Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 858

video converter

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
DuZion ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 0.999
72.69%
canada.gif
ребят подскажите какую-нибудь нормальную прогу для работы с видео. :смущение: Mне нужно только одно - переделать видео .avi, сделанное фотоаппаратом, в то же самое .avi, ток с меньшим размером и без потери качества. :стрельба: A то фотоаппарат совсем не cжимает... 8 минут весят где-то 200 Мб :нет:
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
DuZion писал(а):
переделать видео .avi, сделанное фотоаппаратом, в то же самое .avi, ток с меньшим размером и без потери качества

так не бывает :) любое перекодирование влечет за собой потерю качества, да ещё и при уменьшении размеров.
что там за авишка и кодеки в Вашем фотоаппарате я не знаю, но если вообще - то можно порекомендовать VirtualDub, со встроенными или сторонними фильтрами и плагинами.

72.69%
canada.gif
как оказалось фотик делал видео без сжатия совсем, если такое возможно вообwе, тк после переделывания, видео не потеряло качества совсем... вроде... но размер уменьшился в 5 (!!!) раз...

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

и каким кодеком там пользовацца лучше всего? а то я никогда не делал етого. ffdshow, divX, Xvid?
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
DuZion писал(а):
как оказалось фотик делал видео без сжатия совсем, если такое возможно вообwе

как оказалось я так и не понял что там такое.
контейнер точно AVI? видео кодек какой используется?
мысль я Вам предложил, а дальше решайте.
если что - скоро ещё подтянутся советчики с разнообразием однокнопочных универсальных вариантов с большой красной кнопкой - нажал и за минуту всё готово :)) (если на 1 раз посмотреть где-то в дороге - в самый раз они подойдут для этих целей)
каким кодеком? Вы меня спрашивате что Вам удобнее и для каких целей?
если для себя для хранения оригинала, чтобы в будущем что-то толковое из этого свести - лучше вообще не сжимать не пережимать, оставлять как есть всё и потом с этим материалом работать, с исходниками.
DuZion ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
72.69%
canada.gif
а как узнать кодек какой в оригинале?
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
DuZion писал(а):
а как узнать кодек какой в оригинале?

Простите, а FAQ'и Вы не пробовали для начала почитать? у нас в шапке и ссылка есть, и у меня в подписи тоже.
Сюда загляните, вдруг там что-то полезное или новое найдёте для себя.

72.69%
canada.gif
спасиб. вот такое видео в оригинале -
Format: M-JPEG
Codec: MJPG
Duration: 2m41s
Bit rate: 4 833 Kbps
Width: 320
Height: 240
Display aspect ratio: 4/3
Frame rate: 30.000 fps
Resolution: 24 bits
Scan type: Progressive
Bits/(Pixel*Frame): 2.097
Stream size: 93.0 MiB (98%)
во что ето можно лучше всего превратить?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

уж извините за назойливость
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
DuZion
так какое всё же расширение у файлов? MOV или AVI?
с MJPEG напрямую может VirtualDub-MPEG2 работать, если что, можно при помощи MP4Cam2AVI перегнать из контейнера MOV в AVI без перекодирования (без потерь качества), а потом уже проще будет с авишкой работать любыми другими утилитами, именно с такими вещами я вживую не сталкивался, но я бы такие варианты сразу пробовал.
DuZion писал(а):
во что ето можно лучше всего превратить?

превратить можно хоть в царевну-лягушку, было бы желание :подмигивание: , но это уже, простите, Вам и только Вам решать что для Вас лучше и для каких целей превращать собрались :) свои соображения выше я уже написал, если хранить на будущее - вообще ничего с ним не делать, пусть исходник остаётся, если для посмотреть - на чём и где смотреть будете? на компьютере или плеерах каких-то железных, стационарных или переносных, и т.д., что они у Вас поддерживают - так и делайте под них.

72.69%
canada.gif
царевна-лягушка б не помешала ))) посмотрел я все ссылочки, что дали, что-то ничего там похожего не было ))
расширение .avi, смотреть собираюсь на компе. тк больше не на чем ) все дело в том, что видео все (штук 30 фаиликов маленьких по 2-5 минут) занимает 3.5 Гб... уж сильно много. вот пробую разные кодеки.
видео конечно меньше весит раз в 6, что радует, качество на глаз никак не могу определить чем отличается. такое оwуwение что кодированное, что оригинал - одинаково. видео ведь все идет 320х240... вот я и запутался совсем. хочется как лучше.
после всей вашей помоwи возникла мысль закатать оригинал на болванку ДВД, благо все помеwается. а вот на компе оставить уже кодированное, вот токо кодек не могу выбрать... их там стоко, у меня глаза разбегаются просто. а каждый раз конвертить и просматривать что получилось, просто времени не хватит.
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
DuZion
ну вот и закатайте на болванку и храните исходники.
а для иногда посмотреть на компьютере, чтобы места много не занимало (если реально так остро стоИт проблема свободного места), пережмите во что-то из семейства MPEG-4 - DivX, Xvid, x.264 - битрейты или размеры выбирайте на свой вкус, смотря какой результат хотите получить и какие конечные размеры, аудио тоже пережмите, в тот же MP3, напр, или AAC, если вместе с x.264 результат будет, тогда понадобится в матрёшку это дело собрать, ибо контейнер AVI для этого можно сказать не подходит.

72.69%
canada.gif
Kalex
спасиб огромное
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Пожалуйста :) , если подсказки оказались Вам полезными :)

Страница 1 из 1