Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 526

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Linux + Mldonkey (нет раздачи)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
DarkSkay ®
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 9.796
Раздал: 7.853 TB
100%
russia.gif
Доброго времени суток.
У меня есть линукс станция работающая круглосуточно. Дабы не гонять свой компьютер решил поставить на нее Mldonkey (mlnet) версия 2.95.
Проблема в том что раздача не идет, хотя в профиле исправно показывает что я раздаю.
В целях безопастности политика на цепочке INPUT - DROP
Под клиента созданы разрешающие правила
iptables -I INPUT -p tcp -m multiport --dport 6881,6882 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp -m multiport --sport 6881,6882 -j ACCEPT

6882 client_port TCP
6881 tracker_port TCP

Есть еще дурное подозрение что чет не то с настройками самого клиента....

Может кто то сталкивался с такой проблемой?
balrogg
Стаж: 19 лет
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
roody.gif
DarkSkay
Раздачи нет полностью? Ни байта? Или просто очень медленно?
А в OUTPUT у вас тоже политика DROP? >_<

Mldonkey - сам по себе _очень_ плохой клиент для торретов. Возможно в этом и проблема.
Посоветовал бы rtorrent.

Кстати, порт для трекера открывать не обязательно.

100%
russia.gif
balrogg

Цитата:
Раздачи нет полностью? Ни байта? Или просто очень медленно?

Вообще нет =\
на выходе есно ACCEPT ^)
Попробую rtorrent

Добавлено спустя 1 час 56 минут 25 секунд:

какой то он геморойный малость =\. веб морда через одно место прикручиватся =\
FailWare
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 23.712
100%
DarkSkay
ну я понимаю... но исходяший траф ты почему не разрешил? =)))

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
pazik

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1483.947
100%
gabon.gif
DarkSkay
Настоятельно рекомендую почитать например вот это. Посколько судя по Вашему первому посту Вы "несколько не в теме". Возможно, в начале будет много непонятного, но время потраченное на понимание и осознание работы linux netfilter окупится.

UPD
+1 за связку screen+rtorrent

100%
russia.gif
FailWare

оО

OUTPUT ACCEPT
или ты думаешь я чет в в млнете накосячил в настройках?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

pazik

ну во первых я не настолько "деревянный" =)
во вторых статейка хоть и интересная,но
а) редхат, а я предпочитаю слаку
б) ядро 2,4, а у меня 2,6

если ты про owner ток к сожалению в данном случае не поможет =\ так как он работает на OUTPUT
а я думаю у мя трабла с INPUT.

PS только осенила хорошая мысль для проверки в чем проблема

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:

проблема не в iptables =\
запустил млнет. на другом компе запустил тот торрент который "раздается" на млнете.
добавил локального пира и все заработало =\.

при этом
iptables -P INPUT DROP
iptables -I INPUT -s 192.168.1.77 -j DROP
iptables -I INPUT -p tcp -s 192.168.1.77 --dport 6882 -j ACCEPT

Есть мысль что качающие " не знают" о том что мой комп раздает. Теряюсь в догадках =\

PS по прежнему мучаю rtorrent мб там будет раздавать нормально)
homjak_11
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 61.682
100%
Проблема исключительно в клиенте mldonkey.
Полгода назад столкнулся с тем что половина трекеров просто забанила клиент mldonkey без каких-то объяснений. Сначало я подумал "может он как-то хитро накручивает аплоад и поэтому его и забанили!?", но реальность оказалось другой. Проблема в том что сам mldonkey шлёт некорректные заголовки при сообщении статистики, собственно они раньше были приемлемы, но сейчас большая часть трекеров их просто не поддерживает. Как результат статистика идущая от вас не учитывается, при этом, то что вы скачали учитывается :) Получается что вы только качаете и не раздаёте, хотя разумеется в действительности вы раздаёте, просто не можете об этом сказать трекеру. Разумеется я облазил все форумы посвящённые млдонкей везде разводят руками - нет разработчиков, нет разработчиков нет поддержки - как результат вымирание торрент-плагина под mldonkey.

Когда это случилось я перешёл на BitTornado, который вообще говоря многими трекерами приветствуется и является чуть ли не эталоном по типу ньюТоррента. Но с недавних времён (примерно неделю назад) и он перестал работать с ннм трекером (как нистранно, но с другими трекерами он прекрасно работает!) . К сожалению адимны ннм не признаются где и что они сменили в настройках или в чём-то to` что повлияло на работу некотрых торрентов :). Но тем не менее это факт - что-то менялось. :)

Сейчас рассматриваю альтернативу на rtorrent (уже проверил - с ннм работает), прикручу на днях. Судя по отзывам он весьма малопотребительный и достаточно стабилен.
An0nym
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
mldonkey у нас не забанен и никогда не банился. в самом начале запрещали BitComet, потом GetRight, и всё.

в данный момент 48 клиентов (0.26%) подключены именно на ML. 110 (0.6%) на БитТорнадо.

5 февраля мы обновили http://xbtt.sourceforge.net/tracker/ до последней версии

16 февраля сделали экспериментальную поддержку IPv6 http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=113220

вряд ли это как-то чему-то помешало и вызвало проблемы совместимости.

homjak_11 писал(а):
статистика идущая от вас не учитывается, при этом, то что вы скачали учитывается

фантастика какая :)

homjak_11 писал(а):
адимны ннм не признаются где и что они сменили в настройках

где именно задавался такой вопрос или кому именно?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

из изменений в протоколе - больше не учитываются compact и no_peer_id и ответ трекера всегда "компактный", возможно ML не понимает таких ответов...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

DarkSkay писал(а):
Проблема в том что раздача не идет, хотя в профиле исправно показывает что я раздаю.

кстати вполне правдоподобно - трекер данные клиента понимает, а клиент трекера - нет, при этом клиент не понимает список IP-адресов других пиров и не знает к кому устанавливать исходящие соединения, хотя трекер его адрес распознаёт, передаёт другим, и входящие соединения он, если может, принимает

100%
Прошу прощение, не хотел кидать камня в огрод администрации, но тем не менее новостей с темой изменений не нашёл :).

В оправдание могу сказать, что я не говорил, что тут забанен млдонкей, я сказал что он сейчас забанен на многих трекерах.

И тем не менее у меня млдонкей раздаёт, но статистику раздач трекер не видит :) или видит, но совсем малую часть. Версия 2.9.1, обновление до 2.9.6 ничего не изменило.

В любом случае ввиду того что млдонкей итак забанен на многих трекерах пользоваться им стало неудобно.

Что касается торнадо, я извиняюсь, прочитал по поводу обновления и понял что надо бы попробовать и мне обновить торнадо :), но до этого то я даже не знал на что грешить :).

Спасибо за разъяснения.
Ещё раз извиняюсь если что :).
An0nym
100%
roody.gif
homjak_11
нет проблем. по поводу ML точно сказать не могу, если он действительно не понимает compact-протокол, то его точно стоит сменить, сейчас многие трекеры перешли исключительно на него. если не ошибаюсь, осенью TPB, обслуживающий примерно половину публичных торрентов, перешёл на OpenTracker, тоже только с "компактным" протоколом. точнее надо либо смотреть исходники, либо спрашивать автора, может дело не в этом.

что касается новостей про изменения... м... большая часть технических изменений по идее ни на что не влияет, и не должна замечаться пользователями, нужно ли про них писать? в принципе можно завести "технический блог" где будут описываться все изменения, но что-то особого смысла в этом мне не видится.

Ratio: 9.493
14.29%
russia.gif
Аналогичная проблема
Torrentflux 2.3 на ubuntu - последнюю неделю перестало качать/раздавать
Статус в клиенте "зеленый", в профиле на ннм отражается, но не качает - "connecting peers" и всё
apt-get install говорит, что установлена последняя версия

C других торрент-сайтов тянет без проблем

Вчера попробовал под виндой BitTorrent'ом - один релиз скачался (фильм, 1.36 гиг), а второй (fear2, 8.6 гиг) - выдаёт access denied
homjak_11
Стаж: 18 лет 7 мес.
100%
Тоже Torrentflux но 2.4 такое же поведение.
Единственное что могу посоветовать это обновить торнадо, может поможет.

Я же уже твёрдо решил переходить на rtorrent - меня поразила его ресурсоэкономичность.
Я человек небогатый, но у меня дома два сервера п3-500 (достался даром) и п4-2400 (тоже даром). На обохил ФриБСД. Когда пользовался Torrentflux, то при 50 открытых торентах (на раздаче - а это 50 процессов питона) п3 просто умирал, ну а п4 умирал при 100 раздачах. rtorrent же в консоли тянет 200 на п3 :), и это круто!

А веб морду к нему можно прикрутить точно также как и Torrentflux к торнадо. (но только не Torrentflux морду, а какой-нибудь http://www.wtorrent-project.org/trac/).
An0nym
100%
roody.gif
а http://xbtt.sourceforge.net/ клиент никто не пробовал?
судя по трекеру с производительностью и ресурсоёмкостью у него должно быть всё в порядке

Страница 1 из 1