С. И. Канатчиков | История одного уклона (1924) [PDF]
Автор: С. И. Канатчиков
Издательство: Прибой
Жанр: История, политология, экономика
Формат: PDF
Качество: OCR с ошибками
Иллюстрации: Без иллюстраций
Страниц: 157
Описание:Несколько необычная тема, предлагаемая нами вниманию товарищей читателей, пожалуй, немного удивит некоторых „миролюбивых“ товарищей и даже больше того: я рискую навлечь на себя с их стороны негодование и упреки во „фракционности“, „в травле“, „в подрыве авторитетов“ и т. п. И однако, несмотря на все это, я считаю не только полезным, но и крайне необходимым, в интересах молодого поколения нашей партии, дать краткую историческую характеристику того хронического „уклона“, который вот уже в течение нескольких лет, периодически повторяясь, потрясает нашу партию, возглавляя все то, что есть в ней нездорового и неустойчивого.
Троцкистский „уклон“, о котором здесь идет речь, собственно говоря, было бы не совсем правильным назвать „течением“ в нашей партии, так как под „течением“ мы всегда подразумеваем нечто, более или менее устойчивое, систематическое, относительно принципиальное и т. д. Словом, в каждом политическом течении всегда бывает какая-либо определенная основная задача или идея, вокруг которой группируются единомышленники. В данном случае этого нет: группировка имеется, но у этой группировки нет целей и ясно формулированных задач. Налицо имеется только одна политическая фигура — личность тов. Троцкого, которая от времени до времени (во времена партийных кризисов) совершенно неожиданно вступает в конфликт с основным руководящим ядром нашей партии, сплошь и рядом, по самому неожиданному поводу или случайному вопросу, не имеющему существенного значения. Вокруг этой фигуры группируются такие же одиночки с подобного же рода настроениями, не чувствующие рабочих масс, на которые опирается наша партия в своей повседневной борьбе.
Скриншоты:
Время раздачи: с 18:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)