EvzinДумаю, что с формальной точки зрения вы совершенно правы, да я и не собираюсь её оспаривать. Моя может быть несколько эмоциональная реплика была лишь выражением собственного скромного мнения и взгляда на музыку. Дело вот в чём: в моём понимании термин "progressive" подразумевает внесение музыкантами чего - то нового в развитие жанра, зачастую весьма оригинального и интересного. В своё время в рок- музыке такими были Genesis, Marillion, Manfred Mann's Earth Band, Pink Floyd в конце концов. В тяжёлом роке были такие, как Mercyful Fate, Celtic Frost, та же Metallica в конце концов (перечислено лишь для примера и не претендует на полноту охвата). То, что они привнесли в музыку, потом привело к возникновению целых новых направлений. Их было интересно слушать, получать какие - то новые эмоции, чувствовать, что это действительно "ЧТО - ТО ТАКОЕ".
Увидев в названии релиза слово "progressive" подсознательно появилось желание вновь услышать "нечто". А это "нечто" почему - то особенно яркого впечатления не оставило. ИМХО, лучше послушать Impellitteri.
Очень прошу
не считать мои высказывания попыткой вступить с вами в полемику или как - то негативно отозваться о вашем релизе. Напротив, буду рад увидеть и скачать что - нибудь ещё.