| |
Автор |
Сообщение |
valterman ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 34.343
100%
|
Затойчи / Zatoichi (2003) DVDRip «His Sword Made Him a Hero... His Courage Made Him a Legend. This Summer, Justice is Blind»
Год выпуска: 2003 Производство: Япония / Asahi National Broadcasting Company, Bandai Visual Company, DENTSU Music And Entertainment Жанр: Боевик, Драма, Комедия, Криминал, Музыка Описание фильма: Япония, XIX век. Затоiчи — слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью. Затоiчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори — делает это молниеносно. В игорном заведении Затоiчи и его верный юный друг Синкити знакомятся с двумя гейшами. Столь же опасные, сколь и красивые, Окину и её сестра Осеи пришли в город, чтобы отомстить за убийство своих родителей. Сестрам-гейшам известно лишь таинственное имя Кутинава, но у них в запасе есть масса хитроумных уловок. В скором времени зловещие приспешники Гиндзо начинают охотиться за Затоiчи. Затоiчи и его легендарному мечу предстоят многочисленные схватки не на жизнь, а на смерть... Режиссер: Такеши Китано Актеры: Такеши Китано, Таданобу Асано, Митиё Окусу, Гадаруканару Така, Дайгоро Татибана, Юко Дайкэ, Юи Нацукава, Иттоку Кисибэ, Сабуро Исикура, Акира Эмото Продолжительность: 01:51:07 Качество видео: DVDRip Перевод: Одноголосый закадровый
Дата мировой премьеры: 2 сентября 2003 Дата российской премьеры: 22 апреля 2004, «Кино без границ» Дата выхода DVD релиза: 24 марта 2009, «Монолит» Видеокодек: DivX 5 Битрейт видео: ~1484 Kb/s Размер кадра: 640x352 Аудиокодек: AC3 5.1 Битрейт аудио: 384 Kb/s
Венецианский кинофестиваль, 2003 годПобедитель (4): - Приз зрительских симпатий за лучший фильм (Такеши Китано)
- Открытый приз (Такеши Китано)
- Приз «Future Film Festival Digital Award» (Такеши Китано)
- Специальная режиссерская награда (Такеши Китано)
Японская киноокадемия, 2004 годПобедитель (5): - "Лучший оператор" - Катсуми Янагишима
- "Лучший монтаж" - Такеши Китано, Йошинори Оота
- "Лучшая постановка света" - Хитоши Такая
- "Лучшая музыка" - Кейичи Судзуки
- "Лучший звук" - Сендзи Хориючи
Toronto International Film Festival, 2003Победитель (1): Приз "Выбор народа" (Такеши Китано) Marrakech International Film Festival, 2003Победитель (1): Награда лучшему режиссеру (Такеши Китано) Sitges - Catalonian International Film Festival, 2003Победитель (3): - Приз зрительских симпатий за лучший художественный фильм (поровну с фильмом «Убить Билла. Т.1» / Kill Bill. Vol. 1)
- Приз "Лучший фильм", Такеши Китано
- Приз «Лучший оригинальный саундтрек», Кейичи Судзуки
Nikkan Sports Film Awards, 2003Победитель (1): Награда "Nikkan Sports Film" лучшему режиссеру (Такеши Китано) Mainichi Film Concours, 2004Победитель (2): - Награда за лучшую мужскую роль второго плана (Акира Эмото)
- Награда за лучшую женскую роль второго плана (Митиё Окусу)
Kinema Junpo Awards, 2004Победитель (2): - Награда "Kinema Junpo" за лучшую женскую роль второго плана (Митиё Окусу)
- Награда "Выбор читателей" за лучший фильм (Такеши Китано)
Cinemanila International Film Festival, 2004Победитель (1): Приз зрительских симпатий (Такеши Китано) Blue Ribbon Awards, 2004Победитель (1): Приз "Голубая лента" за лучшую женскую роль второго плана (Митиё Окусу) Код: | Общее Полное имя : zatoichi.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 1,46 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 51 м. Общий поток : 1877 Кбит/сек Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2366/release) Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2366/release
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : 2 точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Режим смешивания : Сжатый битовый поток Идентификатор кодека : DX50 Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5 Продолжительность : 1 ч. 51 м. Битрейт : 1484 Кбит/сек Ширина : 640 пикселей Высота : 352 пикселя Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.263 Размер потока : 1,15 Гбайт (79%) Библиотека кодирования : DivX 5.1.1 (Maupiti) (UTC 2003-11-19)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 1 ч. 51 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 384 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Original Channel count : 5 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 305 Мбайт (20%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс. | Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 - круглосуточно (по возможности) Реставрация от: Viсtоr |
|
|
|
|
valterman ®
Ratio: 34.343
100%
|
Такеши Китано:
"Затоiчи" — не только мой первый исторический фильм, но и первая с моего режиссёрского дебюта "Жестокий полицейский" картина, в основу которой положена уже существующая идея, придуманная не мной.
Я думал, что снимать "Затоiчи" будет сложно, поскольку создание исторического фильма принято считать более трудоёмким. Но оказалось, что снимать этот фильм — истинное удовольствие. Я обнаружил, что в процессе создания исторического фильма используется намного больше вымысла, потому что мне пришлось придумывать всё. Это позволило мне делать абсурдные вещи и исследовать новые, не знакомые мне территории. Могу с уверенностью сказать, что работа над этим фильмом принесла мне самое большое удовлетворение в художественном и творческом плане за всю мою карьеру. |
|
|
|
extmp
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 9.776
3.76%
|
|
|
st_vladimir