П. И. Стучка | Ленинизм и государство [политическая революция] (1925) [PDF]
Автор: П. И. Стучка
Издательство: Прометей
Жанр: История, политология, экономика
Формат: PDF
Качество: OCR с ошибками
Иллюстрации: Без иллюстраций
Страниц: 190
Описание:Предисловие:
Пред нами стоит труднейшая задача найти лучший способ популяризации ленинизма без ущерба для его глубокого содержания. Государство, как орудие борьбы за новое общество, в ленинизме, естественно, играет первенствующую роль. Я решил попытаться дать изложение учения ленинизма о государстве в форме вопросов и ответов. Но тут встал вопрос, как изложить ответы. Легче и короче это, конечно, было бы сделать своими словами, но важнее и ценнее —словами самого Ленина. В последнее время появились попредметные издания цитат Ленина; это — интересные справочные работы, но в них теряется диалектическая перспектива и иногда получаются как бы внутренние противоречия или разногласия там, где имеются лишь мысли, относящиеся к разным этапам и моментам (ситуациям). Остановившись, в конце концов, на втором методе, я, однако, встретился с затруднениями, которые можно было избегнуть лишь, прибегая изредка и к ответам и дополнениям ответов, данных словами Ленина, собственными словами. Все-таки, не менее 9/10 ответов изложено исключительно словами Ленина.
Так как эта работа является первою книжкою целой серии изданий «Ленинизм в вопросах и ответах», то я считал необходимым дать краткое введение о революционной диалектике.
Собственные слова Ленина всегда поставлены в кавычки, с указанием в выноске источника, с указанием года и числа или месяца. Римская цифра означает том полного собрания сочинений первого издания. Курсив почти всегда мой. От дальнейших пояснений я вынужден был отказаться, так как размер книги иначе разросся бы слишком.
Скриншоты:
Время раздачи: с 14:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)