[font:8ba4ef35b2="Tahoma"]Фридрих Ницше | По ту сторону добра и зла -Прелюдия к философии будущего
Обложка:
Жанр: Философия Описание:
Jenseits von Gut und Bose (1886) - работа Ницше, занимающая особое место в его творчестве. По ту сторону добра и зла находится на пороге заключительного, наиболее интенсивного периода философской деятельности Ницше, задачи которого во многом были предопределены сформулированной им в книге "Так говорил Заратустра" идеей о сверхчеловеке. Ориентация идеала Ницше на радикальное освобождение человека посредством самотворения, т.е. на овладение собственными, им же самим пробужденными иррациональными силами, предполагала отказ от морали современного общества, чтобы "радикальным сомнением в ценностях ниспровергнуть все оценки" и расчистить дорогу.
Поэтому уже в "Так говорил Заратустра" Ницше провозглашает переход сверхчеловека на позицию "по ту сторону добра и зла". Философ был убежден, что своим сверхчеловеком он решил положительную часть задачи - говорить "да", и таким образом дал людям идеал, выразил свое убеждение в том, что главная моральная ценность заключается в культурном совершенствовании человека, в результате которого должен появиться новый его тип, превосходящий современного человека прежде всего по моральным качествам.
Продолжительность:13 часов 31 минута. Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 64 Kbps VBR
Архивы с 5% восстановления |
| Nietzsche_Dobro_i_Zlo [nnm-club.ru].torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
10 Май 2007 23:12:23 |
| Размер: |
393 MB () |
| Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 24)
|
| Поблагодарили: |
71 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 31 Май 2007 22:18:56 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
_________________ Не говорите, что мне делать и я не буду указывать направление...
|