Шикарный сериал, актёры все без исключения - сыграли блестяще. По поводу игры Безрукова не соглашусь с многими комментариями (не только под этой раздачей). Сергей Безруков, на мой взгляд - сыграл отлично, да и актёр он замечательный - кто бы что ни говорил. Другое дело, что у некоторых (у довольно многих) людей нет своего собственного мнения и они слушают всяких блогеров-дурачков с идиотского ютаба, которые просто обсирают какой-то неудачный фильм, где он играл, не упоминая при этом фильмы, где Безруков играет блестяще (а они есть - вот так сюрприз, правда?) и начинают говорить, что Безруков плохой актёр и тд, а аудитория таких вот горе обзорщиков хавает всё это и начинает повторять везде по любому случаю. Всвязи с чем очень рад (ну лично я по крайней мере), что ютаб в нашей стране стали душить, и блогерам-дурачкам (хотя можно подумать, что некоторые из них очень умны, но это обманчиво - тупоумны будет вернее) становится всё сложнее дурачить народ. Допустим кто-то посмотрел фильм и он ему понравился, а затем посмотрел обзор от "мегаавторитетного" блогера и начал тут же говорить - "фуу какой отстой" - и это частая и, я считаю, довольно-таки печальная картина. И так не только с фильмами происходит, но и с актёрами. Всегда нужно уметь думать самому и иметь личное мнение, не основанное на чужом, ведь у многих известных актёров есть неудачные роли - и так будет всегда, и довольно глупо считать актёра плохим, если увидел его просто в такой неудачной роли где-то. Не стоит забывать, что это тоже работа, и иногда приходится играть наряду с сильными ролями, в том числе и роли мелкого калибра (особенно в нашей стране, но и на западе всё это есть). Или что - все возомнили себя такими непогрешимыми и никогда не ошибающимися людьми, и уж несомненно талантливыми - ну да, ну да. Судя по тому, что происходит в стране и в мире - очень на то похоже. Просто есть разные методы манипуляции недалёкими людьми (а люди в большинстве своём зачастую именно такие, как бы мы ни старались на это закрыть глаза), превращающие их в окончательно бездумное стадо с имитацией "своего мнения", точно так же впрочем, как и можно манипулировать умными и талантливыми людьми, в результате чего те выставляют себя в дурном свете и в глазах окружающих становятся изгоями. Будем надеяться, что в будущем это изменится. Хотя может все мы находимся в матрице и ничто не имеет смысла, ну тогда тем более не стоит упрекать харизматичных и талантливых людей, потому что всегда есть вероятность, что вы чего-то не знаете или не понимаете до конца, принимая на веру только то, что лежит на поверхности. Увы - такова правда жизни, что выставить в дурном свете можно кого угодно, даже самых добрых и приятных людей можно сломить, запутать, свести с ума - и вот они вроде уже не такие добрые, не такие приятные, а дегенератов всяких, которые всё это делают - наоборот всячески обелять и рисовать их портретики, да много чего ещё в жизни бывает. Но я ушёл в сторону, а сериал получился действительно отличный, и повторюсь, что не только Безруков, но и ВСЕ актёры сыграли изумительно. Но единственное мне непонятно до сих пор - зачем дали суперспособность Фандорину двигать металлические монеты, в книге, насколько помню - ничего такого не было, и это всё как-то смотрится негармонично. Ну а в остальном - шикарнее экранизации и быть не может, исключительно приятное зрелище. Трёхсерийная версия хоть и урезана (новые сцены впрочем тоже есть), но зато радует слух новым и весьма приятным саундтреком - особенно в начальных заставках, да и качество получше. |