Konuxov писал(а): |
skonik писал(а): | на сайте образы выложены с указанием прошивки типа iXtreme compatible 1.4-1.5-1.51 или просто iXtreme compatible.
если прошиться на последнюю 1.6 - будет ли работать? если нет, то как переделать? |
+1 У меня 1.6 но многие диски просит протереть? Почему???? |
если просит протереть то значит плохо записан диск (погрешность болванки или слабый лазер прожигающего привода), разница в прошивках сильная только межлду itreme и extreme первая предназначена для игр в лайве, вторая ест даже тупо склонированные диски я советую первую потому что большинство образов на данном сайте поддерживают лайв.
к стати к вопросу прошивки корму интересно как это сделать пишите в аську 410 283 826
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:Сборка трансивера для прошивки Lite - On
Как всегда, для начала, список необходимого:
Самое главное, конечно, это штекер COM и USB:
Все можно купить в магазине, а USB отрезать от какого-нибудь кабеля (в данном случае от SE DCU – 60) Понадобятся провода, но их можно взять с того COM или USB кабеля.
Остается еще 2 необходимых компонента – резисторы и транзистор.
Все это легко найти на плате от радиоуправляемой машинки или ее пульта. Китайцы часто ставят корейские мощные NPN транзисторы 8050 и 8550, но никто не запрещает взять русские аналоги, например кт817 – они достаточно качественные и их легко найти по специфической треугольной вырезке на конце:
Часть китайской машинки на радиоуправлении.
КТ 817 1 - эмитт.(Е) 2 -колл.(С) 3 – база(В)
Преимущество 8050 и 8550 в том, что уже отмечены E, B и C.
Резисторы нужны на 1Ком и на 10Ком. Резистор на 10Ком найти легко, он достаточно распространенный:
Разметка резистора: Коричневый, Черный, Оранжевый, Золотой.
Резистор на 1 Ком найти труднее, в большинстве устройств имеется 1-2 таких резистора.
Может быть как бежевого цвета так и зеленого. Порядок цветов тот же, только вместо оранжевого красный цвет. (На зеленом фоне вместо золотого серебряный цвет)
Все это необходимо спаять по схеме:
Или по схеме без USB:
(диоды послабее, конденсатор помощнее, стабилизытор КРЕН 5А или КД521 (КД522)
В плату привода лучше тыкать щупом, а не припаивать. Можно взять от мультиметра, а можно взять любой заостренный металлический предмет (лучше из незакаленной стали) На фото щуп из заточенной отвертки из конструктора:
Паять лучше на какой-нибудь доске, в данном случае это доска для пластилина. Можно не искать резисторы по внешнему виду, а выпаивать и измерять их сопротивления мультиметром:
Начнем паять: для начала припаяем 10 Ком резистор к базе транзистора. В нашем случае это правая ножка. К Эмиттеру (левая ножка) припаяем провод на заземление, который пойдет на пятый контакт штекера. Провод делайте как можно меньше, чтобы только достал до контакта. К Коллектору (средняя ножка) припаяйте 1Ком резистор и провод до второго контакта штекера.
Теперь припаяйте нужные провода к контактам штекера COM. Номера контактов на нем написаны.
Теперь возьмите USB кабель. Лучше, если он будет длинным. Нужны только два провода внутри него. Красный провод припаяйте к свободному концу резистора на 1Ком, а черный провод припаяйте к пятому контакту штекера.
Теперь осталось припаять длинный провод со щупом к свободному концу 10 Ком резистора.
Постарайтесь запихнуть все это в штекер. Если провода вышли длинные, у вас будет что-то вроде этого:
Если с проводами все нормально, то вот так:
Распиновка транзисторов:
Пользуйтесь.
По всем вопросам: 410283826 Некоторые дополнения появятся позже. (может быть)
Источник:
http://44host.ucoz.ru/publ/2-1-0-1