Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982/2007) HDRip [Final Cut]
Год выпуска: 1982/2007
Жанр: Фантастика, Боевик
Описание фильма:Декард - отставной Бегущий по лезвию, охотник на "Репликантов" (более люди чем сами люди - андроиды будущего созданные корпорацией Тайрелл). Репликанты были объявлены на земле вне закона, но группа наиболее совершенных репликантов Nexus-6, завладела шаттлом и перебив команду и пассажиров, вернулась на землю из внешних миров. Декарда вызвали для того чтобы совершить грязную работу - уничтожить их.
В действии, которое разворачивается в футуристическом городском пейзаже Лос Анжелеса 2019 года, мы следуем за бесчеловечным Бегущим по лезвию пока он преследует Репликантов отступников. Действие меняется с появлением нового репликанта созданного Тайреллом в качестве эксперимента. Новому репликанту, "Рейчел", были имплантированы воспоминания человека и она думает, что она человек, пока не узнает правду.
"Бегущий по лезвию" один из лучших научно-фантастических фильмов когда-либо снятых. Основав фильм на книге Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Ридли Cкотт создал в фильме парализующий вид ближайшего темного будущего. Несмотря на то, что фильм не был принят после своего первого выпуска и провалился в прокате, по прошествии времени он стал культовым. И сейчас входит в тройку лучших фантастических фильмов когда либо снятых.
Бегущий по лезвию парализует своим видом городского ландшафта, который впоследствии неоднократно копировался в кино но так и не был превзойден. Атмосферу фильма создает также музыка Вангелиса. Актеры непревзойденны и многие после этого фильма сделали прекрасные карьеры. В конечном счете фильм задает основные философские вопросы: "Что значит быть человеком?" и "Кто я?".
По прошествии времени после своего выпуска, этот фильм был признан классикой научной фантастики, и предсказателем событий будущего. Он был определен как один из наиболее значимых фильмов 20го столетия как Британским институтом кино так и Американской киноакадемией. Фильм включен в библиотеку конгресса.
Режиссер: Ридли Скотт
Актеры: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг, Эдвард Джеймс Олмос, М.Эммет Уэлш, Дэрил Ханна
Продолжительность: 01:57:36
Перевод: 1-я дорожка Дублированный, 2-я дорожка Многоголосный закадровый
Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~1997Kbps
Размер кадра: 720 x 304
Качество видео: HDRip
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио: 1-я дорожка 192Kbps, 2-я дорожка 448Kbps
Скриншоты://///
Другие релизы фильма:
- Бегущий по лезвию / Blade Runner (The Final Cut, 2007) DVDRip
- Blade Runner (Directors cut) - Бегущий по лезвию (режиссерская версия) 1982