| Автор |
Сообщение |
AskMeHow ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.961
100%
|
Мысль такая.
Все часто сталкиваются с тем, что скачанный материал как правило нуждается в редактировании. Мы переименовываем файлы, изменяем прошитую в них информацию, сортируем их по папкам в соответствии со своей привычкой или системой, разделяем их на части. В принципе ни качество этой информации, ни качество её подачи не страдают. Она просто приводятся в соответствии с другой логикой, не обязательно лучшей, просто другой. На этом вводная часть закончена. :)
Предложение.
Предлагаю создать специальный раздел, где бы можно было помещать свои временные редакции старых скачанных вами раздач, если на них дительное время не появляется сид и автор релиза затерялся (не активен, не появляется на раздаче, не откликается на предложение перераздать торрент) или по объективным причинам не может поднять раздачу. Всё сводится к тому, что существует море хороших раздач, котрые вы не можете сидить не из-за того что их у вас нет, а из-за того что не сходится хэш. Это обидно. С другой стороны сделать свою тему с этим же материалом нельзя. Формально это является повтором по всем признакам. Может быть можно "перепоручить" раздачу другому члену клуба, при наличии к ней интереса?
P.S. Я предполагаю что идея не нова. Как вариант критики: "предложение это работа модераторам, а они и так всегда не страдают от отсутствия работы". Согласен. Но право же если это наконец заработает треккер станет ещё более приятным местом и люди потянутся. |
|
|
 |
balrogg
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
|
AskMeHowTemp уже давно используется для таких целей. |
_________________ Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
AskMeHow Вообще-то к фильмам это несовсем относится - я не знаю народ, который бы изменял описание внутри файлов. Все что делают - так это обычное переименование. Но раздавать это не мешает - тот же uTorrent 1.8 и выше - позволяет для каждого файла задавать свой путь и свое имя.
А вот что касается музыки - тут да - некоторые меняют теги и соответственно меняется и хеш.
Но вообще-то если долго не было ни одного сида - релиз перемещается в архив и по правилам можно создавать новую тему. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
Val
Ratio: 76.972
Раздал: 33.51 TB
100%
|
AskMeHow Раздачи, на которых длительное время нет сидов, перемещаются в архив. Никто не помешает Вам сделать релиз того материала, который находится в архиве. Такая раздача дублем не считается. Если у Вас есть такой материал, обращайтесь к модератору раздела, в том числе и с предложениями о переносе в архив. Думаю, Вам всегда пойдут на встречу. |
|
|
 |
Rusik1000
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1283.02
Раздал: 135.8 TB
100%
|
А зачем, перемещать релизы в архив? Не легче, их просто удалять с трекера? Зачем они нужны, если их никто не качает и не раздаёт. Просто всегда было интересно, зачем нужен архив.  |
|
|
 |
AskMeHow ®
100%
|
Спасибо. На мои вопросы я получил ответы. Если всё так понял то: если приходят предложения выйти на раздачу и при этом на ней так никто и не появляется, но она ещё не в архиве, то можно просить о её помещении туда и создать новую тему. Сейчас нарочно искал правила переноса в архив, но не нашёл их. Суть в том. насколько я помню в архив переносится только то, где нет ни сидов ни пиров. Многие приы висят на "мёртвых раздачах" неделями. Или я не прав?
А вот чуть не забыл. Насчёт видео. Я например часто добавляю дополнительную звуковую дорожку, зашиваю субтитры в тело, меняю контейнер. Вариантов море. правда это уж совсем редкий изврат. С музыкой наоборот, для меня критично сочетание "один трэк - один файл", поэтому лозлесс рипы режу на части сплиттером. Вроде бы совсем то же дело, и cue новый корректный есть, и аудиочекер скорее всего не обругается, но сидить через год уже нельзя. Хотя всё равно стараешься какое-то время держать на машине 2 варианта. Но это уж больно накладно по вместимости. |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3776.823
Раздал: 416.2 TB
100%
|
Позвольте пару вопросов, пока тему не закрыли. Во-первых, я в правилах не нашел, что релиз материала, находящегося в архиве, дублем не считается. Но не в этом вопрос. Хотел бы узнать - релиз, попавший в архив, остается там безвозвратно? Т.е. без вмешательства модераторов, автоматически он ни при каких обстоятельствах не вернется в ту тему где был создан? Ситуация банальная - не могу все свои релизы поддерживать в активном состоянии, если вижу что пару месяцев личеров нет, ухожу с раздачи. Но материал не удаляю, и всегда готов при необходимости вернуться на раздачу. В этом случае релиз все равно остается в статусе архивного? И зачем повторять такой материал, если он хоть и в архиве, но всегда готов "ожить"? Спасибо. Извините, если спрашиваю банальности, в правилах, действительно не уточнены эти нюансы с архивом. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
Зверёныш
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
AskMeHow В архив идет где нет сидов на протяжении...., даже если есть пиры.
Al_Vasif Несовсем поняли. Если релиз полностью идентичен тому что в архиве - лично я считаю повтором и предлагаю просто встать на раздачу старого релиза. Тема из архива может быть перемещена обратно по усмотрению модератора. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
AskMeHow ®
100%
|
| Зверёныш писал(а): | AskMeHow В архив идет где нет сидов на протяжении...., даже если есть пиры.
Al_Vasif Несовсем поняли. Если релиз полностью идентичен тому что в архиве - лично я считаю повтором и предлагаю просто встать на раздачу старого релиза. Тема из архива может быть перемещена обратно по усмотрению модератора. |
Конечно лучше встать на раздачу старого релиза. Но я же писал, иной раз это не возможно из-за хэша. Насчёт сидов понял. Спасибо. |
|
|
 |
Колыч
Uploader 1000+
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2790.251
100%
|
Что-то Вы всё заморачиваете, прежде, чем задавать такие вопросы, необходимо стать релизёром со стажем, а там Вы сами уведите, что востребовано, а что нет... И думаю, что после этого у Вас возникнет проблема передачи релиза в Архив, потому, что Вы поймёте, что он никому не нужен!  |
|
|
 |
|
|