Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 039

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В процессорах нашли два новых варианта уязвимостей Meltdown и Spectre

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 75K
Раздал: 2.4439 PB
100%
russia.gif
Исследователи из Microsoft и Google Project Zero нашли в современных процессорах две новые уязвимости, основанные на спекулятивном исполнении, сообщил Intel.

В дополнение к процессорам Intel уязвимыми оказались процессоры AMD, ARM и IBM. Компании уже разработали обновления безопасности, однако они могут снизить производительность чипов на несколько процентов.

В начале 2018 года эксперты по компьютерной безопасности сообщили об обнаружении двух типов критических уязвимостей в современных процессорах - Meltdown и Spectre. С их помощью вредоносная программа способна читать содержимое кэша процессора, в том числе тех его областей, где хранятся данные других программ. Благодаря этому злоумышленник может украсть конфиденциальную информацию, например, пароли.

Хотя бы одной из этих уязвимостей оказалось подвержено большинство процессоров в современных компьютерах и смартфонах, причем независимо от того, какая операционная система на них установлена.

Теперь специалисты из Microsoft и проекта Google Project Zero, который специализируется на поиске уязвимостей, объявили об обнаружении новых вариантов этих уязвимостей.

Как и в первых вариантах Spectre, основная уязвимость основана на недостатках реализации механизма спекулятивного исполнения. С его помощью процессор на основании множества предыдущих типовых операций пытается предугадать следующие и выполнить их заранее и быстро выдать результат. Если процессор ошибется с предсказаниями, то отбросит эти вычисления и не выдаст их результаты, но, в силу того, что данные об этих вычислениях остаются в кэше, их можно считать другим способом, поясняет N+1.

Для этого можно использовать атаку по сторонним каналам. Поскольку кэш работает быстрее обычной памяти и по времени задержки ответа можно определить, содержатся ли запрашиваемые данные в кэше и, следовательно, использовались ли они процессором во время отброшенных вычислений. Главная уязвимость, названная исследователями Variant 4 по аналогии с тремя изначальными уязвимостями Meltdown и Spectre, использует эти особенности процессоров и позволяет злоумышленнику считывать произвольные данные, к которым у него нет доступа.

Также авторы описали подвид уязвимости Meltdown 3a, позволяющей неправомерно считывать параметры системы. Обоим уязвимостям подвержены многие процессоры Intel, например, Intel Core со второго по восьмое (текущее) поколение, и некоторые процессоры ARM. AMD заявила, что ее процессоры подвержены только четвертому варианту.

Производители уже заявили о том, что разработали рекомендации для разработчиков операционных систем, а также обновления микрокода процессоров. Intel заявила, что обновление для усложнения использования четвертого варианта уязвимостей может снизить производительность на величину от двух до восьми процентов. В то же время, обновление будет отключено по умолчанию, из-за чего пользователям придется выбирать между безопасностью и производительностью.

После обнаружения исходных уязвимостей Meltdown и Spectre Intel обещала до конца 2018 года выпустить новые процессоры, где эти уязвимости будут исправлены не программно, а с помощью изменений в архитектуре.

dimitriy7
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Экий замечательный способ нашли интеловцы снизить скорость "устаревших" процессоров и продать новые!
Большинству ведь плевать, что в реальных условиях эти уязвимости нереализуемы и бесполезны, и ведь побегут покупать новые, "исправленные" процы втридорога. После чего, разумеется, обнаружится ещё какая-нибудь "уязвимость", и так до бесконечности :)
kott2009
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 98.216
100%
ussr.gif
похоже продажи производителей видеокарт не дают спокойно спать менеджерам из интела
sudecki
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 161.801
100%
russia.gif
приходишь к примеру на почту у них и без того постоянно компы тупят над бы им еще на 10% производительность понизить ...

Ratio: 41.725
100%
krevedko.png
Никогда такого не было, и вот опять! :D

Ratio: 1.872
90.19%
russia.gif
нифига меня не заставят купить новый проц
Dubchek
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.427
100%
russia.gif
Исследователи из Microsoft и Google Project Zero нашли в современных процессорах две новые уязвимости, основанные на спекулятивном исполнении - кто унюхал, тот и набздюхал...

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 274.091
Раздал: 264.3 TB
100%
witch.png
Реакция Intel, ARM и AMD на новую Spectre-подобную уязвимость
isidzukuri
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 6.178
100%
roody.gif
Обожаю подобные заявления.
Мы нашли уязвимость в старых продуктах, потому купите у нас новые.
Особенно на фоне - "Никто не будет даже использовать эти дырки, потому как в ОС очевидно существуют пути попроще с несанкционированным доступом".
MrH
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 17.616
100%
Реакция Intel, ARM и AMD на новую Spectre-подобную уязвимость: https://www.youtube.com/watch?v=HHgxOXEQaFU

Ratio: 4M
100%
Цитата:
Главная уязвимость, названная исследователями Variant 4 по аналогии с тремя изначальными уязвимостями Meltdown и Spectre, использует эти особенности процессоров и позволяет злоумышленнику считывать произвольные данные, к которым у него нет доступа.

Я раз восемь перечитал вот эту фразу. Может кто переведёт на нормальный русский язык?
dimok536
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.538
100%
witch.png
С сайта 3dnews

Цитата:
    Стоит отметить, что до сих пор не было обнаружено вредоносных программ, производящих успешные атаки с помощью дыр Spectre и Meltdown, не говоря уже о последнем четвёртом варианте. То же касается и различных Spectre-подобных методов, которые были выявлены с января (BranchScope, SgxSpectre, MeltdownPrime и SpectrePrime). Это обусловлено либо тем, что заплатки уже достаточно широко установлены, что делает атаки в значительной степени бесплодными; либо же такие сложные атаки просто не стоят затрачиваемых усилий, поскольку существует множество более простых ошибок, позволяющих повысить привилегии зловреда и использовать их для доступа к ядру и другим приложениям. Для повышения эффективности борьбы с Meltdown и Spectre Intel предложила использовать мощности графических ускорителей для сканирования физической памяти по время простоя и выявления программных уловок.
Rama 21
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 8.692
13.01%
russia.gif
Меня все это веселит. Даже если есть уязвимости на вашем домашнем компьютере, то обязательно именно к вам залезут. У вас же куча информации храниться дома, которой нет в тырнете. Да кому вы нужны? И это если по дурости у кого-то дома установлены Meltdown и Spectre.
doberman2012
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 815.568
100%
ussr.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Главная уязвимость, названная исследователями Variant 4 по аналогии с тремя изначальными уязвимостями Meltdown и Spectre, использует эти особенности процессоров и позволяет злоумышленнику считывать произвольные данные, к которым у него нет доступа.

Я раз восемь перечитал вот эту фразу. Может кто переведёт на нормальный русский язык?

Не переводимая игра слов, не понятная гоям. :D
jg71
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.739
100%
ussr.gif
нет такой "железки" или программы что бы её нельзя было заразить вирусом , заколебали уже эти запугивания пользователей .
неужели только мне нечего скрывать от хакеров на своём компе ?! ну допустим зайдут они ко мне и что , музыку скаченную послушают и не более того , ибо ничего у меня на компе больше не хранится ))

Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2