Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 024

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

MorphOS 3.11 [PowerPC] 1xCD

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Другие ОС
Автор Сообщение
dark_elf2 ®
Релизер эксклюзива
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 25.591
100%
ussr.gif
MorphOS 3.11 [PowerPC] 1xCD
Название: MorphOS
Версия: 3.11
Последняя версия ОС: 3.11
Официальный сайт: http://www.morphos.de/
Ссылка на официальный релиз: http://www.morphos.de/releasenotes/3.11
Архитектура: PowerPC

Лечение: требуется, но отсутствует.
(система работает 30 минут, затем замедляется до перезагрузки)

Системные требования:
Эмулятор QEMU 3.0.0 rc1 или выше ну или Power Mac G4/G5 если есть у кого.

Описание:
MorphOS — проприетарная многозадачная операционная система (ОС), предназначенная для линейки процессоров PowerPC. Основой MorphOS является микроядро Quark (англ.). Происхождение операционной системы уходит корнями в 1995 год, когда компания Phase5 озвучила собственный план обновления парка ПК Amiga, путём миграции на архитектуру PowerPC (решение, аналогичное принятому Apple Computer для ПК Macintosh), а также необходимость создания новой операционной системы, способной обеспечить совместимость с приложениями для классической AmigaOS (m68k). Проект был начат в 1999 году независимыми немецкими разработчиками Ральфом Шмидтом и Фрэнком Марьяком и на данный момент развивается при поддержке корпорации Genesi.
В раздаче также находится пропатченный openbios-qemu.elf для эмуляции MorphOS в QEMU (сама QEMU бесплатна и её можно забрать на официально сайте qemu.org).
1. Кладёте прилагаемый openbios-qemu.elf в папку с QEMU

2. Создаёте образ жёсткого диска для MorphOS (если не хотите устанавливать а только поиграться с LiveCD то данный шаг можно пропустить):

qemu-img create -f raw morphos.img 2G

(можно и другой размер образа задать если хотите)

3. Пишете и запускаете следующий скрипт:

qemu-system-ppc -bios openbios-qemu.elf -machine mac99,via=pmu -m 2048 -vga none -device sm501 -cdrom morphos-3.11.iso -drive file=morphos.img,format=raw,media=disk -boot d -prom-env "boot-device=cd:,\mac_ppc32\boot.img"

(естественно пути к образам CD/жёсткого диска должны быть свои).

4. Устанавливаете MorphOS (несколько раз нажать клавишу Next как при установке Windows/Linux/macOS/AmigaOS)

5. Для запуска установленной системы с жёсткого диска нужно написать и выполнить следующий скрипт:

qemu-system-ppc -bios openbios-qemu.elf -machine mac99,via=pmu -m 2048 -vga none -device sm501 -cdrom morphos-3.11.iso -drive file=morphos.img,format=raw,media=disk -boot c -prom-env "boot-device=hd:,boot.img"
12f4c8bc8970e9d39563ee1f0ab51054
Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNM-Club.me]_Morph OS 3.11.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   247 MB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 18)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 18 Июл 2018 11:52:11
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
im_225
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.44
0.66%
Без регистрации система работает 30 минут, затем начинает сильно тормозить. Регистрация платная, зависит от железа на которое ставится. Либо можно работать, но перегружаться каждые 30 минут.
XP1971
Только чтение
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 187.35
100%
im_225 писал(а): Перейти к сообщению
Без регистрации система работает 30 минут, затем начинает сильно тормозить. Регистрация платная, зависит от железа на которое ставится. Либо можно работать, но перегружаться каждые 30 минут.

не понял...
dark_elf2 писал(а): Перейти к сообщению

Лечение: не требуется
Тип лекарства: не требуется

И кстати не увидел в описании язык интерфейса.
dark_elf2 ®
Релизер эксклюзива
100%
ussr.gif
XP1971 писал(а): Перейти к сообщению
im_225 писал(а): Перейти к сообщению

не понял...
dark_elf2 писал(а): Перейти к сообщению

Лечение: не требуется
Тип лекарства: не требуется

А точно:
http://www.morphos.de/faq

Извините если бы знал то поставил бы в известность

Язык интерфейса: выбирается при инсталляции (русский присутствует)
lemonspirit
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 9.152
100%
barbados.gif
Ну наконец-то появилась голубая бабочка ОС на трекере имени голубой бабочки :) Я счастлива :НГ_прыжок: Кто-нибудь знает как запустить это чудо под Mac OS 10.9? У меня что-то QEMU не взлетает :(((((
dark_elf2 ®
Релизер эксклюзива
100%
ussr.gif
lemonspirit писал(а): Перейти к сообщению
Ну наконец-то появилась голубая бабочка ОС на трекере имени голубой бабочки :) Я счастлива :НГ_прыжок: Кто-нибудь знает как запустить это чудо под Mac OS 10.9? У меня что-то QEMU не взлетает :(((((

У меня работало с 3-й QEMU ну попробуйте с 4-й версией которая сегодня вышла
lemonspirit
100%
barbados.gif
Увы, ни 3-я ни 4-я версия QEMU не устанавливаются на 10.9. Потому не выдержал и купил старый PowerMac G4 с видеокартой от Radeon. Сижу наслаждаюсь)
monkdt
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 1.088
100%
germany.gif
Увы, ни 3-я ни 4-я версия QEMU не устанавливаются на 10.9. Потому не выдержал и купил старый PowerMac G4 с видеокартой от Radeon. Сижу наслаждаюсь)

а чем наслаждаться то? я поставил в линухе, ничего в системе не нашел интересного. Чего она хоть умеет лучше/больше чем тот же мак или линукс?

lemonspirit
100%
barbados.gif
monkdt писал(а): Перейти к сообщению

а чем наслаждаться то? я поставил в линухе, ничего в системе не нашел интересного. Чего она хоть умеет лучше/больше чем тот же мак или линукс?

Если вы не поклонник компьютеров системы Амига и не поклонник старых Маков на процессорах ПоварПиси, то вам сложно будет оценить достоинства этой системы. Тем более что на современных компах она запускается через такой дикий шаманизм как виртуалка без графического интерфейса. И я совершенно не представляю как там обмениваться файлами между системами и возможно ли это вообще? Но мне на старом маке она нравится даже больше мной уважаемой Тигры, потому что управление компом более быстрое и удобное, интерфейс красивее и быстрее работает да и место занимает немного. Кроме того обман файлов удобный: тигра к сожалению раздел голубой бабочки не видит, а вот голубая бабочка логово тигры видит хорошо и может спокойно брать оттуда любые файлы. :клево:
prif001
Стаж: 11 лет 8 мес.
0%
Можно видео по установке снять с выложенным QEMU, а то как всегда, всё есть и ничего не понятно
lemonspirit
100%
barbados.gif
prif001 писал(а): Перейти к сообщению
Можно видео по установке снять с выложенным QEMU, а то как всегда, всё есть и ничего не понятно

Уже сняли и выложили на ютуб
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Другие ОС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1