Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 300

Хью Хауи | Бункер. Смена (2016) [FB2]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Фантастика, Фэнтези
Автор Сообщение
navolock ®
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 150.292
100%
Хью Хауи | Бункер. Смена (2016) [FB2]
Автор: Хью Хауи
Перевод: А. Новиков
Издательство: Лениздат, Книжная лаборатория
ISBN: 978-5-4453-1044-0
Жанр: Зарубежная фантастика
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
Второй том трилогии «Бункер».
«Бункер» Хью Хауи - одна из самых ярких новинок в недавно сформировавшемся жанре, охватывающем такие разноплановые проекты, как «Lost» («Остаться в живых»), «Твин Пикс», «Голодные игры». Это не только мощный экшен, одинаково увлекательный на экране и на бумаге, но и замечательные человеческие истории о любви и ненависти, верности и предательстве, благородстве и коварстве.
2110-й год. Вот уже много лет люди живут под землей, в гигантских бункерах, оснащенных всем необходимым. Поколения сменяют друг друга, и никто уже не помнит, каким был мир снаружи и что погубило его. Каждый знает свое место и играет отведенную ему роль, соблюдая главный закон бункера - не пытайся выйти на поверхность. Этой идеальной системой управляют обитатели первого, основного, бункера. По очереди пробуждаясь от криосна, они несут вахту, верша судьбы тех, кто даже не подозревает об их существовании, дергают за невидимые ниточки и безжалостно обрекают на смерть непокорных. Правда, и эти надзиратели - всего лишь шестеренки в безупречно отлаженном механизме: они должны строго следовать составленным когда-то инструкциям и принимать лекарства, дающие блаженное забвение.
Трой тоже был таким. Заступая на очередную смену, он добросовестно выполнял свои обязанности, не задумываясь больше ни о чем. И так могло бы продолжаться вечно, но однажды Трой понял, что должен все вспомнить...

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Haui. Bunker. Smena.fb2.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.6 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 85)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 03 Апр 2017 14:27:40
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Serega vs Dante
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.733
1.11%
ukraine.gif
Кто читал? Стоит оно того?
nnm_tr
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 31.853
5.6%
russia.gif
Serega vs Dante писал(а): Перейти к сообщению

Кто смотрел 12 обезьян? Это оно?
shadovny
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.375
100%
ussr.gif
Рекомендации:
эту книгу рекомендовали 1 пользователей.
rosan777 в 08:38 (+01:00) / 22-01-2015, Оценка: неплохо
Если читать не задумываясь - вполне неплохо. Живенько, я бы сказала. Но после прочтения возникает столько вопросов... Я вообще не технарь. Но даже я бы догадалась сделать парочку лифтов, хотя бы "для высшего командного звена"). Тем более, если нет никаких проблем с источником тока. Генератор-то у подземельцев - ого-го! Да и дизель не подкачал :-). Продолжение читать не буду. Как-то всё ясно и после первой книги.
Иван Иванович в 00:38 (+01:00) / 11-12-2014, Оценка: неплохо
Oleg V.Cat +100500!

В дизель-генераторе впервые за 100 лет непрерывной работы меняют подшипники у генератора. А дизель, надо полагать, вечный... Компрессионные кольца ему менять не надо, шатунные и корневые вкладыши, поршневые пальцы и пр. И что это за дизель нужен агромадный такой, чтобы снабжать 15 тысяч человек, заводы, насосы водопровода и канализации, шахты, нефтяные бурильные установки сельское хозяйство и пр. и пр. электроэнергией?
(Аффтар недодумался до паровой турбины на геотермальной энергии, кстате. Перенёс бы бункеры из Атланты ближе к Йеллоустону, и оп-ля!)
Проводной телефон (хотя бы полевой, образца 1931 года) не изобрели. Древнегреческие блоки и полиспасты для лестничных колодцев - не изобрели.
Неэрудированность современных писателей - душераздирающее зрелище.
Oleg V.Cat в 23:19 (+01:00) / 10-12-2014, Оценка: неплохо
По сумме получается стандартный пост-апокалипсис. Попытка придать "эпичности" обернулась сползанием от НФ "не пойми куда". Бункер имеет 144 уровня при населении порядка 15,000 человек. При этом один уровень имеет в высоту порядка полсотни метров, а на семикилометровой глубине холодно... И этим холодом охлаждают сервера на двухкилометровой отметке, борясь с просачивающимися грунтовыми водами. А лифтов нет вообще, даже грузовых. Самостоятельно изготавливают цифровую технику уровня, как минимум, нынешнего дня, и пользуются аналоговыми рациями, которые, помимо всего прочего, "пробивают" те же километры грунта.

P.S отсутствие проводной связи теоретически оправдано, "технологии связи запрещены", а телефон в высокотехнологичном обществе может работать хоть через водопроводные трубы.

Miger в 21:08 (+01:00) / 08-12-2014
Чем дальше от исходной части (это настоящий шедевр, особенно в переводе Сонаты), тем больше роялей автор вставляет в текст. В последней части от них уже прохода нет. Впрочем, не буду делать спойлеры, - даже она читается с интересом, если особо не придираться.
sonate10 в 20:26 (+01:00) / 08-12-2014
Игра слов в названиях частей, вовлекающая вязание (всё-таки книга называется в оригинале Wool), выпала из поля зрения переводчика, кроме названия пятой части - "Переплетенные", которое получилось как снег на голову. Хотя основное значение там "Потерпевшие крушение". Это так, к сведению. Достоинств книги это не умаляет.

Ах да, аннотация доставила. "Дебют". К моменту написания Wool Хауи уже опубликовал штук семь романов и повестей вдобавок к множеству коротких рассказов. Сравнение с "Голодными играми" и прочими шедеврами - из области идиотского маркетинга.
st-MK
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.752
100%
pirates.png
Serega vs Dante писал(а): Перейти к сообщению

Первая часть читается бодро, но сам сюжет не ахти. Пожалуй, это самый длинный роман про лестницы в истории литературы.
serbas
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.78
100%
russia.gif
shadovny
Спасибо. Вы спасли моё время.

Ratio: 29.292
6.86%
russia.gif
А мне очень понравилось.Вторую часть пришлось купить,потому что не было в нете(зимой).теперь жду третью с нетерпением.Очень люблю постапокалиптику,но хороших книг мало.Эту считаю одной из лучших,если проникнуться атмосферой,а не искать технические несостыковки и ляпы
Гордон Фримен
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.296
0%
russia.gif
махрюша писал(а): Перейти к сообщению
А мне очень понравилось.Вторую часть пришлось купить,потому что не было в нете(зимой).теперь жду третью с нетерпением.Очень люблю постапокалиптику,но хороших книг мало.Эту считаю одной из лучших,если проникнуться атмосферой,а не искать технические несостыковки и ляпы

Мое почтение и извините за беспокойство. Безуспешно ищу третью книгу. Нигде нет. Мало того, полнейшая неразбериха с названиями и очередностью книг серии. Если подскажете, буду благодарен.
valsha2
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.979
0%
Гордон Фримен писал(а): Перейти к сообщению
махрюша писал(а): Перейти к сообщению

Мое почтение и извините за беспокойство. Безуспешно ищу третью книгу. Нигде нет. Мало того, полнейшая неразбериха с названиями и очередностью книг серии. Если подскажете, буду благодарен.

"Wool" (2011) - первая книга серии, в которой рассказывается история общества, живущего в огромном подземном бункере.
"Shift" (2013) - вторая книга серии, которая является прологом к "Wool" и раскрывает события, предшествующие первой книге.
"Dust" (2013) - третья книга серии, которая завершает основную историю и объединяет события из "Wool" и "Shift".
Andrey73X
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 34.715
100%
russia.gif
Отличная книга. Спасибо!
Dante_Alighieri
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 170.36
100%
ussr.gif
Комрады!!! Если вдруг найдёте перевод третьей книги, дайте знать пожалуйста!

Итог моих поисков: английскую версию найти очень легко, но не знаю язык на должном уровне чтобы прочитать. Переводчик машинный переводит плохо.

Ходит легенда по сети что есть польский вариант, который хорошо переводится на русский машинным методом, но данный вариант не удалось найти.

Заранее благодарен небезразличным.
vitalko
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 13.12
1.69%
finland.gif
Dante_Alighieri писал(а): Перейти к сообщению

Ходит легенда по сети что есть польский вариант, который хорошо переводится на русский машинным методом, но данный вариант не удалось найти.

Заранее благодарен небезразличным.

Да, есть очень хороший(как мне говорили) польский перевод Марчина Муна (Marcin Moń).
Искал , но не нашел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Фантастика, Фэнтези Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1