Автор |
Сообщение |
keeper1978 ®
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 22.981
100%
|
Гайд для начинающих: настройка собственного vpn Сервера
Поделюсь своим опытом настройки VPN Сервера всего за 112 рублей в месяц. В итоге вы получаете собственный VPN сервер с безлимитным трафиком и скоростью до 100 мегабит
Гайд будет расчитан на пользователей не умеющих работать в Linux а вот это оригинальный гайд на буржуйском языке на который я опирался когда делал себе ВПН первый раз
при правильной последовательности и не допущения ошибок, вы без лишних проблем получаете постоянно работающий VPN не зависящий ни от кого и без лимита подключенных пользователей или устройств. у меня единственная просьба регистрироватся по рефералке, вам без разници а мне приятно
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
если у кого будут сложности с удовольствием помогу настроить канал в Телеграмм
Для тех кто хочет но не уверен в своих силах могу помочь поднять вам сервер от вас надо зарегистрированный акк по рефералке и доступ временный по SSH (потом напишу как сменить палоль) и данные сколько клиентов надо
мой тест скорости через впн с учетом что тариф 50 мегабит
|
|
|
|
brothers700
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 9.182
100%
|
|
|
dachlo
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.911
100%
|
ОпенВпн есть и для смартфонов, файл конфигурации можно брать тот же) Работает безотказно как швейцарские часы) |
|
|
|
ApolloOne
Ratio: 21.025
100%
|
Цитата: | Создаем ключи для клиентов Код: выделить все cd ~/openvpn-ca source vars ./build-key [color=red]client1[/color]
| Тут поправить бы надо ^^^^^^^^вместо красного client1указываем название клиента |
Гайд будет многим полезен, думаю. По теме - сюда же, точнее туда, можно прикрутить и обрезание рекламы с баннерами. |
|
|
|
system99
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 90.464
100%
|
|
|
ecstazi
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 15.255
0.54%
|
Настроил тоже самое на ruvds с Windows server 2012 за 300 р в месяц ,всё работает но есть печальный момент пинг до сервера 70 ,пинг до с клиента 1 до клиента 2 без vpn 20 , пинг через vpn 140 тоесть пакеты идут с начало до сервера а потом от него до клиента 2. есть ли способ улучшить связь? |
|
|
|
vovka7550
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2.568
9.67%
|
Здесь минимальный пинг из РУ. Если брать на большой срок получается хорошая скидка. Беру у них уже очень давно, стабильно, качественно. |
|
|
|
keeper1978 ®
100%
|
Со многими другими vps вы упускаете один момент у этого провайдера по умолчанию дается 100 терабайт трафика на месяц а у других теробайт Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ApolloOne писал(а): | Цитата: | Создаем ключи для клиентов Код: выделить все cd ~/openvpn-ca source vars ./build-key [color=red]client1[/color]
| Тут поправить бы надо ^^^^^^^^вместо красного client1указываем название клиента |
Гайд будет многим полезен, думаю. По теме - сюда же, точнее туда, можно прикрутить и обрезание рекламы с баннерами. |
как разберусь с этим вопросом обязательно напишу и добалвю гайдик |
|
|
|
versettyv
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 24.49
1.89%
|
всё настроил, но при переходе через vpn с локального компьютера на сайт кинопоиск выдаёт ошибку https://yadi.sk/i/gSBiVqf93SwjzEпорт 443 открыт на сервере |
|
|
|
keeper1978 ®
100%
|
versettyv писал(а): | |
а ошибка только на кинопоиске или при открытии любого домена |
|
|
|
nehidd
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 42.22
100%
|
У меня все получилось, но есть такой странный момент, что как только я подключаюсь с телефона, то сразу пропадает интернет на компе и наоборот. Т.е. одновременно на разных устройствах работает только одно соединение. Может кто подскажет, как победить? |
|
|
|
keeper1978 ®
100%
|
nehidd писал(а): | У меня все получилось, но есть такой странный момент, что как только я подключаюсь с телефона, то сразу пропадает интернет на компе и наоборот. Т.е. одновременно на разных устройствах работает только одно соединение. Может кто подскажет, как победить? |
Это вполне нормально если вы используете один профиль на всех устройствах вам надо для каждого устройства завести своего пользователя со своими ключами и своим профилем настроек тоесть всё где client1 сделать для каждого устройства со своими индивидуальными названиями |
|
|
|
nehidd
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 42.22
100%
|
keeper1978 писал(а): | nehidd писал(а): | У меня все получилось, но есть такой странный момент, что как только я подключаюсь с телефона, то сразу пропадает интернет на компе и наоборот. Т.е. одновременно на разных устройствах работает только одно соединение. Может кто подскажет, как победить? |
Это вполне нормально если вы используете один профиль на всех устройствах вам надо для каждого устройства завести своего пользователя со своими ключами и своим профилем настроек тоесть всё где client1 сделать для каждого устройства со своими индивидуальными названиями |
Спасибо! Буквально только что нашёл еще одно решение данной проблемы. Необходимо в файл /etc/openvpn/server.conf дописать строчку duplicate-cn и теперь можно использовать один профиль одновременно на множестве устройств. |
|
|
|
keeper1978 ®
100%
|
nehidd писал(а): | keeper1978 писал(а): | nehidd писал(а): | У меня все получилось, но есть такой странный момент, что как только я подключаюсь с телефона, то сразу пропадает интернет на компе и наоборот. Т.е. одновременно на разных устройствах работает только одно соединение. Может кто подскажет, как победить? |
Спасибо! Буквально только что нашёл еще одно решение данной проблемы. Необходимо в файл /etc/openvpn/server.conf дописать строчку duplicate-cn и теперь можно использовать один профиль одновременно на множестве устройств. |
о спасибо я об этом не знал сейчас добавлю в описание настроек |
|
|
|
keeper1978 ®
100%
|
system99 писал(а): | |
можно по тому гайду на CentOS но только использовать мною переделанный скрипт под bluevps.com на других VPS если использовать то для SSH надо использовать порт 56777 Код: выделить все wget https://raw.githubusercontent.com/keeper1978/openvpn-install/master/ovpn_install.sh && bash openvpn-install.sh |
вариант вообще проще некуда и на руссуом |
|
|
|
|
|