Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 275

Обсуждение актуальных дистрибутивов

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
Tokezo ®
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 55.829
100%
pirates.png
Всех приветствую, решил создать данный топик т.к. интересно какими дистрами пользуется наше nnm linux комьюнити. Opensuse, как ни прискорбно со своей Leap веткой умирает или наверное уже умер, по крайней мере для меня. Каким бы я не был поклонником сего дистрибутива, а это примерно лет девять, но видимо время пришло. Поделитесь своими впечатлениями об используемом Вами дистрибутиве.

Nimnul14
Стаж: 14 лет
Ratio: 28.075
0.07%
krevedko.png
OpenSUSE - отличный дистрибутив. Сам пользуюсь и Leap, и Tumbleweed несколько лет. И никто из них умирать не собирается.
Tokezo ®
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 55.829
100%
pirates.png
Nimnul14 писал(а): Перейти к сообщению
OpenSUSE - отличный дистрибутив.

падающий Yast, Иксы загружающие порой цп на 100% и куча прочих "прелестей", которые уже 3 раз перекочёвывают из релиза в релиз несмотря на багрепорты.

Сам пользуюсь и Leap, и Tumbleweed несколько лет.

ну Leap еще и 2х лет нет (с официального релиза), да и 42.1 более менее юзабельная стала спустя 6-7 месяцев после релиза.
Ну а тамбл - поэкспериментировать, ну да может быть, на то он и rolling.

И никто из них умирать не собирается

Я конечно не претендую на звание гуру линуксоида и телепата, но мне кажется Вы или крутите дистр для интереса на VM/VB или в лучшем случае дуалбут. Сидя только на этой системе, я думаю, Вы бы это не сказали.

Стаж: 14 лет
Ratio: 28.075
0.07%
krevedko.png
На работе использую Leap около года, дуалбута нет, есть винда в виртуалке - иногда требуется. Дома Tumbleweed около 5 лет, винду в дуалбут поставил только вчера - поменял видюху, хочу наконец то в новый DOOM погонять ) . Если в игры не играть, то винда дома вообще не нужна. Разве что для прошивки всяких устройств (навигатор, смартфон и т.д.). Yast у меня не падает, Иксы не тормозят. В Leap у меня бывают глюки с KDE, но я там подключил репозиторий с последней тестовой версией KDE. Туда новые версии KDE даже раньше чем в Tumbleweed приходят. Глюки там не критичные, а новые фичи весьма удобны.
Tumbleweed работает весьма стабильно, заметные глюки - максимум пару раз в год, зато все новые фичи сразу, а не раз в 9 месяцев. В случае проблем - либо меняю версию глючного пакета, либо откатываюсь на снимок системы где точно работало. Делов на 3 минуты.
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
И никто из них умирать не собирается.

...Это верно!.. :да:
OpenSuser ...Пошло что то не так?.. :задумался: Выбирайте любой другой Linux- дистрибутив под ваши предпочтения. Чего- чего, а этого добра предостаточно как в Клубе ,так и на оф- сайтах... :да:
Andy-Pa
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.032
100%
ukraine.gif
Было очень долго Slackware, последний год Ubuntu/Kubuntu. Ничего специально не делаю, просто поставил и пользуюсь, в отличии от Slackware, видимо старею, хочется, что бы сразу все работало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1