Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 206 128

Не устанавливается Linux


Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
alexalsp ®
Стаж: 12 лет 11 мес.
Сообщений: 2055
Ratio: 633.164
Поблагодарили: 8649
100%
ukraine.gif
У меня вообще ни один линукс не устанавливается, все перепробывал , черныйэкран и загрузка стопорится .
Попробую этот Debian 9.1 KDE Plasma 5 LiveCD 0831 [amd64] 1xDVD
Спасибо.

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:

Эх, тоже самое , чернота и не ставится.
Придется наверное виртуалку устанавливать....
sveandr741
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 24
Ratio: 0.867
Поблагодарили: 276
0.11%
alexalsp писал(а): Перейти к сообщению


Цитата:
Может у Вас есть похожий пункт в установках загрузки в BIOS ?


Ну я могу все пункты сфоткать конечно . но это же не такая древняя мать , что бы ей выставлять загрузку системы .



Посмотрите, может в этом проблема, у меня тоже не древний Биос, недавно перепрошивал, а этот пункт так и остался
для выбора дефолтной ОС.
alexalsp ®
Стаж: 12 лет 11 мес.
Сообщений: 2055
Ratio: 633.164
Поблагодарили: 8649
100%
ukraine.gif
Не нашел я такого пункта в биосе . Виртуализацию выключена ,Видяха есть интегрированная , попробую всунуть шнурок туда , правла мне видяху вынимать придется вторую ...
sveandr741
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 24
Ratio: 0.867
Поблагодарили: 276
0.11%
alexalsp писал(а): Перейти к сообщению
Не нашел я такого пункта в биосе . Виртуализацию выключена ,Видяха есть интегрированная , попробую всунуть шнурок туда , правла мне видяху вынимать придется вторую ...


Виртуализацию можно включить, у меня она включена всегда. Нужна, например, в VirtualBox.

Надо попробовать всунуть шнурок туда, скорее весь вывод видео происходит через встроенную Видяху.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Всем !

Друзья !, тот кто скачал этот LiveCD и опробовал его, оставляйте свои комментарии.
Может ,что-то доделать необходимо, может что-то лишнее и т.п.
Давайте, не стесняйтесь!
Очень ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!
alexalsp ®
Стаж: 12 лет 11 мес.
Сообщений: 2055
Ratio: 633.164
Поблагодарили: 8649
100%
ukraine.gif
Так видяху внешнюю вытаскивать или нет или просто питание вынуть ?
sveandr741
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 24
Ratio: 0.867
Поблагодарили: 276
0.11%
alexalsp писал(а): Перейти к сообщению
Так видяху внешнюю вытаскивать или нет или просто питание вынуть ?

Уж я точно не знаю, но я бы её вытащил (не знаю, сгорят в ней чипы или нет если просто питание вынуть. У меня был случай, когда я в CD-ROM`е вынул только питание, а разъем интерфейса не стал вынимать, так погорели некоторые чипы в CD-ROM`е. Вам здесь решать что делать, но я бы полностью вынул видяху, как говориться `от греха подальше`)
cerber_38
Стаж: 9 лет
Сообщений: 3529
Ratio: 14.43
Раздал: 6.307 TB
100%
Откуда: Ставрополье
russia.gif
alexalsp писал(а): Перейти к сообщению
Так видяху внешнюю вытаскивать или нет или просто питание вынуть ?

вытаскивать полностью,если отключите питание,то только питание и отключится,что бы включилась интегрированная,необходимо полностью вытащить "внешнюю"
alexalsp ®
Стаж: 12 лет 11 мес.
Сообщений: 2055
Ratio: 633.164
Поблагодарили: 8649
100%
ukraine.gif
Попытка провалилась )))
sveandr741
Стаж: 8 лет 2 мес.
Сообщений: 24
Ratio: 0.867
Поблагодарили: 276
0.11%
alexalsp писал(а): Перейти к сообщению
Попытка провалилась )))


Значит у Вас `материнка` предназначена только для Windows.
Наверное дело в BIOS`е, надо найти и прошить правильный.
(это сугубо моё мнение)
alexalsp ®
Стаж: 12 лет 11 мес.
Сообщений: 2055
Ratio: 633.164
Поблагодарили: 8649
100%
ukraine.gif
Так он и так последний что был )) другого нет .

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

sveandr741 писал(а): Перейти к сообщению
alexalsp писал(а): Перейти к сообщению
Попытка провалилась )))


Значит у Вас `материнка` предназначена только для Windows.
Наверное дело в BIOS`е, надо найти и прошить правильный.
(это сугубо моё мнение)


https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-880GMA-USB3-rev-31#sp

может и так

Operating System
Support for Microsoft Windows 7/ Vista/ XP

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Remark

1) Due to different Linux support condition provided by chipset vendors, please download Linux driver from chipset vendors' website or 3rd party website.

2) Most hardware/software vendors may no longer offer drivers to support Win9X/ME/2000/XP SP1/SP2. If drivers are available from the vendors, we will update them on the GIGABYTE website.

Добавлено спустя 46 секунд:

По ходу должно жрать линуксом железо.
Nyarlathotep
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Сообщений: 161
Ratio: 1686.852
Поблагодарили: 126
100%
alexalsp
Я на AMD платформе ловил такой же косяк. Почти ничего не грузилось.Есть какой-то косяк в взаимодействием КП амдешного. Мне помогло только вынуть все планки памяти кроме одной. Всё стало грузится.

_________________
alexalsp ®
Стаж: 12 лет 11 мес.
Сообщений: 2055
Ratio: 633.164
Поблагодарили: 8649
100%
ukraine.gif
Это уже попробовал )) Тоже не помогло .

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

По ходу не судьба )) Придется либо забить , либо виртуалку ставить , хотя виртуалка конечно не то . Прямого доступа к HDD н будет , я так думаю .
Nyarlathotep
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Сообщений: 161
Ratio: 1686.852
Поблагодарили: 126
100%
alexalsp писал(а): Перейти к сообщению

Прямого доступа к HDD н будет , я так думаю .

http://wiki.vm4.ru/InstDetails/rdm

_________________
jtad
 
Стаж: 6 лет 3 мес.
Сообщений: 395
Ratio: 4.475
Раздал: 1016 GB
100%
надо попробовать стартануть лайв с аварийными опциями, nomodeset, например. То что даже с флешки или с сд не стартует, такого не может быть. У меня тоже радеон на ноуте и uefi - первое что надо попробовать сделать - отключить secure boot и грузиться с legacy. Про установку дров отдельная тема. У меня радеон на всех дистрах по умолчанию, amdgpu смог активировать ТОЛЬКО на антергос- ядро должно быть скомпилено с определенной опцией, там это есть. Если конечно можете проприетарный поставить, то проблем нет
alex56iv
Стаж: 11 лет 2 мес.
Сообщений: 208
Ratio: 2.41
100%
russia.gif
alexalsp писал(а): Перейти к сообщению
У меня вообще ни один линукс не устанавливается, все перепробывал , черныйэкран и загрузка стопорится .

Попробую этот. Спасибо.

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:

Эх, тоже самое , чернота и не ставится.

Придется наверное виртуалку устанавливать....


У меня тоже такое бывало. Зависит, какой программой пишешь на флешку. RUFUS писала только убунту и минт. Сборка Debian 9 Xfce Custom v0 2017.07.22 [amd64] 1xDVD тоже с руфусом запустилась. А вот Debianы 9 с офф сайта запускаются с флешки только если писать с помощью UltraIso и выбирать формат RAW. Или программой win32diskimager-1.0.0-install.exe.
Некоторые сборки Минт и убунту тоже не запускались (черный экран с курсором) при записи на флешку с помощь руфус и UNetbootin.

PS: Эту сборку записал на флэшку руфусом, запускается в live, только с установкой загрузчика что то автор намудрил. Не стал ставить, боюсь запороть загрузку винды. Когда ставил Debian 9 с оф сайта, все было проще. А жаль, сборка вроде оч неплохая.
alexalsp ®
Стаж: 12 лет 11 мес.
Сообщений: 2055
Ratio: 633.164
Поблагодарили: 8649
100%
ukraine.gif
Еще раз.

1) Биос: менял настройки как только можно.
2) Жесткие диски: На диски я даже не устанавливал, отключал все , что бы с флэшки загрузиться как то
3) Флэшка: Записывал 4 штуки по разному и руфусом и ultraiso и еще 3 нашел , уже не помню как называется

4) пробовал разные линуксы - ubuntu, mint, debian? еще три разных годов.
5) Память вытаскивал оставлял парные , одну линейку каждую перепробовал
6) Линуксы запускал с разными параметрами , какие нашел по рекомендации в инете
7) Видяха - пробовал и на внешней и на интегргированной

8) ЖЕЛЕЗО ИСПРАВНО. ВСЕ LIVCD ПОД ВИНДУ , УСТАНОВКА , ЗАГРУЗКА ВИНДЫ ПРОХОДЯТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Что еще пробовать ?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

alex56iv писал(а): Перейти к сообщению
alexalsp писал(а): Перейти к сообщению
У меня вообще ни один линукс не устанавливается, все перепробывал , черныйэкран и загрузка стопорится .

Попробую этот. Спасибо.

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:

Эх, тоже самое , чернота и не ставится.

Придется наверное виртуалку устанавливать....


У меня тоже такое бывало. Зависит, какой программой пишешь на флешку. RUFUS писала только убунту и минт. Сборка Debian 9 Xfce Custom v0 2017.07.22 [amd64] 1xDVD тоже с руфусом запустилась. А вот Debianы 9 с офф сайта запускаются с флешки только если писать с помощью UltraIso и выбирать формат RAW. Или программой win32diskimager-1.0.0-install.exe.
Некоторые сборки Минт и убунту тоже не запускались (черный экран с курсором) при записи на флешку с помощь руфус и UNetbootin.

PS: Эту сборку записал на флэшку руфусом, запускается в live, только с установкой загрузчика что то автор намудрил. Не стал ставить, боюсь запороть загрузку винды. Когда ставил Debian 9 с оф сайта, все было проще. А жаль, сборка вроде оч неплохая.


Еще так попробую , хотя уже надежда иссякла почти ))
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4