brusson123 писал(а): |
Друзья! кто нибудь знает минимальный толковый дистрибутив W10 с плиточным интерфейсом чтобы папка WinSxS не раздувалась вовсе?
у друга инвалида планшет с 32гб, ему не нужны всякие КОРТАНЫ и примочки типа StartIsBack, а плитки удобны! я уже замучился искать толковый ответ и сборку, сам сижу на 7 и не выёживаюсь. Мне комп нужен только для работы, а полу-парализованному человеку для жизни и общения!
посоветуйте пожалуйста рабочую "нераздуваемую" W10.
спасибо! |
Я свою в режим тени перевел и перестала она "раздуваться" . Сам сижу на Enterprise LTSB (по мне так самое то)
(качал "чистую"... сборки windows by (имярек).. давно не ставлю) после обрезания и очистки её дисмом гигов 8 весит. У LTSB плиточного интерфейса нет, но в хоуме он есть..его можно поставить (хотя вес увеличится). На счет обрезаний дисмом.. может он и повырезал что то "нужное" но я этого не ощутил. Про сохранить в режиме тени..то что нужно, сохраняем на другой диск. (на 32 гигах.. 15 под систему (почему и запомнил вес винды. то что на 15 у меня 7 свободны были), остальное другой диск) или не разбивая создать виртуальный диск в системе, внеся его в исключения для тени..