| Автор |
Сообщение |
Ferrat2 ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 9.676
100%
|
Уважаемые, всех приветствую! Столкнулся с такой проблемой.
Недели 2 назад скачал три раздачи игр (Just Cause 3, Sherlock Holmes - The Devil's Daughter, Torment - Tides of Numenera) с руторга, установил и запустил для проверки работоспособности (раздачи были от некого qoob и nemos). После чего не играл больше (я коллекционирую, играю редко, но грешу на эти репаки, т.к. до них проблемы не возникало).
Однако через 2-3 дня при включении ноута, видеокарта и ЦП стали неожиданно сильно греться (Speccy показывал до 84-86 градусов при норме 40-60 в покое и 60-78, когда играешь) ну и кулер нехило так разгонялся и шумел - такого не бывает даже во время игр). Судя по комментам, в те дни не у меня одного так случилось (как минимум еще один человек отписался на трекере о проблеме, назвав вирус майнером).
Так вот, слава тнб, проблема определилась практически сразу: штатными средствами - через Диспетчер задач - посмотрел, что задействует больше всего процентов работы системы и этой программой оказалось приложение, называющееся "windows defender". Я открыл его местоположение и, внезапно, обнаружил папку в папке игры Масс Эффект (там, где сейвы обычно хранятся у игры), в которой среди нескольких других файлов был экзешник этот самый - "windows defender".
Причем все файлы в этой папке были созданы днем, когда случилось первое перегревание ЦП и видюхи.
Как только в Диспетчере задач была снята задача "windows defender", перегреваться машина перестала и все пришло в норму. Папку, в которой были возникшие файлы и файл-экзешник "windows defender", я удалил и до сего дня проблемы не знал.
Однако, сегодня, запустив ноут, все снова повторилось с той же симптоматикой. Проделав аналогичные действия (предварительно проверив НОДом этот "windows defender" и всю созданную папку - антивирь ничего не обнаружил О.о), проблема была решена вновь. На этот раз папка с "windows defender" образовалась в папке сейвов уже другой игры.
Собственно вопрос: что это? У кого-нибудь так уже было? Гугл мне ничего не подсказал. Как решить проблему раз и навсегда, чтобы этот псевдо-"windows defender" больше не появлялся (ну, чтоб без сноса винды, а штатными средствами)? Или придется теперь регулярно с определенной периодичностью удалять уродца?
Восстановление системы не поможет - нет точки восстановления до более раннего состояния. Вернее, такая точка была, но винда не захотела откатывать - прописала ошибку где-то на стадии сбора информации.
Те игры сразу же, когда впервые перегрев случился, снес, но, думаю, это не было бы решением проблемы - так, чисто моральное спокойствие.
Сижу на вин10.
Спасибо. |
|
|
 |
iGraF
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 32.325
Раздал: 7.431 TB
100%
|
Ferrat2, почитайте на досуге про майнеры. |
|
|
 |
antilinux
Стаж: 13 лет
Ratio: 0.3
4.24%
|
У большинства репакеров имеются майнеры,это не новость... |
|
|
 |
Ferrat2 ®
100%
|
antilinux да, но ТАК действующих на систему я не встречал. И майнер ли это? iGraF Я краем глаза читал, это что-то с биткоенами связано и с задействованием мощностей чужих ПК для. Вопрос в том, как вычислить источник и удалить раз и навсегда, чтоб каждые 2-3 недели не "радоваться" встрече старого "друга". |
|
|
 |
iGraF
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 32.325
Раздал: 7.431 TB
100%
|
Ferrat2, качать из проверенных источников и от проверенных "издателей" репаков.
Добавлено спустя 35 секунд:
qoob на сколько мне не изменяет память "баловался" этим. Nemos же нет. |
|
|
 |
Ferrat2 ®
100%
|
iGraF писал(а):  | качать из проверенных источников |
Я имею в виду, как источник заразы на компе обнаружить - он же где-то прописан, наследил, раз через энное количество дней снова возник? |
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.76
98.52%
|
Ferrat2 писал(а):  | Я имею в виду, как источник заразы на компе обнаружить - он же где-то прописан, наследил, раз через энное количество дней снова возник? |
Для начала прогнать компьютер AdwCleaner скаченным с оф.сайта, затем просмотреть через панель-администрирование-назначенные задния, что там есть, затем автозагрузку, службы. Если там ничего не нашлось - DrWeb CureIt, прогнать им, неплохо поиском по реестру пройтись по записи 'windows defender', может там что найдется, глянуть установленные расширения в браузерах....Как то так. |
|
|
 |
Ferrat2 ®
100%
|
energix спасибо, что-то он мне там нашел, удалил. Посмотрю, что из этого выйдет... |
|
|
 |
MaKa
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 5.377
100%
|
Не знаю куда правильно писать. В раздаче вирус Microsoft Windows Server 2012 R2 VL with Update 3 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Multi/Ru]csrcs.exe Просьба удалить раздачу! | ! | Примечание от Admin: | Это ОРИГИНАЛЬНЫЕ дистрибутивы от Microsoft. Нет вирусов и не вводите людей в заблуждение! | |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
MaKa В данной раздаче по определению не может быть никаких вирусов. А свой экземпляр csrcs.exe вы получили 1000% самостоятельно с зараженной флешки. Просьба больше не писать о зараженных оригинальных образах с MSDN с майкрософтовскими цифровыми подписями и контрольными суммами, а со своим зверинцем разбираться самостоятельно или с помощью сервисных работников по месту жительства. |
|
|
 |
OlegatorFromMule
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.888
Раздал: 302 GB
0%
|
"windows defender" по определению не может быть вирусом. Система не установит две одинаковые попки с именами.
В играх вирус находиться в начале загрузки и система всегда сообщить код ошибки-2. Может находиться ещё в конце установки в декодере звука. Звук в игре стерео, но закодирован для 5.1. Вместо 5.1 сидит вирус.
При запуске игры этот вирус должен заполнить память видеокарты. Какой текст будет потом на мониторе, многие уже знают.
Редко ,но может находиться в DirectX. Сообщение такого рада. При запуске файл не найден, переустановка решит проблему. Установка нового дирекса не решит проблему.
Как совет все, что скачивается перед установкой проверяется на нечисть. Это первое правило файла помоек. Особенно этим страдают игры. Они все пожаты архиватором. Есть где спрятать.В каждой игре вирус. Если нет вируса, значит игра не запускается. |
|
|
 |
|
|