Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 904

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проблемы со скачиванием больших файлов

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
lteoden ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 12.751
86.27%
ukraine.gif
Проблема вот в чем: когда скачиваю какую-то большую игру во время установки как правило через какое-то время появляется где-то такая надпись "в процессе установки произошла ошибка, архив поврежден". После чего делаю перехешировку файлов, торрент клиент находит недокачанный участок, в пару мегабайт или больше, может несколько таких участков. Дальше все повторяется с разными вариациями. Недокачанный участок появляется в том же месте, может быть в другом, может быть их несколько. Чаще всего мне после многих попыток таки удается установить игру.
Что мне не помогает: отключение защитника, фаеровола, антирвируса, вообще без антивируса, переустановка ОС, другие торрент клиенты, другие версии торрент клиентов.
К слову сказать тоже самое наблюдается при скачивании каких-то сериалов, или больших видеофайлов. Но это уже не особо досаждает.
Буду благодарен если подскажете как можно решить эту проблему.
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
lteoden
В первую очередь разделить по времени процессы скачивания/раздачи и прочие операции с файлами.
Проверить на программные ошибки и сбойные кластеры жесткий диск, на который скачивается контент, такое может наблюдаться из-за плохого чтения с диска.
lteoden ®
86.27%
ukraine.gif
Eastoop

У меня три жестких диска, на всех трех такие проблемы. Жесткие диски проверял. С ними все нормально. Кстати проблема остается даже если скачивать прямо на флешку через USB.
голый
Стаж: 16 лет
Ratio: 34.384
26.75%
ussr.gif
А какая у Вас операционная система? Может дело в разрядности?
lteoden ®
86.27%
ukraine.gif
голый
windows 7 , 64-разрядная
iGraF
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 32.325
Раздал: 7.431 TB
100%
pirates.png
lteoden, а торрент-клиент какой?
lteoden ®
86.27%
ukraine.gif
iGraF
в данный момент uTorrent 2.2.1 но как я уже писал пробовал на разных в том числе uTorrent 3... , Bitcomet
iGraF
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 32.325
Раздал: 7.431 TB
100%
pirates.png
Мысль у меня в сторону железа смотрит и не хардов, а матери.
lteoden ®
86.27%
ukraine.gif
iGraF
если это материнка то есть какие-то решения, ну кроме полной замены?
energix
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.76
98.52%
ussr.gif
lteoden писал(а): Перейти к сообщению
iGraF
если это материнка то есть какие-то решения, ну кроме полной замены?

Такие выводы делаются не по "фотографии"... Экстрасенсов тут нет.
Для начала, необходимо локализовать проблему, начав с элементарных вещей. Диспетчер задач - монитор ресурсов - смотрим ошибки чтения-записи диска, памяти, торрент-клиент - смотрим саму закачку, есть ли там ошибки, вкладка - информация - потеряно... Делаем тесты памяти MemTest, делаем краш-тест системы AIDA64, смотрим в ней же показатели SMART, датчики температуры, напряжения, просадки, особенно мосты... Анализируем, делаем выводы... Если нет результата, возможны другие варианты, например со временем, место, куда кидаются файлы обросло логическими ошибками файловой системы, как вариант - сильная фрагментация самого диска. Лечить и то, и другое из под Live-CD, например 2к10...
В любом случае, периодическая чистка системного блока от пыли, смена термопасты, сброс биоса - раз в пол-года, протирка спиртом контактов памяти, видеокарты - никому не помешает, профилактика дешевле, чем "лечение".
P.S. Это чисто мои рекомендации, все вы делаете на свой страх и риск, ибо если вы не разбираетесь в этих вопросах, пригласите друга, специалиста и т.д.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1