Symantec Endpoint Protection 14.2 Build 760 (14.2.760.0000) [Ru] Версия программы: 14.2 Build 760 (14.2.760.0000) Официальный сайт:ссылка Язык интерфейса: русский
Лечение: требуется, но отсутствует
Системные требования: Процессор с тактовой частотой не ниже 1 ГГц (рекомендуется 2 ГГц) 1 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 2 ГБ) 850 МБ свободного места на жестком диске Windows 7/8/8.1/10/Server 2008/Server 2012/Server 2012 R2/Server 2016
Описание: Symantec Endpoint Protection - комплексный антивирус и фаервол с несколькими уровнями безопасности. Антивирусная и превентивная защита, защита от сетевых угроз и эксплойтов нулевого дня, система предотвращения вторжений
Непревзойденный уровень безопасности. Многоуровневая система защиты блокирует направленные атаки и сложные устойчивые угрозы в конечных точках. Network Threat Protection анализирует входящие потоки данных и обеспечивает превентивное блокирование угроз. Технология анализа репутации Insight™ сортирует файлы на подверженные угрозам и безопасные — для более точного обнаружения вредоносных программ. Технология эвристической защиты SONAR™ отслеживает работу приложений в режиме реального времени, блокируя атаки нулевого дня и направленные угрозы. Надежные технологии брандмауэра, антивирусной защиты и защиты от программ-шпионов.
Потрясающее быстродействие: оптимизация быстродействия в физических и виртуальных средах. Благодаря технологии Insight сканируются только файлы, подверженные угрозам, что позволяет сократить время сканирования до 70 %. Более низкие требования к ресурсам памяти для встраиваемых систем или VDI позволяют уменьшить размер клиента. Снижение загруженности сети и гибкое управление соединениями и пропускной способностью. Интеллектуальное управление: одна консоль управления для всех физических и виртуальных платформ на основе политик. Один высокоэффективный агент с единой консолью управления для Windows, Mac, Linux, виртуальных машин и встраиваемых систем. Поддержка удаленного развертывания и управления клиентами Windows и Mac. Избирательное применение политик для блокировки систем, контроля приложений и устройств, а также определения расположения
Многоуровневая защита конечных точек от массовых вредоносных программ, направленных атак и сложных устойчивых угроз. Непревзойденная защита от угроз на основе данных, полученных из крупнейшей в мире гражданской сети анализа угроз. Превосходное быстродействие, незаметное для пользователя. Один удобный клиент и консоль управления для физических и виртуальных платформ. Гибкие средства настройки политик в зависимости от характеристик и расположения пользователей.
Скриншоты:
Время раздачи: по возможности (до появления первых 3-5 скачавших)
Всем привет, пользуюсь пол года ESET Internet Security 11.1.54.0, хочу попробовать Symantec Endpoint Protection, есть ли у кого реальный опыт использования этих двух продуктов? Хотелось бы узнать за и против и выбрать один из них на постоянное использование, заранее благодарен за совет.
karpol
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 5.715
100%
Denirvan, пробовать надо исходя из способностей железа компутера. Если слабый комп, то ESET, если сильный комп и памяти много и процессор - 3 ГГц, то Symantec. Вообще у Symantec вероятность обнаружения зловреда выше, чем у ESET.
Denirvan
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 0.79
0%
karpol писал(а):
Denirvan, пробовать надо исходя из способностей железа компутера. Если слабый комп, то ESET, если сильный комп и памяти много и процессор - 3 ГГц, то Symantec. Вообще у Symantec вероятность обнаружения зловреда выше, чем у ESET.
Комп у меня мощный и памяти много, просто пользовался разными системами защиты и пока более менее понравился ESET, но есть моменты которые меня не устраивают, да и о Symantec вроде не плохо отзываются. Поэтому хочу спросить у опытных людей что да как, что более эффективно на данный момент.
mercuri33
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.189
100%
Denirvan Как по мне, Symantec однозначно лучше, сижу на нем 3 года. + детект обнаружения один из лучших + очень легкий для системы + бесплатно (не управляемый клиент) - с легка параноид, но это решается настройками
Denirvan
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 0.79
0%
mercuri33 писал(а):
Denirvan Как по мне, Symantec однозначно лучше, сижу на нем 3 года. + детект обнаружения один из лучших + очень легкий для системы + бесплатно (не управляемый клиент) - с легка параноид, но это решается настройками
Спасибо буду пробовать, главное что бы он не удалил мне все без моего ведома, а то помню как то установил какой то интернет секюрити и он мне все гад по удалял (((
Советую почитать о SEP на данном сайте - https://www.comss.ru/page.php?id=569 - прежде чем ставить последнюю версию А также поближе познакомиться с продуктом
serg300
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.528
100%
Спасибо буду пробовать, главное что бы он не удалил мне все без моего ведома, а то помню как то установил какой то интернет секюрити и он мне все гад по удалял
удалит настраивай сразу как написано выше + если win не лицензия тоже сажрёт
rapid9
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.64
0%
serg300 писал(а):
Спасибо буду пробовать, главное что бы он не удалил мне все без моего ведома, а то помню как то установил какой то интернет секюрити и он мне все гад по удалял
удалит настраивай сразу как написано выше + если win не лицензия тоже сажрёт
Для домашней защиты лучше NIS! ПО SEP сделано несколько очень неприятных открытий - читайте по сабжу на сайте comss....
energix
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.765
98.39%
rapid9 писал(а):
Для домашней защиты лучше NIS! ПО SEP сделано несколько очень неприятных открытий - читайте по сабжу на сайте comss....
Вы считаете нормальным советовать почитать (к сайту comss никаких претензий, они молодцы) непроверенную информацию (уж простите, от "диванных экспертов") и считать это руководством к действию? 1. Мною проверена работа брандмауэра с ручной и автоматической настройкой правил фаервола, все прекрасно работает, ничего не сбивается после перезагрузки, так что это все басни... Если у кого сложности с пониманием сабжа, заходите в SEP, открываете - показать сетевые операции - открываете свой браузер, заносите его правила, перегружаете и вуаля( будем считать это автоматическим методом добавления правил. Ручной не буду описывать, он работает через - настроить правила брандмауэра, работает безупречно. 2. Насчет отсутствия защиты приложений от утечек в памяти...та же песня, проверьте для начала, не отключена ли(шаловливыми ручками) данная опция, насколько система отличается от оригинальной, работают ли нужные службы, политики и т.д. После установки новой версии SEP, прошло 2 дня, системный журнал проверен, никаких подобных записей о неработающей защите нет, далее - опция доступна к управлению и активна. P.S. У людей, блокирующих работу IE и не получивших результат хочется спросить, а вы в курсе, что их две версии в ос стоит? Что надо либо обе глушить, либо тщательно смотреть, что и как вы блокируете. А потом только - "шеф, все пропало" Провел эксперимент на лисе, все прекрасно работает, ничего не слетает. Вы явно делаете что то не то и не так.
rapid9
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.64
0%
energix писал(а):
rapid9 писал(а):
Вы считаете нормальным советовать почитать (к сайту comss никаких претензий, они молодцы) непроверенную информацию (уж простите, от "диванных экспертов") и считать это руководством к действию? 1. Мною проверена работа брандмауэра с ручной и автоматической настройкой правил фаервола, все прекрасно работает, ничего не сбивается после перезагрузки, так что это все басни... Если у кого сложности с пониманием сабжа, заходите в SEP, открываете - показать сетевые операции - открываете свой браузер, заносите его правила, перегружаете и вуаля( будем считать это автоматическим методом добавления правил. Ручной не буду описывать, он работает через - настроить правила брандмауэра, работает безупречно. 2. Насчет отсутствия защиты приложений от утечек в памяти...та же песня, проверьте для начала, не отключена ли(шаловливыми ручками) данная опция, насколько система отличается от оригинальной, работают ли нужные службы, политики и т.д. После установки новой версии SEP, прошло 2 дня, системный журнал проверен, никаких подобных записей о неработающей защите нет, далее - опция доступна к управлению и активна. P.S. У людей, блокирующих работу IE и не получивших результат хочется спросить, а вы в курсе, что их две версии в ос стоит? Что надо либо обе глушить, либо тщательно смотреть, что и как вы блокируете. А потом только - "шеф, все пропало"
Ну, зачем так категорично - "диванные эксперты", хоть там их полно, как и везде? Однако, покажите, что Вы сам не такой, для начала и если Вы с иронией относитесь к "экспертам" comss, расскажите, где тогда можно почерпнуть достоверную инфу, или тупо одним Вашим утверждениям предлагаете поверить? (14.2) "Автоматический" работает, "ручной" слетает после перезагрузки - множество юзеров, вкл. меня, удостроверилось лично - касается не только "ослика" а насчет "руководства к действию" Вы явно погорячились - руководство к размышлению - да, ибо думать - не вредно человека p.s. даже ребенку известно, что NIS лучше для дома, но SEP халявный, вот и кинулись все на него, уговаривая свои и чужие мозги, что круче некуда!
energix
98.39%
rapid9 писал(а):
Однако, покажите, что Вы сам не такой, для начала и если Вы с иронией относитесь к "экспертам" comss, расскажите, где тогда можно почерпнуть достоверную инфу, или тупо одним Вашим утверждениям предлагаете поверить?
Для управления приложением, необходимо добавить управляемое приложение. Выбираете правила приложения, они создают автоматически правила для брандмауэра. Правила приложения - имеют приоритет, над правилами брандмауэра. Лень писать, что и для чего нужно, и как работает...Захотите, разберетесь, читайте мануалы и меньше будет вопросов. P.S. Разумеется, есть и еще нюансы, даже то, чего нет в мануале... Но это, как говорится - другая история. NIS лучше SEP, чем? Ребенок говорите знает...ну ну...только ребенок будет сравнивать комплексный и корпоративный продукт И откуда мысль о бесплатности SEP? Он никогда бесплатным не был. Опять заблуждения....
rapid9 писал(а):
вот и кинулись все на него, уговаривая свои и чужие мозги, что круче некуда!
Я не знаю, кто и кого у вас там уговаривает, они либо есть - мозги, либо нет. SEP - не для всех, кроме того, он не панацея, и таки да, он один из самых лучших... Для тех, кто понимает, о чем речь. Еще раз все перепроверил - лиса - блокировка полная - правило для хоста роутера - разрешить - работает. Второй вариант - лиса - разрешено все - блокировка хоста роутера - работает. Никакая перезагрузка ничего не сбивает... По comss, не смешите людей, сайт отличный, а вот комменты пишут, кто попало. Если нужны спецы, то вам возможно сюда нужно
В случае конфликта между правилом брандмауэра и параметром конкретного приложения, настроенным в диалоговом окне Показать список приложений, правило брандмауэра имеет высший приоритет. Например, если приложение Internet Explorer разрешено в списке приложений, но блокировано правилом брандмауэра, то клиент будет всегда блокировать Internet Explorer.
energix
98.39%
viking2500 писал(а):
Например, если приложение Internet Explorer разрешено в списке приложений, но блокировано правилом брандмауэра, то клиент будет всегда блокировать Internet Explorer.
3ий скрин внимательно читали? P.S. Никого не смущает, что вы его пытаетесь натянуть на то, для чего он собственно не предназначен( не совсем для этого, скажем так)