Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 578

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Андрей Кашкаров | Развиваем нестандартное мышление. ТРИЗ для детей (2017) [FB2]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Литература и прочие Обучающие материалы для детей и родителей -> Логопедия, Психология, Педиатрия
Автор Сообщение
Варяг ®
RG Releasers
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 3613.862
100%
Андрей Кашкаров | Развиваем нестандартное мышление. ТРИЗ для детей (2017) [FB2]
Автор: Андрей Кашкаров
Издательство: Солон-Пресс
ISBN: 978-5-91359-226-2
Жанр: Психология, воспитание детей
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Страниц: 150

Описание:
Методы ТРИЗ улучшают системное мышление, развивают логику, оттачивают умение находить креативные и оптимальные решения. Результаты применения ТРИЗ для детей свидетельствуют об улучшении памяти, развитии творчества, повышении уровня доверия между родителем и ребенком, ведь занимаясь по программе ТРИЗ, взрослые обогащают не только детское мышление, но и своё.

Из практически-ориентированной книги можно узнать о приемах ТРИЗ, развивающих наблюдательность, интеллект и творческое начало у дошкольников. Пособие насыщено практическими примерами для непосредственной работы родителя с ребенком.
Книга для широкого круга читателей.

Скриншоты:

Время раздачи: до 5 сидов (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Razvivaem nestandartnoe myishlenie.fb2.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   777 KB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 47)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 15 Апр 2017 10:57:35
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
kilomumu
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 237.963
100%
ussr.gif
Наш пострел везде поспел. Электронщикам хорошо знаком этот копипастер. Будьте осторожнее, дети - не микросхемы.
noamitel
Стаж: 15 лет
Ratio: 37.36
100%
Автор "одолжил" идеи у автора блога Ксении Несютиной.
dasistklair
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.011
100%
Жесткие комменты. По скринам тексты не такие уж плохие. Скачал книгу. Начал читать.
Такая хрень)))

Другие учебники на эту тему тоже не сахар.
Вот полностью "авторский" учебник - В.Н. Беркова, Е.В. Новоселов | Родитель – лучший учитель! Как развивать креативное мышление школьника (2019) [EPUB] Мысли там свои, но какие-то не очень креативные. И даже не очень системные.

Зашел на сайт Ксении Несютиной. Оформлено стильно. Деньги в это вложены. По содержанию - вода, цитаты, вода и в финале нумерованный список с очевидными пунктами.
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 8.298
68.09%
ussr.gif
"А дальше следует диалог:
- папа, хочу свет!
- Эля, возьми табуретку и дотянись до выключателя."
То есть папа сразу предлагает решение? Дети наблюдательны и они исследователи, они могут выстраивать последовательную цепочку "папа касался этой штучки и загорался свет, нужно повторить его действия". А как добраться до выключателя - эту задачу ребенок решит сам, без подсказки.

"когда родители говорят, что они устают с детьми, одна из причин в том, что взрослым скучно. Ну чем мне может быть интересен маленький ребенок? Я знаю больше, чем ты, я умею больше, чем ты..."
С ребенком скучно? Да дети такие интересные, неожиданные, удивляют. Мне интереснее не учить чему-то ребенка, а наблюдать за тем, что он придумает сам, как обработает получаемую извне информацию и выдаст неожиданный результат. Да, можно направлять фантазию, подстраховывать, если она сильно выходит за безопасные рамки, давая информацию о возможных последствиях, а не запрещая, не одергивая. Но если с ребенком скучно - что-то не так с этим ребенком, нужно проявить внимание. Либо что-то не так со взрослым, он обедняет себя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Литература и прочие Обучающие материалы для детей и родителей -> Логопедия, Психология, Педиатрия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1