Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 165

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Такси Блюз (1990) DVDRip

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Видео. Кино, Театра
Автор Сообщение
GurgenAudio ®
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 3.798
40.91%
russia.gif
[font:78787cff46="Tahoma"]Такси Блюз (1990) DVDRip

Обложка:

Жанр: Драма
Описание фильма:
Гениальный фильм о гениальном саксофонисте Леше Сильвестрове (Мамонов) и его непростой, вынужденной и короткой дружбе с таксистом Иваном Шлыковым (Зайченко). Он ни рубля не заплатил работнику руля, и тот выследил его, а было это в тяжелые для музыканта времена, когда завис он где-то между психушкой, вытрезвителем и ментовской без копейки, женщины и работы. Долго пытался Ваня сделать из Леши человека, приютив у себя, и привязался к нему, как к больному ребенку. Дальше вы увидите сами...

Павел Лунгин "сыграл" эту блестящую драму великолепно, без единой фальшивой ноты. Все персонажи очень колоритны, все ситуации необычны и даже абсурдны. Фильм полон противоречий, сюжетных переворотов. Человеческие взаимоотношения, чувства людей — вот что удалось Лунгину показать очень хорошо. Чудесный и сумасшедший саксофон Мамонова звучит на протяжении всего фильма, делая его «психоделично-крышесносящим».

www.film.ru

На мой взгляд, Павел Лунгин дебютировал в режиссуре всплеском энергии, накопленной за годы зажатой цепкими цензурными клещами сценарной поденщины.

Правда, после приза на Каннском фестивале иные строгие ценители искусства поспешили сообщить, что никакой режиссерской заслуги в том нет. Дескать, для иностранцев "Такси-блюз" - сюрреалистический паноптикум с жутью казарменного имиджа грязных подворотен, сортиров, барахолок, коммуналок, подсобок, "отделений" и пр.

Быть может, французам картина Лунгина и вправду виделась именно так. Но к художественному уровню "Такси-блюза" это, по-моему, не относится. Фильм поставлен уверенной рукой. Жестко, с ощутимым привкусом горечи и злой иронии.

На фоне российской экранной "чернухи" порога 90-х, "Такси-блюз" привлекал подлинным драматизмом, нестандартным изобразительным решением, блестящими актерскими работами.

Сам известный музыкант, бывший лидер группы "Звуки "Му" Петр Мамонов играет у Лунгина талантливого саксофониста-бомжа. Играет на контрастах - от истерично- пьяного бреда и плача его герой прорывается к усталому ощущению бесперспективности жизни... Мамонов своеобразно строит пластический рисунок роли: весь на изломах, острых углах, с пульсирующей мимикой и аффектацией жестов.

Таксист в исполнении Петра Зайченко кажется в первых кадрах полной противоположностью своему случайному пассажиру и несостоятельному должнику - мощный торс, неторопливые движения "на все сто" уверенного в себе человека.

Герои такой стати и внешности в 70-х-80-х были желанными гостями экранного рабоче-крестьянского официоза. Но нет, как бы развернув скрытые и подавляемые чувства и мысли одного из своих прежних персонажей (помните "Парад планет"?) в поступки, Петр Зайченко открывает нам драму сильного, но напрочь искалеченного Системой героя, привыкшего безо всяких угрызений совести втридорога драть с ночных пассажиров за дополнительные услуги ликероводочного характера...

Какие там идеалы рабочего класса и вера в светлое будущее! Несмотря на фантасмагоричность событий, в "Такси-блюзе" почти нет ничего "киношного" (кроме, разве что, педалированно голливудской финальной автогонки и американского вояжа). Между тем в фильме нельзя не ощутить сострадания к забубенным судьбам героев. Какими бы не были низкими поступки персонажей "Такси-блюза", авторы ни на миг не забывают, что они все-таки люди. И пусть человеческое пробивается в них крайне редко, в ситуациях, как принято говорить, экстремальных, Павел Лунгин дает своим героям шанс. Быть может, последний...

Александр Федоров
Продолжительность: 1час 46минут
Видеокодек: DivX 5
Битрейт видео: 1606 кбит/с
Размер кадра: 640 x 384
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: AC3 2.0
Битрейт аудио: 192 кбит/с
Перевод: Оригинальный
Скриншоты:
Taxiblues.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   1.33 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 73)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 18 Авг 2007 12:10:33
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
blink
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 1.022
100%
Отличный фильм, отличного режисёра, с отличными актёрами.

Там только один отличный, актер который немного спасает этот фильм (от того чтобы бросить его в мусорнк)
Лунгин режисер придуманных им стереотипов.
Часто сгущает краски на публику, от этого фильм по голивудски становится зрелищным, но теряет реальность.
Ему нужно было изобразить конфликт убогой жизни простого советского таксиста и жизнь американкого джаза.
Мне кажется он переборщил
obmolkov007
Гость
Фильм просто класс.
Давно искал, спасибо огромное.
wlad99
Гость
Фильм конечно очень коньюктурный, чего там говорить. До мелочей рассчитанный на западную аудиторию тех лет. Таксист Шлыков вообще персонаж фантасмагоричный, не взятый из реальной жизни, но целиком и полностью выкроенный прихотливой фантазией режиссера. Тем не менее художественная выразительность, непринужденная естественность этого вымышленного образа просто поражают. Еще фильм примечателен каким-то особенным очарованием, свойственным практически всем фильмам о России снятым за границей, с их милой наивностью, поверхностностью, тенденцией к плакативности и нарочитым преувеличениям, хотя Лунгин это российский режиссер и снимал его в России-СССР. Коротко говоря, автор фильма очень талантливо смоделировал искусственную реальность, сумел сделать плод своего вымысла художественно убедительным и тонко встроил его в острый, контроверсный сюжет нравственного противостояния. Получил огромное удовольствие от пересмотра. Автору раздачи большое спасибо.
kruk77
Гость
спасибо. хороший фильм раздаешь. многие не понимают. но ведь не в этом дело.
есть ра зные жанры. расчитаные на развлечение а есть для думающих людей.
спасибо еще раз.
r22
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.68
100%
wlad99 писал(а):
Коротко говоря, автор фильма очень талантливо смоделировал искусственную реальность

интересно, а как вы определяете "реальную реальность"?
*только не отправляйте меня субботним вечером на пл. 3-х вокзалов))
null
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 7.083
53.95%
Наконец-то!

Спасибо большое! :)
Varan007
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 2.639
10.41%
Спасибо ) Давно смотрел, даже названия не знал. Теперь оценю новым взглядом.
alexxx41
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 26.895
9.09%
russia.gif
До фильма "Остров" (который мне понравился) я не знал о таком человеке - Павел Лунгин. И вот "Царь", ну думаю "перегнул палку", показал не русского великого царя, а какого то урода. Да ещё и замелькал на ТВ стараясь пропихивать своё, не принёсшее ожидаемых барышей, уродливое детище.
"Такси блюз" посмотрел сегодня впервые. Почти весь фильм смотрел с раздражением, и досмотрел до конца только лишь потому, что-бы убедиться в своей правоте по поводу источника этого раздражения. И убедился, и я прав. Этот фильм ничто иное как, практически не прикрытая издёвка, стёб над русским народом, откровенная нелюбовь. И при всём этом, человек приезжает в Россию, снимает подобные фильмы про "русских уродов", русским же эти фильмы "вчухивает", и на этих же русских зарабатывает не малые деньги. А русские дурачки (слава богу не все) подпрыгивают на одной ноге, хлопают в ладоши и кричат: "Ой, новомодное кино! Ой, как нам нравится! Ой какие мы уроды!".
Я хоть и живу не в России а в Крыму, но говорю и думаю на русском языке, и считаю себя русским человеком. И поэтому скажу, если господин Лунгин будет снимать подобные киношки, то путь ему один, домой в Париж и там с Эйфелевой башни плевать на головы французов. Хотя французы скорей всего не дадут на себя плевать.
Фильм снёс сразу после просмотра.
meddle
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.011
100%
russia.gif
обязательно посмотрю, спасибо.
zadushu
Стаж: 16 лет 3 мес.
0%
russia.gif
В свое время очень сильное впечатление фильм произвел. Сейчас смотрится и простовато, и может быть даже не качественно как-то, но тех, прежних ощущений современные фильмы не вызывают.

Ratio: 1.122
Раздал: 4.629 TB
100%
Ну очень давно его смотрел где-то в конце 80,в молодости.Сейчас с удовольствием посмотрю,как раз тогда в такой тусовке вращался.Спасибо за фильм,рад,что здесь его нашел.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 21 секунду:

В конце 80 на Таганке в подвале была мастерская скульптора Шлыкова-старик с малолетками вязался-знал его я его,а чуть раньше(года на 4-5) там же рядом еще художник жил в мастерской(своей) Паша Никифоров-бедствовал бедняга-писал абстракции-ел суп из пакетов вермишелевый сухой-потом на выставке в Бразилии его картины показались хорошо и их по ТВ показывали в заставках-такие телезаставки были.Вот я удивился,когда увидал.Он уехал в Нижний- умер вначале или середине 90х. Вот так интересно молодость(юность) вспомнить.А девицы там смешные лазили -восхищенные искусcтвом-поближе к LV-Шлыков вождей ваял.
noname Incognito
Виртуоз пера
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 52.915
Раздал: 16.46 TB
100%
ukraine.gif
А я вот честно фильм не понял. Нет, не то чтобы фильм плохой или неинтересный, я его просто не вдуплил. Ведь чувствуется, что должна быть в нём какая-то мораль, но какая, не могу понять и прочувствовать. Вроде-бы картина не кажется сюрреалистичной и "потоком сознания". Очень даже наоборот: реальность и чернуха 90-х лезут из каждого пикселя. И в то же время абсолютно сюрреалистичные главные герои, мышление и поступки которых, разобрать очень сложно. Так и не понял, что же Шлыков хотел найти в Алексее и почему Алексей так держался Шлыкова?..
mendicharter
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 6.773
2.82%
russia.gif
noname Incognito писал(а): Перейти к сообщению
Так и не понял, что же Шлыков хотел найти в Алексее и почему Алексей так держался Шлыкова?..

Это такая противоестественная достоевская ненависть-любовь интеллигенции и народа, диалектика отношений двух общественных классов, каждый из которых считает своим абсолютным моральным долгом перевоспитать и убедить другого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Видео. Кино, Театра Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2