VaporumДата выхода: 28 сентября 2017 Жанр: Ролевая игра, Приключение, Фантастика Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Fatbot Games, s. r. o. Издатель: Fatbot Games, s. r. o. Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Польский и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Польский и другие Локализация: Fatbot Games, s. r. o. Версия: Patch 15 (77749) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 7, 8, 10 (x64) Процессор: 2.5 ГГц Intel® Core™2 Duo или AMD эквивалент Оперативная память: 4 ГБ Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 400, 512 МБ, DirectX 11 Свободного места на жестком диске: 6 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Vaporum - это однопользовательская ролевая игра с системой перемещения по клеткам, видом от первого лица и атмосферой старого доброго стимпанка. На создание Vaporum разработчиков вдохновили такие классические игры, как Dungeon Master I и II, серия Eye of the Beholder и сравнительно недавно изданные Legend of Grimrock I и II. Оказавшись на острове посреди бушующего океана, главный герой отправляется исследовать высокую башню в надежде выяснить, что это за место, что здесь произошло, и, самое главное, кто он такой.
Описание интересное, кто нибудь посмотрел? Как игра?
Igonter
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.675
0.56%
Классический Dungeon Crawl, типа Гримрока и т.д.
Canep2013
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 63.274
100%
Русский точно есть? А то обещали дать через 2 недели послы выхода, но и через месяц всё было глухо.
Met23
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11.797
Раздал: 14.33 TB
16.46%
Русский есть. Но для меня слишком быстрые головоломки =(
Хаос_нк
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 34.808
100%
Игра выдержана в стиле стимпанка и этим довольно оригинальна. После часа игры могу судить, что головоломки простенькие, бои абсолютно без тактики и их смысл сводится к одному - быстро нажимая клавиши ударил-отскочил. Но поиграть приятно.
Upper007
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 43.263
30.61%
Met23 писал(а):
Русский есть. Но для меня слишком быстрые головоломки =(
Они не быстрые. Просто нужно уметь ходить не поворачиваясь, боком и задом. В Гримроке тоже таких головоломок немало было. Малейший поворот - и ты уже не успеваешь. На то и расчёт разработчиков.
Слишком маленькие пространства в игре. Негде маневрировать. По большей части обыкновенное рубилово под соусом Dungeon Crawler: кто кого вперёд успеет замочить в пошаговом режиме.
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 8.459
0.58%
игра понравилась ...финалка грусть-печаль ... очень плохо выставлена сложность ..начав играть со средней я уже в начале ..получил по щам от чайника, потом от блохи переростка и 3 мать твою 3 раза меня отмудохал электрический чайник ... все у меня нервы не выдержали и сразу снизил до ниже среднего (но и он оказался довольно потный)... я даже себе боюсь представить что будет на максимальном ... там в принципе даже 4-5 комнат не уйти, и как тут некоторые пишут ударил-увернулся - не всегда такая тактика срабатывает иногда комната не дает таких маневров и если противников много то нужна совсем другая тактика это забиться в угол что бы к тебе мог подойти только один противник ибо они окружают...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и где блин такое оружие было как на первом скрине ... не попалось мне такого ...(возможно оно дается на более высоком уровне сложности )
Hoenir
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 35.402
100%
Огонь по площади? Это не оружие - это способность или устройство (давно играл, уже не помню как правильно называется). В игре есть режим паузы, когда герой движется - время идет, когда герой остановился - время застыло, в этом смысл игры, враги и головоломки просчитываются как шашки. Играл на максимальной сложности, почти не приходилось переигрывать.
JSk@R
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 42.005
Раздал: 105.4 TB
100%
Да ну не, скучная же... Боёвка, одинаковые коридоры. Ни о чём
_________________ Windows 11 Ent x64 ЦП: Intel Core i9 14900KF МП: Asus ROG MAXIMUS Z-790 APEX, СО: Lian Li Galahad II Trinity 360, ОЗУ: 48 Гб G.Skill Trident Z5 DDR5-8000MHz, Видео: EVGA GeForce GTX TITAN X Superclocked, @1300MHz, 12 Gb, 1920x1080, 165Гц
БП: Corsair HX750, SSD: Samsung 980 PRO 256 Gb, Samsung 990PRO RAID0 2Tb, Samsung 840 PRO 128 Гб, Intel SSD 330 series 120Гб
(последнее изменение: 01.01.2024)