Крайне привлекательный для просмотра триллер! Дэвид Коепп очень талантливый сценарист, написавший немало сюжетов к фильмам, которые позже стали хитами. Это действительно один из самых высокооплачиваемых и талантливых сценаристов Голливуда. Недавно я наткнулся на второй режиссерский проект Дэвида, который называется »Отзвуки эха". Несмотря на то, что на сегодняшний день я посмотрел немало фильмов на подобную тематику и сославшись на дату премьеры данного фильма, не ожидал от него ничего выдающегося. Но фильм неожиданно смог очень сильно меня удивить!
Я до сих пор удивляюсь как такое могло произойти. Пересмотрев кучу мистических триллеров современности я поневоле убедил себя, что если уж современные триллеры ничем почти не удивляют, то фильмы предыдущего десятилетия и подавно, так как новые по большей части основаны именно на них. Интрига в этом фильме с самого начала кажется для жанра очень оригинальной и абсолютно не заезженной, хотя такое ведь использовалось в других фильмах десятки раз. Но Коепп, с каким-то, присущим только ему тщанием и прилежанием обходит все существующие в этом жанре штампы и выдает зрителю историю, которая во сто крат превосходит многие современные мистические триллеры, в которых штамп про девочку призрака перебегает из одного фильма в другой. Здесь призраки тоже есть, но несмотря на это, вы будете смотреть весь фильм с полураскрытым ртом и ждать очередного, хоть и не особо пугающего, но уж точно заставляющего понервничать эпизода. Концовка также выше всяких похвал. Такого я не ожидал, сколько гипотез бы я не строил во время просмотра.
После этого фильма я начал даже как-то сильнее уважать Кевина Бейкона, с которым до этого я был знаком лишь по его второплановым ролям. Здесь же он играет подвергшегося гипнозу человека, который после этого самого сеанса гипноза начинает видеть странные вещи. Вещи, которые кроме него, не может увидеть никто.
Дэвид Коепп в плане режиссуры еще новичок, но уже сейчас прослеживается то, что он очень уютно чувствует себя в режиссерском кресле, снимая один качественный триллер за другим (Отзвуки эха, Тайное Окно). В этом фильме он хоть и использует старые, проверенные временем, хичкоковские приемы нагнетания саспенса, все же пускает в ход и свои режиссерские приемы. Например сцена на диване в начале фильма, хоть и позже была использована в других фильмах, в этом смотрелась очень неожиданно и пугающе.
Отзвуки эха — очень качественный триллер, с которым стоит ознакомится, даже если вы до этого момента видели множество других мистических триллеров. Этот фильм, я уверен может еще многих удивить. Мой отзыв лишь очередное призвание к людям, его не смотревшим, но любящим качественное кино, все-таки ознакомится с данным кинопродуктом голливудского кинопрома.
P.S. Отзыв с Кинопоиска |