nikitan95 писал(а): |
Доброго времени и здравия! В скриншоте пункт "Объеденить том" присутствует. В моем, установленном только что, этот пункт отсутствует. Может я что-тоне то делаю или проблема в моих дисках. Вкратце моя проблема: друг близкий дал ноут, сказал тормозит слишком. Оказывается под системный диск всего заложено 30 Гб. Есть еще 2 локальных по 250 и 200 каждый. Решил снять 70-80 с одного и приплюсовать к системному. Разделил диск D, но вот никак не получается эти 70 лишные к диску С прибавить((( может скажет кто-нибудь какой программой гарантировано можно это сделать? Заранее благодарствую |
Прежде, чем отвечать на такие вопросы, надо знать разметку Вашего диска!
И желательно не по Вашему словесному описанию, а по скриншоту ADD.
Если система осталась на ноутбуке "от производителя", то задача может оказаться не такой простой.
С задачами "слияния" или "разделения" очень хорошо справляется Paragon Hard Disk Manager.
Можно использовать установленный экземпляр программы, а можно найти загрузочный диск с данной программой.
Из загрузочных дисков предпочтение лучше отдать дискам, сделанным на базе WinPE (обычно такие диски создаются из-под установленного экземпляра программы при условии наличия в системе Windows AIK/ADK).
На данном трекере есть хорошая раздача с загрузочными дисками:
Paragon Hard Disk Manager 15 Premium 10.1.25.1137 BootCDДобавлено спустя 24 минуты 18 секунд:Acronis Disk Director (ADD) так же успешно справляется с задачами "слияния" или "разделения" томов.
Но... возможно у Вас существующая разметка диска не позволяет выполнить указанные Вами операции (такое бывает, когда пытаются объединить базовый и логический тома и т.п.).
В ADD встроена справка на русском языке. Весьма понятная и доходчивая.