Подснежник
Уж февраль на исходе и скоро весна За стучится к нам в окна и двери И прогонит мороз и отступит пурга И тепло нас согреет поверь мне
И в лесу на полянках, проснувшись от сна Вдруг появиться дивное чудо Первый нежный цветок, из под снега он к нам Пробивался сквозь зимнюю вьюгу
Наберу я букет из цветов полевых Подарю первой встречной девчонке И она улыбнётся, меня одарив Той улыбкою светлой и звонкой
Не сердись на меня, что домой не принёс К расставанию он у дороги Утешенье сквозь зиму и стужу пронёс Тем сердцам, что забились в тревоге
Соберу я тебе из любви свой букет Ожиданий, надежды и счастья Будет там и тюльпана и ландыша цвет И не тронут нас больше ненастья
Будет роза, фиалка, шиповник и митр Недотрога, жасмин, незабудка И в сердцах наших будет покоиться мир И не тонет его злая шутка
А весенний ковёр я тебе подарю Полетим над полями как птицы Мир прекрасен и нежен и я дорожу Этим миром, но всё же границей
Доброты и покоя тебя огражу Не позволю разлуки случиться Я тобой как судьбою своей дорожу Моя нежная гордая птица...... |
|