Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 549

Microsoft перестала поддерживать Windows 7 и 8 на новейшем "железе"

Страницы:   1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
alien.09 ®
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 233.453
100%
ussr.gif

Владельцы современных компьютеров под управлением Windows 7 и Windows 8.1, попытавшиеся установить последние обновления безопасности, получили ошибку о "неподдерживаемом оборудовании". Как оказалось, на этой неделе Microsoft прекратила поддержку устаревших операционных систем на новейшем "железе", о чем компания предупредила еще в январе прошлого года.

Сроки окончания расширенной поддержки Windows 7 и Windows 8.1 — 14 января 2020 года и 10 января 2023 года соответственно. Тем не менее, если ПК использует самые новые процессоры, такие как Intel 7-го поколения (Kaby Lake), вышедшие в конце 2016-го, AMD Ryzen (Bristol Ridge) или Qualcomm Snapdragon 820 (MSM 8996), поставить апдейты не получится.

В сообщении сказано, что "ваш компьютер использует процессор, который не поддерживается в этой версии Windows, и вы не будете получать обновления". Единственной поддерживаемой платформой для нового "железа" окажется только Windows 10.

Судя по всему, Microsoft и ее партнеры не видят особого смысла в "шлифовке" старых операционок под новое поколение процессоров. В результате при установке Windows 7 или 8 на ПК с такими чипами система может работать некорректно или как минимум не иметь важных обновлений, доступных на ПК с процессорами предыдущих поколений.

Источник
Первоисточник

Ratio: 93.905
100%
ussr.gif
Вымогатели :крутой:

Ratio: 0.861
100%
russia.gif
У нас много людей ещё до сих пор сидит на WinXP с 16гб оперативной памяти и всё поддерживается. Скажу одно: " НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !!! "
schaRazdam
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 24.705
100%
Что бы обновили на win10 быстрее...
xmmssms
Uploader 300+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 734.17
100%
zimbabwe.gif
Даже лицензионная 10ка - как мобильник купленный. Куча не удаляемых простым способом приложений, реклама, постоянно что-то пытаются втюхать из магазина.
В общем, 7ку вспоминаешь и печально от того, как было всё аккуратно и чисто.
Didimkin87
Uploader 100+

Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 185.125
Раздал: 163.6 TB
100%
ussr.gif
Сижу на Windows 7, восьмёрка и десятка вообще ни как не привлекают,и в будущем не планирую на них переходить лучше Linux поставлю! Не прокатит вражеское давление на русских юзеров! :недовольный:
RedGrant
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 817.384
Раздал: 2.652 TB
28.37%
лишь бы сама система устанавливалась нормально и не глючила, а обновления их Цензура даром не нужны.
что на XP, что на 7-ке после установки оси, обновления отрубались сразу.
NeoIvan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 15.398
100%
russia.gif
10 - ка помойка! Поставил, полазил полгода, выкинул!

Вернулся обратно на Win 7, чему несказанно рад. Никаких обновлений, реклам, настырной слежки итд.Я счастлива
slee
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.881
0.08%
ukraine.gif
Терпеть ненавижу всё MSовское. Но коль сидите на форточках вам одна дорога - на десятку.
И софтопроизводители и железовыпускатели вас в этом промотивируют.
SoulEater
Реставратор
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 29.917
100%
nnm-club.gif
RedGrant писал(а): Перейти к сообщению
лишь бы сама система устанавливалась нормально и не глючила

Аппаратное ускорение видеоядра и новые инструкции не будут работать, а установить и пользоваться браузером можно будет, а вот архиваторы и спецсофт будут работать со скрипом или вообще не будут запускаться.
А вообще правильно делают. Прогресс безболезненно никогда не проходил.
Didimkin87 писал(а): Перейти к сообщению
лучше Linux поставлю!

В Лине тоже не все так просто, там изменения раз в 5 быстрее и болезненнее проходит. Так что не надейтесь. =)

Ratio: 6.916
Раздал: 10.59 TB
100%
ukraine.gif
Пользуюсь 10-ой почти с самого её выхода, и не понимаю тех, кто до сих пор сидит на 7-8.1, а тем более на ХР (если не лицуха, конечно, или не специфичные задачи у ПК).
Практически все не нужное отключается в пару кликов, а вот преимущества остаются.
А чем дальше - тем неизбежно больше будет тех или иных неудобств.

Ratio: 2.761
100%
ukraine.gif

Вернулся обратно на Win 7, чему несказанно рад. Никаких обновлений, реклам, настырной слежки итд. Всё верно :стеб:
TigerBrut

Стаж: 14 лет
Ratio: 92.89
Раздал: 89.12 TB
100%
nnm-club.gif
NeoIvan писал(а): Перейти к сообщению

Вернулся обратно на Win 7, чему несказанно рад. Никаких обновлений, реклам, настырной слежки итд.Я счастлива

Такое ощущение что 10-кой Вы и не пользовались) Я с самого практически начала участвую в инсайдерской программе и ГЛОБАЛЬНЫХ проблем за это время не встретил. Те что есть решались в следующей сборке оперативно

Что за паранойя я вот понять не могу...слежка и т.д. ну кому вы нужны.

А обновления так к слову напомню нужны как минимум для заделывания дыр в защите системы.

Меня всегда забавляют клиенты, к которым когда подключаешься-стандартный набор-XP, захламленная система, которая открывает все по часу, куча не установленных обновлений и вопрос а почему у меня даже стандартный IE не работает и т.д и т.п.

Мы не до революции живем, надо хоть маленько шагать в ногу со временем

Ratio: 1.553
100%
IVI A X писал(а): Перейти к сообщению
Пользуюсь 10-ой почти с самого её выхода, и не понимаю тех, кто до сих пор сидит на 7-8.1, а тем более на ХР (если не лицуха, конечно, или не специфичные задачи у ПК).
Практически все не нужное отключается в пару кликов, а вот преимущества остаются.
А чем дальше - тем неизбежно больше будет тех или иных неудобств.

Вы 10кой пользуетесь видимо лишь как домашний пользователь?? А Вы подумали о тех, кто использует винду для работы? Ведь они порой строго завязаны на поддержке рабочих программ той или иной виндой.. Некоторые программы просто могут не работать на 10ке в связи с отсутствием драйверов под 10ку и в связи с тем, что фирма, выпустившая софт для работы не выполнила поддержку 10-ки своими программными продуктами.. И я не говорю о таких работах как работа фотографов и видеографов, я пишу про инженеров, про заводы.. Взять те же программы для станков ЧПУ. Может быть так, что программа для старого станка будет работать лишь на ХР или 7ке, а тут покупая новый комп получаешь такой сюрприз в виде отсутствия поддержки новых процов старой виндой..
Вообще не понимаю я этих стараний Майкрософта и впихиванием 10ки. И кто у них там вообще работает? Похоже одни маркетологи, которые кроме денег ничего не видят и которые настаивают на впихивание 10ки совершенно не думая о всех тех пользователях, которые используют винду.
slee
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.881
0.08%
ukraine.gif
Та какая нога, какое время?
На мощностях компьютеров даже 3-4 летней давности можно выполнять очень тяжелые расчеты если эти мощности правильно использовать а не под рюшечки-цветочки.
А сейчас как и раньше на рынке прослеживается прямая связь - покупай новое железо чтобы тянуло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13