Привет! Хотел бы попросить релизеров (не только к аниме относится, но вроде анимешники передовее).
Являюсь автором метода вывода субтитров «median subtitles». Это субтитры, которые позволяют даже неподготовленному человеку с проблемой в концентрации смотреть фильмы с субтитрами с повышенным комфортом. Правда, стоит заранее сказать, что для «подготовленных» людей это поначалу может казаться неудобным, т.к. скорее всего будет срыв шаблона с представлением о субтитрах.
Вкратце - чтобы картинка охватывалась сразу целиком и не приходилось бегать глазами от сабов к картинке, да ещё и постоянно следя за сабами, они выводятся по центру. Если просто выводить в центре, то картинка будет перекрываться и это будет неудобно, поэтому существуют «хаки».
Я сделал несколько раздач с моим вариантом сабов (как альтернативный, не как единственный), можете ознакомиться
Manie-Manie: Meikyuu Monogatari / Neo-Tokyo / Нео-Токио (Лабиринт сновидений) [1987, MV] HDTV 720p raw+rus и
Пора Приключений (Время Приключений) / Adventure Time (2014) [RU Sub Median subtitles] (Сезон: 1-7, Серии: 1-120 из 120)Скрины из анимехи вот
Скрины из ВП
Если не сложно поэкспериментировать, прошу сделать релизы с моим форматом.
Внутренне он устроен довольно просто, хотя есть несколько уровней реализации. Наиболее простой — это просто спец. стиль(и) в ass+наличие определённого шрифта. Делаться может всё пакетно. Если не хочется заморачиваться но не прочь поэкспериментировать, можете мне написать (danillatech@gmail.com / vk.com/dreamject)
PS: зачем это нужно? Для меня в первую очередь - возможность смотреть в компании людей без дубляжа или другой озвучки. Дубляж-озвучка зачастую портит юмор, интонацию, очень много моментов цензурятся и смягчаются, на выходе получается довольно пресный кусок инфы. Сам смотрю в основном на инглише, хоть и на слух не очень различаю, но разные оттенки юмора/многосмыслия вполне улавливаю. На русском ничего этого нет, поэтому ощущения как будто ешь еду и почти не чувствуешь вкуса из-за болезни. Смотрящие с сабами как правило интересуются другими языками, более «интеллектуальны», я категорически за, чтобы таких было больше в моём окружении.
Поэтому хотелось бы распопулярить формат. С точки зрения релизера-софт/хардсаббера, реально, ничего сверхсложного или долгого нет.