Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 161

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

ArcoLinux (Xfce) 6.9.2 [x86_x64] 1xDVD

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux
Автор Сообщение
12gauge ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.249
93.91%
ussr.gif
ArcoLinux (Xfce) 6.9.2 [x86_x64] 1xDVD
Название: ArcoLinux (Xfce)
Версия: 6.9.2
Последняя версия ОС: 6.9.2
Официальный сайт: https://arcolinux.info
Ссылка на официальный релиз: https://sourceforge.net/projects/arcolinux/files/ArcoLinux/
Архитектура: x86_x64

Лечение: не требуется
Тип лекарства: не требуется

Системные требования:
64-битный процессор с тактовой частотой 3 ГГц
1 Гб ОЗУ
20 ГБ свободного места на жестком диске
Видеокарта с поддержкой разрешения 1024х768

Описание:
ArcoLinux (ранее ArchMerge) - это дистрибутив, сочетающий в себе мощь Arch Linux, пользовательского репозитория AUR и собственных наработок авторов Arcolinux. Данная версия включает в себя окружения рабочего стола Xfce, Openbox and i3, установщик Calamares и различный софт, темы и иконки, устанавливаемые "из коробки". Остальное можно доустановить из терминала или используя пакетный менеджер pamac.
7ef0ec13d8938a982dcbfba50649f095
Скриншоты:

Время раздачи: До первых 3-5 скачавших
[NNM-Club.me]_arcolinux-v6.9.2-2018.07.17.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.94 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 39)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 19 Июл 2018 22:30:41
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Modestorohez
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 12
14.24%
Хочу попробовать, мне наверное трудно будет после 10 лет DEB рабства. Посмотрел разные ролики в Интернете, блин... красивая система.
Интересно, как будет работать с виндовым принтсервером, как будет дружить с ИКС, и вообще с двумя сетями одновременно.
12gauge ®
93.91%
ussr.gif
Modestorohez писал(а): Перейти к сообщению
Хочу попробовать, мне наверное трудно будет после 10 лет DEB рабства. Посмотрел разные ролики в Интернете, блин... красивая система.
Интересно, как будет работать с виндовым принтсервером, как будет дружить с ИКС, и вообще с двумя сетями одновременно.

Ничего сложного в том, чтобы сменить синаптик на пакман. Нужно лишь помнить, что арч-непрерывно обновляемый дистрибутив, а это не всем и всегда удобно. С большой вероятностью то, что есть в дебиане, есть и в репах арча. А если нет в них, то есть в AUR.
Modestorohez
14.24%
12gauge писал(а): Перейти к сообщению

Ничего сложного в том, чтобы сменить синаптик на пакман. Нужно лишь помнить, что арч-непрерывно обновляемый дистрибутив, а это не всем и всегда удобно. С большой вероятностью то, что есть в дебиане, есть и в репах арча. А если нет в них, то есть в AUR.

У меня не такие уж и сложные задачи, не сомневаюсь, что смогу найти нужный мне софт по трассировке плат, С++, векторная графика и прочее. Просто волевого решения перейти на другую "концепцию" не хватало всегда, еще тот консерватор =)
Меня беспокоит, как работать будет с сетью. Это, как ни странно может показаться, для меня проблема. Вроде ни чего сложного, последний случай с Deepin - настроил, поставил драйвера принтеров, все компьютеры в сети, все открывается, архивируется, передается, камеры работают. Проходит пол часа, комп уснул, открываю комп в сети Win, сам компьютер вижу, папка внутри не открывается, точнее ее не видно. Принтеры не доступны. Перезапускаю Samba, не помогло. А мне распечатать прям сейчас надо. Перезагрузки, танцы, ну вот только что ведь распечатывал тестовый лист. Отправляю файл на гугл диск и с венды печатаю. Так ведь и не сделал.
RedHat шару открываем, а на win 10 нет. Причем с ноутбука, на котором Mint стоит все работает.
Вчера психанул, переустановил на Zorin12.3 - все работает, драйвер L800 только не встает, нашел в закромах старую версию драйвера, заработало.
Вот и решился на новое пока не настроил Zorin
У меня стойкая аллергия на окна со времен WinNT., но блин венда такие приколы не делает отдать должное. Я как тот ёжик кололся о кактус со времен Ubuntu 8.04 но не изменял Debain (ну, ладно, погуливал с Mandriva не долго).
MBoris
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 8.711
100%
russia.gif
Однако, интересная штучка, надо попробовать, большое спасибо. Очень нравится kubuntu 18.04, очень не плох mint 19, посмотрю, что это за зверь...
12gauge ®
93.91%
ussr.gif
Modestorohez
если есть возможность - погоняйте дистрибутив, может даже в лив-режиме. Некоторые вещи, например фирмвар или ключи, придется доставлять вручную. Таков уж arch-way. Захочется ли постоянно обновлять систему, будет ли вообще такая возможность. Если это не оттолкнет, то знакомство с арчем не повредит уж точно. У арча очень хорошая вики плюс форумы. А товарищам, упростившим установку арча, нужно вообще памятник ставить. =)
MBoris писал(а): Перейти к сообщению
Однако, интересная штучка, надо попробовать, большое спасибо. Очень нравится kubuntu 18.04, очень не плох mint 19, посмотрю, что это за зверь...

Пробуйте, только учитывайте вышеперечисленные моменты.
Modestorohez
14.24%
Легко? Да?
Третий час пошел, а я еще сеть не настроил... то ему... или мне в руки на_*_рать, чтоб прилипало
начну по порядку
Сначала я не не мог ее подружить с установленной Win10 Вручную указывал и размечал, скрины это то что в конце установки. Поставил разметить и разделить автоматом. Встала.
Но как я и писал выше для меня сеть важный элемент. Сеть по умолчанию не видит, Samba установлена. То ему python3 не хватает, то еще какого-то пакета. Я уже устал...
Мне как DEB-рабу трудно...
floyde
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.403
100%
Легко? Да?
Третий час пошел, а я еще сеть не настроил... то ему... или мне в руки на_*_рать, чтоб прилипало
начну по порядку
Сначала я не не мог ее подружить с установленной Win10 Вручную указывал и размечал, скрины это то что в конце установки. Поставил разметить и разделить автоматом. Встала.
Но как я и писал выше для меня сеть важный элемент. Сеть по умолчанию не видит, Samba установлена. То ему python3 не хватает, то еще какого-то пакета. Я уже устал...

С роутером сеть должна подхватываться автоматически.
На скринах, не отработала утилита генерации ядра (mkinitcpio)... (вероятно, как раз траблы с сетевой картой)

Цитата:

это ни причём, просто вы не совсем понимаете, что вы делаете...
Релизер же написал вам
Цитата:
если есть возможность - погоняйте дистрибутив, может даже в лив-режиме.
Modestorohez
14.24%
Уважаемый floyde, Вы не поторопились написать комментарий?
1. С роутером сеть должна, но не обязана. У меня в этой сети, на которой я настраивал 7 машин и все компы я вижу, причем на шару линуксовую я захожу. Проблема с принт сервером под Win10, впрочем не важно.. слишком много не до установленных пакетов я вот о чем. То этого не хватает то другого, а чтоб поставить его нужно найти в Интернете, скачать, установить. Убежден, что все должно работать "из коробки". Ну или на крайняк, как в Debain, не хватает - лови ставь.
2. На скринах завершение установки системы и это не сетевая карта а boot не в том месте по мнению установщика.
3. Погонять в Live? Ну, ну... погонять настроить, а потом поставить и еще раз настроить, да мне после работы даже лишний раз IP c DNS прописывать лень.

И да я разумеется не понимаю, что делаю.
floyde
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1.403
100%
Уважаемый floyde, Вы не поторопились написать комментарий?
1. С роутером сеть должна, но не обязана. У меня в этой сети, на которой я настраивал 7 машин и все компы я вижу, причем на шару линуксовую я захожу. Проблема с принт сервером под Win10, впрочем не важно.. слишком много не до установленных пакетов я вот о чем. То этого не хватает то другого, а чтоб поставить его нужно найти в Интернете, скачать, установить. Убежден, что все должно работать "из коробки". Ну или на крайняк, как в Debain, не хватает - лови ставь.
2. На скринах завершение установки системы и это не сетевая карта а boot не в том месте по мнению установщика.
3. Погонять в Live? Ну, ну... погонять настроить, а потом поставить и еще раз настроить, да мне после работы даже лишний раз IP c DNS прописывать лень.

И да я разумеется не понимаю, что делаю.

извиняйте, если задел.
только ошибку инициализации устройств, не я вам присылал (честно)
Modestorohez
14.24%
Мне консерватору старому все не с руки, в 49 лет вообще сложно перестраиваться на новый интерфейс, все не на своих местах, комбинации клавиш привычные мне не работают. Кажется я сдаюсь (слабак).
С ума можно сойти сколько я не нужных операций и телодвижений делаю.
Сеть я настроил.
На это ушло уйма времени. Но я все равно злюсь. Дайте мне просто Debian. Подключил микроконтроллер через UART - не видит порт, указываю в ручную работает, презагружаешь комп опять по-новый.
В общем мне либо рано этим пользоваться, либо уже поздно.
А в целом мне очень понравился интерфейс, уверен, что через месяц другой я бы привык, но у меня дружочек ждет автоматику на своей лесопилке.
Спасибо релезиру за труд. Я ушел в Минт, например.
Ivleb1
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.398
100%
russia.gif
Подключил микроконтроллер через UART - не видит порт, указываю в ручную работает, презагружаешь комп опять по-новый.

пересадил весь парк пк на минт,чуть позже переведу на дебиан,когда что то не хочет запускаться автоматом,но работает при ручном запуске,из-за специфики работы....не дают разобраться нормально,всё это дело помещаю в скрипт,который запихиваю в автозагрузку,костыли ещё те,но работает,когда есть врямя разобраться,то начинаю уже приводить всё к должному автоматизму
P.S. сам заядлый дебианщик,но и есть винда,для поиграть...
Modestorohez
14.24%
Прям сейчас делаю флешку с Минтом, это моя крайняя запись под ArcoLinux, сдался. но опыт был хорош.
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1068.691
100%
Прям сейчас делаю флешку с Минтом, это моя крайняя запись под ArcoLinux, сдался. но опыт был хорош.

Попробуйте Manjaro, чтобы не сдаваться Manjaro 17.1.11 (XFCE, Gnome, KDE) [32/64bit] 6xDVD . Удачи!

14.24%
walter54 писал(а): Перейти к сообщению

Попробуйте Manjaro, чтобы не сдаваться Manjaro 17.1.11 (XFCE, Gnome, KDE) [32/64bit] 6xDVD . Удачи!

Всё подталкиваете меня на провокации (печатаю уже с минта) :D
Это я все о том что сеть настроил почти в два клика, это мне все знакомом и понято. Почти машинально Ctrl+Alt+T и прочие удобства. И тут тебе да, на поразвлекайся!
А и вправду давайте попробуем, это будет, как квест. Вечером отпишусь.

Да, ладно Вы надо мной прикалываетесь наверное. Это вообще без плясок установить можно?
Выбрал Gnome, загрузился с флешки, выбрал язык русский, я же не китаец... логично, правда? Ну и добавить нужно пендосовский. Добавил, радуюсь, пока все по плану! Даже смотрю в строке сверху переключатель языка сам появился.
Ну, думаю, ща начну ставить, подключил ему Интернет, нажимаю установку и дохожу до заполнить имя и прочее... Чё это он по-русски печатает (вижу в углу En) переключаю на русский, логично, что опять набирает текст по-русски. Вернул ему аглицкий, все равно по-русски. Да, ладно... захожу в настройки, убираю Английский и пытаюсь вставить другой английский.
И что? Система не может найти ни одного языка. Блин... я не могу выбрать?
Перезапускаю комп, выбираю язык установки английский, открываю блокнот записываю все что мне нужно по аглицки, переключаю язык на русский, дохожу до заполнить имя компа и моё (ха, я же в блокноте его написал!) Выделяю мышкой текст и правой кнопкой мыши так клац, клац.. а контекстного меню нету :) ну мы же не лыком шиты выделяю текс тынс CTRL+C, Alt+Tab и Ctrl+v И ти-и-ишина... Да ну! полез в Интернет, оказывается комбинация Crtl+c убивает текущий процесс (чего?...) А скопировать и вставить-то как?
Поясните мне, по-человечески-то нельзя?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3