Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 160

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проблема просмотра 2х часового avi файла на дом. кинотеатре.

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
aviali ®
Стаж: 19 лет
Ratio: 2.256
84.77%
russia.gif
Здравствуйте!
У меня такая проблема, фильм продолжительностью 2ч18мин и обьемом 2,18гб записанный на болванке DVD-RW, не полностью проигрывается на дом.кинотеатре LG LH-TK255X. Примерно на 2часах 8 мин он вырубается и начинает показывать след. фильм (кстати то же 2х часовой, и также вырубает в конце). Диск на компе идет без проблем. Все файлы в формате AVI. Информация о файле прикреплена. Я здесь встретил упоминание о такой проблеме http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=71443&postdays=0&postorder=asc&start=0
mikky2008 писал что делает repair. Разнообразные проги для ремонта(в яндекс) не помогли.
Что нужно сделать, что бы все читалось без проблем?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Почему то файл не прикрепился, вот что о нем говорит KMP.
Complete name : D:\Video\Bez.Litsa.1997.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format/Family : RIFF
File size : 2.18 GiB
PlayTime : 2h 18mn
Bit rate : 2243 Kbps
StreamSize : 211 MiB
Movie name : Без лица / Face/Off (1997)
Director : SENATOR (BDRip 720)
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Copyright : HQ-ViDEO (www.hq-video.ru)
Comment : 8.10.2008
Video #0
Codec : XviD
Codec/Family : MPEG-4
Codec/Info : XviD project
Codec profile : Streaming Video Profile/Level 1
Codec settings/PacketBitStream : Yes
Codec settings/BVOP : Yes
Codec settings/QPel : No
Codec settings/GMC : 0
Codec settings/Matrix : Default
Bit rate : 1624 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display Aspect ratio : 2.35
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 8 bits
Chroma : 4:2:0
Interlacement : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.340
StreamSize : 1.58 GiB
Audio #1
Codec : AC3
Bit rate : 412 Kbps
Bit rate mode : CBR
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer
Sampling rate : 48 KHz
StreamSize : 409 MiB
Frigolem
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 12.572
100%
usr.gif
Может быть дело в том, что далеко не все видеопроигрыватели умеют читать файлы объёмом более 2 ГБ. То есть попробуйте его чуток ужать (чтобы было не 2.18 GiB, а 2.00 GiB, или чуток меньше).
Может быть поможет.

Или использовать формат DVD с разбитием файла на части.

84.77%
russia.gif
Если проблема только в проигрывателе, то принцип понятен.
Прога avi.toolbox пишет:"Размер файла больше значения, указанного в заголовке"
Поэтому я решил, что можно что то исправить. Или не обращать на это внимания?

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 36 секунд:

Прогнал фильм на Rubin dvr305, результат тот же. Все таки ограничение на размер AVI? Или как?
Frigolem
100%
usr.gif
Сколько не сталкивался с фильмами, которые лежат в большом avi (более 2ГБ) - всегда были какие-нить различные траблы с проигрывателями.

В конце концов (если ужимание фильма - крайняя мера), тогда можно провести эксперимент - слепить из различных фильмов через VirtualDUB (или кого-нить иного) один большой длинный фильм (более 2 ГБ). И посмотреть, будет ли там такая же ошибка.

84.77%
russia.gif
Спасибо! Как нибудь попробую. Теперь не буду скачивать фильмы с таким объемом для коллекции...
MRuslik
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.06
100%
ukraine.gif
aviali
Можешь просто разрезать VDub-ом, на два куска без пережатия.
Frigolem
100%
usr.gif
Вообще найти бы хороший кодировщик, который смог бы без заметных потерь перегнать avi -> vob и тогда уже разделить.
Был бы кул, наверн.

Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
roody.gif
Эх 100 раз повторял и буду повторять не используете железные плеера никогда и не за что. Но не это тут важно.

Решение проблемы:
Режем файл на два куска. Резать надо БЕЗ перекодировки видео, те копированием видео и аудио потока.

Frigolem
avi -> vob? == MPEG-4 -> MPEG-2
зачем? Купить мерседес, выкинуть всю начинку и поставь корпус на запарожец? Конечно сделать не проблема, но лишено всякого смысла. Потеря информации в любом случае.

84.77%
russia.gif
Спасибо Mrusik,balrogg! Я хотел так же поэкспериментировать. Так теперь и сделаю.
Frigolem
100%
usr.gif
balrogg писал(а):
Frigolem
avi -> vob? == MPEG-4 -> MPEG-2
зачем? Купить мерседес, выкинуть всю начинку и поставь корпус на запарожец? Конечно сделать не проблема, но лишено всякого смысла. Потеря информации в любом случае.
Разумеется, потеря.
Я просто не люблю людям советовать выбросить железный dvd-плеер. Ибо за него было заплачено. Это как купить мерседес и оставлять его без сигнализации во дворе под окнами на ночь. И я отвечал на сабж, а не по поводу того, как и в чём лучше хранить фильм. Тогда уж лучше в .mkv в hdtv с высокобитрейтовым звуком.

А разрезка avi по-полам, насколько я понимаю породит в лучшем случае перескок в центре фильма, а в худшем - необходимость вручную выбрать следующую часть.

Если действительно есть альтернатива VOB'у по автоматизированности переключения и поддерживаемости железяками, то это только хорошо. :) Я бы кстати не прочь о такой узнать. :)

Насколько я знаю, перегнать MPEG4 -> MPEG2 без существенных потерь возможно за счёт увеличения общего объёма.
Ну а там автору виднее, что ему выбрать лучше. Главное, чтобы понимал последствия. :)

Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
roody.gif
Цитата:
А разрезка avi по-полам, насколько я понимаю породит в лучшем случае перескок в центре фильма, а в худшем - необходимость вручную выбрать следующую часть.

Лучше чем потеря качества ИМХО.
Цитата:
Если действительно есть альтернатива VOB'у по автоматизированности переключения и поддерживаемости железяками, то это только хорошо. Я бы кстати не прочь о такой узнать.

mkv умеет хоть по середине своего воспроизведения, вставить из себя кусок из другого файла, а потом продолжить играть себя. Но не все плеера это поддерживают.
Цитата:
Насколько я знаю, перегнать MPEG4 -> MPEG2 без существенных потерь возможно за счёт увеличения общего объёма.

Согласен что потери будут незначительные, помылится картинка, но бьем в 4-5 раз увеличиться.

Ratio: 1.237
Раздал: 6.065 TB
3.48%
logo.gif
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=132101

Ответ на вопрос в этом топике
drygdiv
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.075
6.06%
russia.gif
Для того чтобы проигрывались фильмы больше 2гигов нужно загнать его в VirtualDub-MPEG2 Russian и сохранить без
кодировки ( прямопотоковое копирование звука и видео ) в СТАРОМ ФОРМАТЕ
lokki_de
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 43.9
100%
nnm-club.gif
drygdiv писал(а):
в СТАРОМ ФОРМАТЕ

Что за формат такой?
Fox1234
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.031
0%
ukraine.gif
Ребята я давно пишу фильмы на продажу и это сто процентов что один видак из ста читает и может удержать свыше 2 гиг я все конвертирую самый лучшый размер это 1,3 гиг
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2