Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 844

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Кто построит выше?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Благословение или проклятье?
Отличное соревнование!
20%
 20%  [ 8 ]
Неплохая идея
7%
 7%  [ 3 ]
За, когда денег не жалко ;)
17%
 17%  [ 7 ]
Всё это суета
46%
 46%  [ 18 ]
Против однозначно
7%
 7%  [ 3 ]
Всего голосов : 39

Автор Сообщение
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 19 лет
Ratio: 4.793
Раздал: 4.648 TB
100%
nnm-club.gif
Цитата:
«Градостроители всего мира возобновили состязание в строительстве самого высокого здания в мире»,— говорится в «Уолл-стрит джорнэл». В Тайбэйе (Тайвань) уже строится небоскреб высотой 508 метров, который на 90 метров будет выше существовавших в Нью-Йорке башен-близнецов. Тем временем в Шанхае (Китай) планируется построить здание Всемирного финансового центра высотой 492 метра. Власти Шанхая утверждают, что это здание будет выше тайваньского небоскреба, 50 метров высоты которого составляет антенна. Еще более высокое здание — 540-метровый международный бизнес-центр — планируется построить в Сеуле (Южная Корея). И не стоит забывать о предложении построить самое высокое здание в мире на месте разрушенных террористами 11 сентября небоскребов в Нью-Йорке. «Мало кто мог бы предположить, что после событий 2001 года так быстро возобновится состязание за самое высокое здание»,— говорится в «Уолл-стрит джорнэл».
g04-U 2/8

Кто-то бегает на длинные/короткие дистанции, кто-то прыгает в длину/высоту, а есть те, которые состязаются весьма дорогостоящими проектами ради "светлого" имени. В этот раз хотелось упомянуть состязания по строительству "монстров"-небоскрёбов, чудес архитекторского мастерства. Просто попробуйте себе на минутку представить, что вы находитесь хотя бы на 2/3 высоты этого здания и выглядываете сквозь незаметное стекло наружу! Перед вами как на ладони раскроется незабываемый вид, особенно в ночное время суток. Вероятно, вы в реальности сможете "дотянуться до неба" или поймать "падающую звезду" ;)

Помимо поднебесных запросов за средства оплаты для строительства, эти "небесные гребешки" будут и дальше требовать неимоверных затрат в отношении разного рода обслуживания. Также подобные "гиганты" часто становятся проблемой для перелётных птиц, когда "на всём ходу" пытаются пролететь сквозь невидимые для их глаз стёкла.

Итак, что таят в себе подобные творения? Какие плюсы и минусы вы можете подчеркнуть от себя, рассматривая реальность всего описанного?
Возможно, вам удалось посетить один из таких небоскрёбов - поделитесь, фотографии будут также кстати!
Phil
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 267.5
Раздал: 102.1 TB
100%
belarus.gif
Всё это суета.
Talim
Сталкер
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 10.339
Раздал: 2.096 TB
100%
Оригинальным я не буду, зато буду первым. Empire State Building, конечно. Был я там. Потрясающие впечатления. Конечно же ночью, в 11PM. Невероятно, просто дух захватывает.

Но всё же это, конечно же, лишь желание отдельных людей построить что-то выдающееся. Но это отличное желание! Это тот же вид искусства, отдельная эстетика!
Помните историю со зданием Крайслера, который возвёл ту самую верхушку, благодаря которой оно стало известным на весь мир, боясь, что Рокфеллер построит здание на 5 метров выше? И как через 3 месяца после завершения строительства было построено здание того самого Empire, которое в итоге было выше?
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Talim
Спасибо!

Вот тут ещё у нас на трекере нашёл: Discovery: Дерзкие проекты / Extreme Engineering
Talim
Сталкер
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 10.339
Раздал: 2.096 TB
100%
Rany, да, знаю такую, у меня сосед западает.
Я смотрю, она о достаточно взрослых проектах.
Попался на глаза один из них, про Бостонский мост. И там я был, невероятно красиво, но только ночью. Вот толика, и та размытая:

Фиолетовая подсветка, божественно... А в туннеле и впрямь легко потеряться и свернуть "не туда".
Rany ®
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Talim писал(а):
Фиолетовая подсветка, божественно...
Действительно красиво :)
Aquaman qwert
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.804
100%
andorra.gif
Я по профессии архитектор, поэтому тема близка. Могу и кое-что выложить, хотя сам видел лишь один небоскреб в Екатеринбурге (не самый понятное дело высокий, но и он впечатляет). Думаю, что к однозначным плюсам подобного строительства можно отнести его (строительства) высокую технологичность, именно в подобного рода проектах реализуются передовые идеи, которые потом переходят и в массовое строительство (тут все как с космическими технологиями).
Все в том же славном городе Екатеринбурге на одной конференции приходилось слышать мысль будто человеку с точки зрения психологии комфортнее, когда в пространстве его окружающем имеется высотный ориентир. Пожалуй я с этим согласен, высокое здание всегда притягивает взгляд, от него даже несколько затруднительно оторваться. Но в тоже время лес небоскребов психологически подавляет человека находящегося внутри такой застройки. Кроме того очень важно грамотно расставить высотки в городе (пример грамотной расстановки - 7 сталинских высоток в Москве), иначе можно получить хаос торчащих ото всюду штырей (пример не грамотной расстановки - новое строительство в Москве, кукурузный початок газпрома в Петербурге). Есть и другие плюсы и минусы. Думаю, как и везде, важно держаться золотой середины и принимать решение в зависимости от ситуации.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:

Это Бурж Дубай - самый высокий небоскреб в мире, на данный момент более 600м, по окончанию строительства должно быть 850.
[/img]
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1