| |
Автор |
Сообщение |
navolock ®
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 150.292
100%
|
Лю Цысинь | Задача трех тел (2017) [FB2]
Автор: Лю Цысинь Перевод: О. Глушкова Издательство: Эксмо (fanzon) Серия: Sci-Fi Universe ISBN: 978-5-04-089112-2 Жанр: Научная фантастика Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Описание:Первый роман трилогии « В память о прошлом Земли». В те времена, когда Китай переживал последствия жестокой «культурной революции», в ходе секретного военного проекта в космос были посланы сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Один из сигналов подхватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения. Блестящий научно-фантастический роман «Задача трех тел» самого популярного китайского писателя Лю Цысиня обрел широкое мировое признание и стал первой переводной книгой, номинированной на самые престижные литературные премии в области фантастики: «Хьюго», «Небьюлу», «Локус», «Прометей» и другие. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших) |
[NNM-Club.name]_TSyisin'. Zadacha treh tel.fb2.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
17 Ноя 2017 11:22:37 |
Размер: |
1.84 MB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 121)
|
765 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 17 Ноя 2017 11:28:52 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
veygard
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 16.092
99.95%
|
Хороший представитель жанра научной фантастики, и в целом интересный цикл. |
|
|
|
УВАЛ
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.889
100%
|
|
|
lobotras2010
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.802
0%
|
Что озанчают цифры "2017"? По виду похоже на год написания книги, а по смыслу явно что-то другое. |
|
|
|
DUNADAN
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 31.875
100%
|
lobotras2010 писал(а): | Что озанчают цифры "2017"? По виду похоже на год написания книги, а по смыслу явно что-то другое. |
Книга 2007_го года... Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: УВАЛ писал(а): | А книги каких годов? |
Задача трёх тел (三体, 2007), опубликована на английском в издании Tor Books в 2014 году под заглавием The Three-Body Problem Тёмный лес (黑暗森林, 2008) Вечная жизнь Смерти[en] (死神永生, 2010) |
|
|
|
TroILComandor
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.447
100%
|
На меня скорее всего ополчится всё "просвещенное и высокоинтеллектуальное" общество, но я не считаю эти произведения сколь-нибудь достойными прочтения. Уж на что я любитель фантастики, в том числе и научной: в детстве зачитывался Булычёвым, Гаррисоном, Фармером, в юности и позже - Азимовым, Беляевым, Хайнлайном, Лемом; но произведение этого автора не произвело на меня ровным счетом никакого впечатления.
Если начало (про либеральный взгляд на культурную революцию) еще можно было как-то отнести к базису будущей НФ, описывающее китайское научное общество прошлого века, то последующая муть скорее относится к какому-то психологическому триллеру с вкраплениями научных терминов. Обилие пустых диалогов, переливающих из пустое в порожнее и никак не продвигающих сюжет. Какая-то сверхнавернутая компуктерная игра с непонятными даже ученому алгоритмами. (кто ее мог написать?) Странные шизофренические цифры, вызванные "реликтовым излучением", а также размышления об этом. И это все, собственно, составляет половину книги. Революция, игра, шизофрения. Дальше читать нет никакого желания, ибо от фантастики здесь нет ничего.
На мой взгляд, это произведение - лишь еще одна профанация, поднятая на вилах повыше, да погромче. |
|
|
|
mobilen
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.852
5.09%
|
Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором.
На мой взгляд, произведение весьма достойное. (Я говорю о трилогии - полном цикле книг). Да, многое притянуто за уши в плане науки. Скорее "научное фэнтези". Но это целиком и полностью перекрывается психологической составляющей. И масштабностью происходящего. Поднято очень много вопросов в социальном плане и в психологии общества. Причем, поднято весьма грамотно и интересно.
В общем, времени на прочтение нисколько не жаль. Получил удовольствие. И было о чем подумать в процессе прочтения..
Рекомендую! |
|
|
|
BQZ
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 174.762
85.56%
|
TroILComandor писал(а): | Обилие пустых диалогов, переливающих из пустое в порожнее и никак не продвигающих сюжет. |
Ну это же худлит. Книги, где нет пустых диалогов, называются, например, "Сопромат". Хоть обчитайся |
|
|
|
adlx11
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 0.72
80.54%
|
Давно искал. А тут -выскочило! Спасибо. А про сопромат-ха -ха! |
|
|
|
Rodger8
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.657
4.69%
|
mobilen писал(а): | Позволю себе не согласиться с предыдущим оратором.
На мой взгляд, произведение весьма достойное. (Я говорю о трилогии - полном цикле книг). Да, многое притянуто за уши в плане науки. Скорее "научное фэнтези". Но это целиком и полностью перекрывается психологической составляющей. И масштабностью происходящего. Поднято очень много вопросов в социальном плане и в психологии общества. Причем, поднято весьма грамотно и интересно.
В общем, времени на прочтение нисколько не жаль. Получил удовольствие. И было о чем подумать в процессе прочтения..
Рекомендую! |
Соглашусь с Вами. А,тем,кто мнит себя великим икспердом в области фантастики,посмотрев в детстве мультик "Тайна третьей планеты" и "ниасиливших многабукав", могу посоветовать переключиться на более легкое чтиво ,благо низкобробного самиздата типа попаданцев пруд пруди |
|
|
|
|
|
|