Борис Сапожников | Цикл «Повести о Ромео» [10 книг] (2007) [FB2]
Автор: Борис Сапожников
Издательство: Самиздат
Жанр: Фэнтези
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций
Описание:Я узнал его. Ромео да Коста. Кровавый клинок мало изменился со времен осады Магбура, лишь лицо стало жестче и в глазах поселился холодный огонь. Вешатель не отставал от своих подчиненных в избиении моих друзей и боевых товарищей. Рыцари мира были почти безоружны, лишь кое-кто держал руках мечи, вужи с обломанными для удобства древками и корды, отобранные у стражей, но оказали яростное сопротивление, унеся за собой на свидание с Господом достаточно верных слуг Его.
Когда Кровавые клинки покинули коридор, переступая через трупы, я выждал десяток минут и вышел из своего укрытия. Медленно шагал я, проверяя остался ли кто из рыцарей мира в живых. Я уж было направился к дверям арсенала, как вдруг на щиколотке сомкнулись чьи-то пальцы. Замахиваясь мечом, я наткнулся на совершенно ясный, как это бывает в преддверии смерти, взгляд черных глаз Мадибо. Я склонился над ним, прислушиваясь к тихим словам келима.
— Возьми, — он протянул мне искусно вырезанный из обсидиана небольшой кинжал. — Это Рукба… Родовой мститель… Прикончи им… да Косту… за меня… — И умер.
В те страшные минуты я молча поклялся, что ни одному Рыцарю Креста, мордовавшему в ту ночь моих друзей, не уйти от смерти.
Повести не имеют общего Главного Героя, кроме как в 2-х. Действие происходит в соседних или близко расположенных странах.
Нумерация произведений произведена по времени написания. Месяц и год находятся в конце каждой книги. Это период с конца 2004 по начало 2006. Сетевая публикация в 2007 г.
1. Исповедь безумного рисколома.fb2
2. Легион Хаоса.fb2
3. Книга Зверя.fb2
4. Война Львов.fb2
5. Короли ночной Вероны.fb2
6. Маскарад.fb2
7. Орден Дракона.fb2
8. Воин.fb2
9. Реквием патриотам.fb2
10. Две Войны.fb2
Альтернативный порядок расположения:
Воин
Война Львов
Две войны
Исповедь безумного рисколома
Книга Зверя
Короли ночной Вероны
Легион Хоаса
Маскарад
Орден Дракона
Реквием патриотам
Время раздачи: 24/7 (до появления первых 3-5 скачавших)