| Автор |
Сообщение |
Keiqoosha ®
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 0.345
0%
|
Здравствуйте, столкнулся с проблемой одной. Win 10 сжирает оперативку, гуглить я конечно не умею, а по моему запросу мало чего выдало. Так вот, обладаю ноутбуком MSI GT72 6QE, 16гб оперативной памяти на борту. Я даже не знаю насчет этой траблы с оперативкой, так и должно быть или нет? Или стоит переехать на WIN7?
|
|
|
 |
avk
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 279.232
100%
|
Keiqoosha А в чем собственно проблема? Или циферки покоя не дают? |
|
|
 |
av-grat
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 41.391
100%
|
А в чем собственно проблема ? используется 6,9 доступно 9,1, (6,9+9,1=16) |
|
|
 |
Jurgеns
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.939
100%
|
KeiqooshaВы бы лучше выложили такой скрин из Диспетчера задач: У меня тоже 16 GB ОЗУ, но потребление памяти намного меньше: С той лишь разницей, что у меня не Win10, а Win8.1x64. |
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
|
| Цитата: | Или стоит переехать на WIN7? |
Зачем? Если вам она удобна и есть лицензия, то оставайтесь на Windows 10. Доведите её до ума и всё. Вам Agent v.007 абсолютно правильно написал - нужны скрины где подробно раскрывается расход памяти для каждого процесса. |
|
|
 |
Mumz
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2472.318
100%
|
Собственно говоря, я могу даже предположить что жрет память. Это utorrent, когда у мну стаял 3.х тоже постоянно сжирал память, поставил 2.1.1 проблемы как не бывало. |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.341
100%
|
Keiqoosha Не поверите, но оперативная память для того и создана, чтобы её заполнять! Вы брали ноут с таким объёмом чтоб глядеть на свободное пространство? |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
|
Casper1313 писал(а):  | Не поверите, но оперативная память для того и создана, чтобы её заполнять!
|
Теоритически да, но практически всё зависит от того как, кто и чем. Жор памяти при бездействии является одним из симптомов наличия малвари в системе. Casper1313 писал(а):  | Вы брали ноут с таким объёмом чтоб глядеть на свободное пространство?
|
При бездействии свободное пространство должно быть в избытке, это вам не андройд со своими причудами. |
|
|
 |
Nevermore
Стаж: 19 лет
Ratio: 18.528
0.71%
|
Win10 вроде как бы лучше использует оперативку чем Win7 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.341
100%
|
Timofejj писал(а):  | Жор памяти при бездействии |
А кто сказал, что у топикстартера скриншоты были сняти сразу после загрузки ОС? Скажу больше, он уже даже производил действия с хэшированием файлов (копирование либо создание релиза и т.п.) И второе, по его скриншотам не видно, какие программы находятся в автозагрузке? Может у него там зоопарк приложений? И мы не видим список открытых программ. Может у него там с десяток открытых вкладок в хроме на этот момент... Добавлено спустя 48 минут 37 секунд:Ну и последнее: Keiqoosha писал(а):  | ноутбуком MSI GT72 6QE |
Если на ноутбуке установлена поставляемая вместе с ним OEM - то там встроенного барахла от MSI - мама-не-горюй. Знаю по себе, так как владелец подобного счастья. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Keiqoosha ®
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 0.345
0%
|
Всех цитировать не буду, но скрин из диспетчера задач был, не знаю куда он пропал. Во-первых я не использую Utorrent уже лет 7, наверное. Во-вторых нагрузка оперативной памяти шла каждый час, доходило до того, что у меня просто начала виснуть система, та же папка "Мой компьютер" или Диспетчер задач открывался по 5-6 минут. Не стоит мне рассказывать про то, что у меня очень много программ в автозагрузке(я их выпиливаю оттуда) В хроме у меня максимум 4 вкладки. Я даже ставил ещё одну плашку на 8гб и тут система начала ржать. Проходит время и система просто грузится. |
|
|
 |
|
|