Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 390

MeGui. Несколько серий на двд: как разрезать?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
A.Rei ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 25.355
Раздал: 17.89 TB
100%
Есть двд, на которм 2 серии сериала. Рипаю при помощи мегуя. Как разделить рип на серии? Можно с помощью trim разрезать на серии, но каким образом потом так же точно порезать звук? Гугл перерыл, ничего не нашел. Я пока вижу только 2 выхода, но не знаю, как это осуществить:
1) при создании .d2v указывается конец одной серии, в итоге получаем 2 .d2v и уже порезанный для них звук. В возможности такого сильно сомневаюсь, но было бы неплохо.
2) режем trim-ом видео, затем режем звук. Возникают вопросы: ф) чем резать без перекодирования? б) как порезать так же точно (точность до 1 кадра, т.к. 30 фпс, то 0.03с (?))
Есть предложения?

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
roody.gif
Как вариант:
Цитата:
mplayer dvd://1 -chapter (начало)-(конец) -dumpstream -dumpfile rippeddvd.vob

Получим воб'ник отдельной серии. Потом уже в .d2v и понеслось.

Ratio: 53.235
Раздал: 13.22 TB
100%
russia.gif
Да все просто:
Берем DVD Shrink 3.2 (бесплатная) и сохраняем главы по отдельности в виде обычного DVD, в котором только фильм, без меню (без пережатия). Далее как Вам нравится. (Нужны инструкции - обращайтесь)
A.Rei ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 25.355
Раздал: 17.89 TB
100%
Demitsuri
хы, он не увидел чаптеры и тоже решил, что это один кусок. Способ balrogg'а посложнее, но эффективнее оказался. Спасибо всем :)

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 53.235
Раздал: 13.22 TB
100%
russia.gif
Ну уж извините, если серии сделаны "главами"... Довольно необычно.
Логичнее делать разные серии в разных IFO... Именно для этого DVD Shrink предназначен =)
Так что извините за ложную информацию.
fenume
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 44.968
100%
ukraine.gif
хоть тема уже и устарела, но может кому-то пригодится. Для линукса есть замечательные программы:
AcidRip - оболочка над Mencoder с очередью заданий и возможностью кодировать нужные title(серии)
Dvd::Rip - оболочка над Transcode. тоже есть функционал для выбора серий и очередь заданий. Интерфейс более удобный чем в асиде.

А если хотите просто порезать двд на серии то в Acidrip выбираем контейнер mpeg, на закладке Video в качестве кодека выбираем "copy", на главной закладке по желанию можно выбрать и для звука просто копирование(но лично я сразу выставляю нужное мне сжатие звука).Также не забудьте на первой закладке добавить к имени файла %N, чтобы скопированные серии нумеровались.После этой небольшой настройки выбираем нужный title(серию) справа и жмем Queue - таким образом добавляем все нужные вам серии в очередь, ну и после этого остается нажать Start и подождать пока закончится копирование. Ну а дальше видео можно смотреть так или обрабатывать уже любимым(удобным вам) конвертером.

В винде в свое время пользовался пакетом AutoGordianKnot, правда не знаю как там сейчас дела с его развитием.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1