Автор |
Сообщение |
Dronab ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 9.817
100%
|
Создал раздачу Подборка журналов | American Radio History (1908-2000) [PDF, JPG] [En]Нет возможности прикрепить файл, т.к. файл большой. Вот ссылка на торент файл на меге https://mega.nz/#!zdIxFS6Y!qpcQdiUIC2btCzn7yk5BePhmgrm5L_6XNtDSAOX-mr8 прикрепите его к теме чтобы начать раздачу, 8 мб. Файл урезать больше нет возможности - при создании указан размер части 16 мб. Разделить раздачу на мелкие раздачи нет возможности, т.к. раздача обновляемая. Всего размер более 300 гб. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 196.534
100%
|
Dronab писал(а): | 8 мб |
Файл такого размера даже администраторы прикрепить не смогут. Договаривайтесь с профильными модераторами о путях решения. Максимальный размер торрент-файла - 2мб. Либо архивами/образом - если допускают правила раздела. Либо делите раздачу на части. Скажу так, 300гб раздача - это очень сложная раздача как для релизёра (её оформление, поддержание скоростью при малом количестве сидов), так и для скачивающих (объём слишком большой, будет очень мало сидов) так и для модераторов (подобного объёма раздачи очень трудно проверять). Не вы первый не вы последний от кого поступают подобного рода вопросы. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Dronab ®
100%
|
Casper1313 писал(а): | Dronab писал(а): | 8 мб |
Файл такого размера даже администраторы прикрепить не смогут. Договаривайтесь с профильными модераторами о путях решения. Максимальный размер торрент-файла - 2мб. Либо архивами/образом - если допускают правила раздела. Либо делите раздачу на части. Скажу так, 300гб раздача - это очень сложная раздача как для релизёра (её оформление, поддержание скоростью при малом количестве сидов), так и для скачивающих (объём слишком большой, будет очень мало сидов) так и для модераторов (подобного объёма раздачи очень трудно проверять). Не вы первый не вы последний от кого поступают подобного рода вопросы. |
Дело в том, что делается зеркало сайта, оно очень часто обновляется, слишком трудоемко разделять раздачу на несколько мелких, да и места надо в 2 раза больше. Журналы редкие, а сканы довольно качественные, качается для себя и хотелось бы поделиться с другими. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Ratio: 128.322
100%
|
DronabПопробуйте использовать pbTorrent для создания torrent-файла. И если что, договоритесь с модераторами об исключении из правил, чтобы разрешили раздачу в архиве, поясните им ситуацию. Размер torrent-файла в любом случае должен вписаться в вышеозвученный лимит. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
Kalex писал(а): | Размер torrent-файла в любом случае должен вписаться в вышеозвученный лимит. |
Как на примере: Библиотека | Flibusta [Обновляемая] (2009-2018) [FB2, USR]240 архивов общей стоимостью в 567гб - вес файла 722кб. Так что осилить такой объём одним релизом реально. Главное чтобы было не 100500 файлов. Постарайтесь уложится где-то в районе 500-1000 архивов и торрент-файл в таком случае скорее всего не выйдет за рамки в 2мб. А тем более если вес каждого архива будет внушительным, создавать торрент-файл с наибольшим блоком (64/128мб) |
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Kalex
Администратор
Ratio: 128.322
100%
|
Casper1313 писал(а): | создавать торрент-файл с наибольшим блоком (64/128мб) |
Тут ещё дело в совместимости, поддержат ли такой размер блоков все популярные торрент-клиенты, а то ведь топик с раздачей легко может превратиться площадку для выражения недовольства: "у миня никочаится!", значит нужно убедиться в совместимости или описать чем можно скачать и поддержать раздачу. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
100%
|
Kalex писал(а): | Тут ещё дело в совместимости |
Точно. Об этом я не подумал. На трекере полно динозавров (как и я) кто сидит на utorrent 1.8.2 Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Kalex писал(а): | или описать чем можно скачать и поддержать раздачу. |
Я даже за этот вариант. Если ситуация требует нестандартый подход, то почему бы и нет? |
|
|
|
Dronab ®
100%
|
Спасибо всем отписавшимся, ткните носом пожалуйста кому как что написать чтобы сдвинуться с мертвой точки. pbTorrent попробую - но сомневаюсь что будет толк. Размер части я указал 16 мб. в итоге получился такой торент файл, т.е. меньше он вряд ли станет. Но проблема в другом. В архиве держать на раздачу + зеркало все в совокупности потянет на отдельный винт на 1Тб - это серьезные накладные расходы, на что пойти я пока не готов. Делить папку на раздачи я не могу т.к. раз в 2 недели (месяц) выкачивается по 1500 шт и более файлов. Неизвестно что и где пополниться в какой папке - это все хаотично и делать в архив, то это значит пересобрать раздачу целиком. А делить на несколько раздач мелких торентов тоже бессмысленно - т.к. обновления в разных местах бывает, то придется пересобирать все раздачи. Поэтому если есть желание у админов, модераторов дать зеленый свет прошу все таки сделать одну большую раздачу одним торентом файлом и его потом обновлять его. К тому же это будет удобно людям держать на пк у себя - готовая для чтения pdf. А если вся раздача не нужна - смогут выбрать какие каталоги нужны по названию журнала. Список журналов я прикрепил к раздаче. Журналы очень интересные, есть журналы напоминающие наш "Радио" прям вот копия. |
|
|
|
Dronab ®
100%
|
Я так понимаю что раздачу никому не охото публиковать, ну ладно - дело хозяйское) Раздачу можно удалить, тему закрыть. Всем спасибо. |
|
|
|
|
|