Махакали. Конец - это Начало / Mahakali / Mahakaali - Anth Hi Aarambh Hai (2017) WEB-DLRip (серии 1-95 из 95)Производство: Индия, Swastik Productions Жанр: Мифология, Фэнтези, Драма, Семейный
Описание: Этот масштабный мифологический сериал повествует о самой страшной и загадочной индийской богине — Кали. Некоторые секты почитали её как богиню смерти и разрушения и приносили ей кровавые человеческие жертвы. На самом же деле, гирлянда черепов, висящая на шее богини, означает череду человеческих воплощений, а её синий цвет — это цвет бесконечного космического. Сериал рассказывает о том, что Кали — действительно символ разрушения, но она разрушает невежество и поддерживает мировой порядок.
Релиз от:om_ocean_of_wisdom «Океан Мудрости». Продолжительность: ~00:42:00 серия Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Отсутствует Язык озвучки: Хинди Субтитры: Русские (неотключаемые)
Это раздача всех 95 серий. Последняя серия вышла 5 августа 2018 г. Серии идут с субтитрами (без озв.). 95 серий имеют разрешение: 1280x720. Есть версия файлов с озвучкой (См. «МАХАКАЛИ. КОНЕЦ — ЭТО НАЧАЛО». Группа ВКонтакте (mahakaliozvicka) «Русская озвучка сериала». Примечание: в двухголосом переводе; — файлы гигабайтные, в сумме составят намного больший размер, чем в данной раздаче, хотя качество почти то же. При том, что некоторым больше нравятся фильмы без озвучки, или с озвученными только первыми сериями (планируется выставить на раздачу в качестве — для моб. устройств)).
История начинается с Парвати, милой, нежной спутницы Бога Махадева, которая считает, что мужчины выше женщин. Но её супруг с этим не согласен. И когда демоны нападают на богов и почти захватывают богинь в плен, свирепая Махакали проявляется в Парвати и спасает мир от зла. Но это лишь начало пути Парвати и Махакали.
Сериал подойдёт для тех, кого трогает тема о силе женщины, о целеустремлённости в саморазвитии. Путь Дэви Парвати до Махакали на самом деле потрясающ. Душевная связь Шивы и Шакти точно никого не оставит равнодушным. История о Шакти — прекрасная пища для размышлений.
Сценарист сериала Уткараш Наитхани с трепетом отнесся к написанию завершающих серий нашей истории: «Я написал сценарий последних серий МахаКаали, это то, чего я еще несколько лет назад не мог написать. Уникальная интерпретация важнейшей истории из «Devi Mahabhaagwatam». История, никогда прежде не освещенная! Это для тебя, Ма. Всё для тебя».
«Я — Карма, и Я — Освобождение. Я — Путь, и Я — Цель. И Я — Конец, Я — Начало» (Сериал «Махакали»). Духовные Аспекты фильма. Некоторые не понимают, в чём Сила Священной Женственности. Почему в фильме «Махакали» показано, что Женщина — Сильней всего, почему только у Неё — всё преодолевающее Могущество. Ведь, Она побеждает любое зло, и совершает по своей Воле то, что необходимо для разрушения демонизма, и торжества добра, справедливости, Любви, Света, — без ограничения ни временем, ни чьим-то противодействием, ни, казалось бы, непреодолимым препятствием. Почему Её супруг Шива, так восхищён Ею, и смирен перед Нею. И постоянно говорит, что Он без Неё практически ничто, «— без Тебя только труп (шав.)», хотя называется … «Махадев» («маха» — великий; «дев (дэв)» — бог). Кто же на самом деле «великий бог»? Точнее, в действительности, получается, Великая Богиня, Дэви, Деви — Женщина. И почему Она Главная и Всепобеждающая, хотя и Её Супруг ни в малой степени не лишён этого Атрибута Причастности к абсолютности Божественной Силы. И Они так прекрасно дополняют Друг-Друга, без умаления Кого бы ни было из Двоих. Что также прекрасно показано в фильме.
Всё на самом деле очень просто для понимания, если освободить своё сознание от навязанных ложных догм возникшего, в последние времена, патриархата* (искусственно навязывающего бездуховное умаление женщины и возвышения лишь одного мужчины как бы в качестве «единого бога»); что было, разчётливо, произведено тёмными силами, переписавшими всю историю, религиозные писания, исказившими учения, так что мало что осталось от того, что давалось на самом деле Спасителем, Христианство во многом оказалось подменено; а все основные «мировые религии» превратились в патриархальные ловушки для человеческого сознания, — из-за насаждения несовместимых с Истиной ложных догм, канонов, принимаемых многими верующими за «правду», — например, что «бог это только отец, лишь одно только Мужское», а Женское представлено «слабым», «уничижаемым» и поэтому как бы не соответствующим пониманию, что «Бог это то, что сильнее всего и могущественней всего», — поэтому подверженные патриархальной лжи просто не могут верить в Великую Матерь; их сознание поражено навязанной дисгармонией, неравновесием Начал, умалением Женского, особенно в церковной среде где это уничижение записано даже в виде каких-то «писаний», «канонов», о настоящем происхождении которых многие уже и не задумываются. При том, что истина уже открывается человечеству, так как пришло для этого время. Осознающие земляне принимают Силу и Свет грядущей Эпохи Золотого Века.
Высшая Сила, Абсолют, — Это Два Женское и Мужского Начала в Единстве. При этом, именно ЖЕНСКОЕ является всегда по Сути Вмещающим в Себе Всё, т.е. Объединяющим в Себе Двоих, и Пророждающим из Себя Материнским Началом. Она — Матерь, в Которой Она Сама в Себе и Её Дитя, Сын, Дочь. А для Мужского это особенность не свойственна. Всё очень просто, если подумать (Мужское по своему определению не является рождающим, объединяющим в себе, материнским; иначе Мужское тогда просто уже не было Мужским, а Женским; т.е. всё равно только бы Женское было Объединяющим, Вмещающим Оба Принципа, — имеющим такое Гармонизирующее Двоих Свойство Абсолютности, что именно характерно только Верховному Изначальному Божеству). Поэтому, давно можно было понять, что Мужской Принцип не подходит для роли соединяющего Оба Начала, т.е. единого Божества. (Как это пытались навязывать «патриархальные» исказители человеческого мировоззрения, чтобы все земляне считали что «бог это только Отец» и чтобы поэтому отвергали Великую Матерь, Её Великое Явление в эти времена, при завершении эпохи Кали-Юги, лишились Её Защиты).
Как известно, всё Подобно Небесному («На Земле, как и на Небе»), — по Образу и Подобию Божественного Сотворено: и если на земле матерь рождает и соединяет в себе двоих, а не отец, мужчина, — то значит и на Небе так: Бог — Это Великая Матерь, в Которой Её Женское и Мужское Начала, пребывающие в Единстве и Равенстве. Они Равны, так как являются Одним и Тем же (Женское является и Мужском, и Мужское Женским), Единым Целым, — Ими есть Сама Матерь Мира. Это Ключ понимания, разумения — чтобы можно было осознавать истинное Божественное реальное мировоззрение. Благодаря чему, становится понятным и то, что в большой мере открывалось и в данном сериале «Махакали. Конец — это Начало». Хотя, многое каждый сможет доосознать индивидуально, то что не указано напрямую. Во многом, благодаря показанной Всесильности Парвати, Махакали, — увидевшие сериал подводятся к осознанию Истины. Так как уже побеждается блокировка сознания, прежняя навязанная униженность в восприятии Женского Начала. Истинный Свет тогда Проницает осознавших ныне Силу Женского, принимающих и свою женскую составляющую (т.как в каждом из нас, и в женщинах и в мужчинах, — пребывают в проявлении оба Принципа, — но отрицание Женского приводило раньше к парализации сознания, из-за дисгармоничности и, поэтому, закрытости к Высшей Духовной Энергии Любви Великой Матери Света, и, как следствие, безверию, неосознанию Реальности).
Всё так просто: Женщина — это соединение Двух, Себя, Своего Женского, и Своего Мужского, Мужчины, в Себе, — так как Женское это Принцип Гармонизации, Единства Двоих. Поэтому, Женщина Это Сама Любовь, Истина. Вечность, в Которой Все времена, проявленные и пребывающие в Ней. Поэтому Женщина Священна. Как Суть Любви, Самого Бытия, Вечности Жизни, — и поэтому ТАК противоправно уничижение и умаление Женского, отрицание Высшей Истины. Поэтому, это является таким огромным преступлением, как это показано в фильме. За что несомненным возмездием следует гибель уничижающего, если не раскается. (Так как, он по сути противоречит и существованию самого себя, отрицая Источник и основу собственного существование, почему и уничтожение такого — просто кармическое следствие его Выбора, проявленной адхармы, противоречия Истине, дхарме).
Очевидно, пониманию такой простой правды — мешало только удержание по какой-то причине ложных «догм патриархата» — таких абсурдных, если разобраться: ведь как Отец (Мужское Начало, Он же Сын, Брат, Сотворец, Супруг, по Отношению к Женскому и к Самой Великой Матери как Абсолюту, Превечному Единству в Ней Всего что Есть), как одно лишь Мужское могли признаваться «единым Божеством», если Мужское не является Принципом Объединения. А является Само Принципом «Объединяемым», вмещаемым в Той, в Которой Мужское пребывает и из Которой в Начале Творения проявляется. Впрочем, открывает Истину полностью только Сама Энергия Матери Мира, реальным проницанием этого Знания. Человек тогда немного уже знает то, что Знает о Себе Сама Матерь Мира, — ему приоткрывается это осознание благодаря пребыванию в нём истинной Вездесущей Любви Матери Света. Пребывающей в Мире как Мессия Эпохи Водолея. Так как, ничьей бы иной Силы не было бы достаточно, чтобы совершить то, что Может только Абсолют, Матерь-Спасительница. Такой Аспект также в значительной мере показал в фильме. Во всяком случае, Её Всепобеждающую Суть, Силу. Хоть это и это открываемо было образно. Да и создатели фильма не могли сами полностью вмещать всю великую Истину. Собственно, как и говорилось: «О Женском Начале Мы будем Сами возвещать» (ЕИР. «А.-Й.», «ВЫСОКИЙ ПУТЬ», ч.2, 1930 г. §2027, 20.01). Каждый осознаёт Правду только сам. Большая благодарность создателям сериала «Махакали», за помощь в этом! ____________________________________________
(* — патриархат, от «патер», «pater» — «отец», мужчина, и «арх» — власть; означает власть только мужчин — идеология, навязанная для лишения человечества Света и Защиты Великой Матери, Шакти, Духа Святого (одно и Наименований Священной Великой Женственности) именно Которая на самом деле в реальности является Ардханаришварой, Матерью Мира, Изначальным Высшим Божеством — Которая проявила в Начале и Своё Мужское, и Своё Женское, Единых Матерь и Отца (Шакти и Шива; Двоих, Своё Женское и Своё Мужское Начала, Которые всегда Едины, в Равенстве и Гармонии в Ней); в эту эпоху Она — Проявляется в эти самые трудные времена, как предсказанная «Утешительница» (Иоанна, гл. 14), Махакали, Махди, Дух Истины, Белая Тара, Пятый Будда, — Майтрейя (Тройственная Матерь, т.как «Супруг» и «Отец» по Отношению к Ней является также Её «Божественным Сыном», — так получается Троица: Отец-Сын, Мужское Начало, нераздельно с Её Женским, во Всевмещающем Духе Святом, в Великой Матери, Духе Истины); Она — Победительница всего зла, Спасительница человечества, всего Пророждённого Ею Мира; ныне Она Защищает от всего разросшегося демонизма, невежества эпохи «железного века», чипизации, «начертания зверя», опасностей и бед уже завершающегося Армагеддона, и готовит Переход в Эру Света, Её Царствие Любви, — Совершая это Своей Абсолютной Энергией, Высшим Светом — Фохатом, Своим Святым Духом, Являя Знание и Премудрость как София, Изначальная Исида, Матерь всех Богов и Миров; так Приближается ПреобРАЖЕНие — Суждённое, вновь, осознание Силы и Всевластия Священного ЖЕНСКОГО — НАЧАЛА Всех Начал, Матери Мироздания, наполнение всего Сущего Её Светом, Её Любовью).
Планируется выставить на раздачу видео также в качестве 640x360, ~500 kbps — для моб. устройств. (Первые несколько серий там в озвучке, для примера. Хотя со спорным качеством любительского озвучивания, впрочем задаёт некоторую первоначальную динамику для просмотра, но напоминает переводы советск. времён. А дальше осознанней смотрится без таких голосов, так как очень красивое звуковое оформление, музыка).
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 128.322
100%
rairiy писал(а):
Время раздачи: 24/7 (до появления первых 3-5 скачавших)
Надо DVD с этим сериалом Гундяеву отправить. Пусть образовывается.
Ratio: 4667.35
100%
Народ насобирал уже много высказываний, из сериала (а также, из фильма "Махадев" (820 серий), который был перед этим, 2011-2014, в котором даже артисты некоторые те же, например Саурабх Радж (там он был "Нараяна")). Есть подборки и в виде подписанный изображений, мотиваторов, мудрые жизненные высказывания (конечно, для тех кто интересутся такой темой). Кажтся в группе ВКонтакте переводчиков сериалов, скриншоты с надписями были. Может позже приведу здесь некоторые.
Цитаты из фильма «Махакали»: «Я — Конец, Я — Начало! Я — Доспехи, и Оружие тоже — Я! Я — Кали! Я — Махакали!» (серия 017.mp4 ((17 мин.-50 с.))).
«В моей жизни есть только одна истина, и она передо мной...» (слова в фильме, Бхагавана Шива).
«Мир матери — её ребёнок!» (слова Махакали, - серия 032.mp4 (37-20)).
«Я — карма, и Я — освобождение. Я — свет, и Я — тьма... Я — путь, и Я — цель… Я — привязанность, и Я — жертва. Я — частица, и Я — Вселенная! Я — конец, Я — начало. Я — Кали, Я — Махакали!» (серия 021.mp4 (01-44)).
мшвм
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 3.088
100%
rairiy писал(а):
Планируется выставить на раздачу видео также в качестве 640x360, ~500 kbps — для моб. устройств. (Первые несколько серий там в озвучке, для примера. Хотя со спорным качеством любительского озвучивания, впрочем задаёт некоторую первоначальную динамику для просмотра, но напоминает переводы советск. времён. А дальше осознанней смотрится без таких голосов, так как очень красивое звуковое оформление, музыка).
Если это перевод подобный переводу "Сита и Рама", серии >178 в онлайн, то лучше не надо такого. Хочется помочь оставить тело той ..., которая переводит в извращенной форме каждую минуту. Просто ужас. Как можно так испоганить прекрасный сериал с глубочайшим смыслом таким "переводом"???
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Sabbotage писал(а):
Надо DVD с этим сериалом Гундяеву отправить. Пусть образовывается.
Гундяев отправит вас на другие три буквы и вышлет DVD со своими проповедями, чтобы образовывались)))))). (шутка) Оставьте Гундяеву гундяево. Смотрите сериал и станет понятно, что без асуров нет суров и нет возможности понять суть этого мироздания, т.е. проснуться от материальной иллюзии. Об этом сериал. О единстве двойственности. Даже название его об этом говорит.
rairiy ®
Стаж: 13 лет 5 мес.
100%
мшвм, - Это совсем другой перевод и озвучка (это о том, о котором думал что может тоже выставлю, как упоминал в самом первом посте: "Планируется выставить на раздачу видео также в качестве 640x360, ~500 kbps — для моб. устройств."), - а не то, что Вы писали.
Понимаю, что наболело, когда слушали перевод из совсем другого сериала. Так ведь есть также и прекрасные переводы и озвучки, с душой, когда релизёры сами переживают с героями фильмов и передают эмоции, важные смысли. Поэтому заранее предполагать, не глядючи, это не совсем корректно, согласитесь. Это подобно как в посмотрев на полку с книгами, говорить - "если это книги такие, как я вчера одну читал и меня достало, (судячи по том что тоже переведены"), то лучше не надо читать".
мшвм писал(а):
Если это перевод подобный переводу "Сита и Рама", серии >178 в онлайн, ...
Специально скачал одну 178-ю серию, - по поиску нашёл тут, упомянутое Вами: "Сита и Рама / Рамаяна / Siya ke Ram (2015) HDTVRip [H.264] (Серии 1-178 из 300)"... Да, согласен, в том релизе "Сита и Рама" перевод совсем без чувств, одинаковые интонации. Смотреть, слушать наверное не смог бы, не привык к такому. Уж лучше субтитры тогда, и оригинальная аудиодорожка как здесь.
А нащёт другого, упомянутого, то у всех свои задачи. И не надо их мешать сюда. Действительно, "оставить им ихнее". Дверь всё равно откроется, хотя кто-то играет роль "замков", а кто-то "ключей".
"Но кто-то должен стать дверью, А кто-то – замком, а кто-то – ключом от замка." (В.Цой. Группа "КИНО", - из песни "Война").
И кстати, ключи становятся более стоящими и надёжными, когда приходится учиться преодолевать противодействие "замков" (и ещё избегать иллюзий всяких, "похожих" на настоящие "дверей"), - так что от всех, действительно и от асуров, есть польза в большом Вселенском Хозяйстве Махакали (и Махадева, они - Одно, Любовь, родители всех, ... кстати, назови Их хоть Исидой и Осирисом, хоть Исусом и Марией Магдалиной (вечной супругой Его), Ардханаришварой).
Считается, что сейчас уже всё завершается, т.е. прошедшаа эпоха. И перед переходом в следующую эпоху, светлую эру, происходит разделение добра и зла. И в этом смысле всё на пользу, и все при деле как уже упоминалось. А асурам сейчас действительно, удобнее вырядиться сами понимаете кем. Но конкретно не надо упоминать. иначе это будет пропокаторством здесь. Так как кто-то начнёт доказывать своё.
Ведь это сериал не просто "фильм", это всё-таки и мировоззрение. И если начнут тут об этом спорить, то другим будет просто не интересно, читать эти споры, перепалки о мнениях. Как где-то мне понравилось очень толковое описание в Правилах (на этом Трекере, или на другом, уж не помню, кажется на разделе "о религиях, вере"): "избегать споров - так как если двое будут тут ругаться, то другим будет не интересно это читать". Очень разумное замечание! Ведь никому ничего не докажешь. Мировосприятие зависит от индивидуального реального опыта. И человек что-то понимает - только когда сам это узнаёт, убеждается. Это не "битва умов", "кто лучше понимает", - а следствие практического опыта каждого. Пока другой не узнает то же самое, может быть методом проб и ошибок, Жизнь всех учит, до тех пор ничего не докажешь. Вот и в фильме, - каждый узнает уже то, что сам готов осознать. И будет радоваться, что он это тоже знает. Правда всегда - радует. Это критерий. Ладно, вот еще разные изречения из этого сериала (может что-то быть и из фильмов киносериала "Махадев", но вобщем-то они почти одинаковы по уровню передачи вековой мудрости, - хотя "Махакали" это конечно уже больший уровень, а про "бога богов" подготовительный, тоже необходимый). Кстати, и по теме, что упоминал мшвм, тоже некоторые будут цитаты. Главное же, о преданности, о начале начал, Шакти, Гармонии двух, о пути человека в этом мире, дхарме (правде).
«Там где дхарма (истина), там победа».
«Почему женщина всегда приходит к мужчине, когда оказывается в опасности? Почему не защищает себя сама? Женщина сама Сила, синоним творения».
«От пахтания мыслей... на свет появляются разум и сознательность, которые безсмертны. Точно так же... в конце пахтания океана... появится нектар безсмертия — амрита, который освободит мир от этого проклятия, разпространит счастье и процветание. Любой, кто примет эту амриту, навсегда... станет безсмертным». («Амрита» — непрерывность сознания. «Напиток безсмертия», нектар богов. Световое сознание, которое не изчезает (в отличие от недуховного мирского сознания, безсветного) при т.наз. смерти, развоплощении то есть).
«Стремление к превосходству лишает разума».
«Каждый враг дает нам понять нашу слабость и неспособность, что не возможно понять любым другим способом».
«Если гнев под контролем, то он уничтожает врагов. А если нет, то — себя (личность)».
«Раскаяние — посредник, чтобы заглянуть в темноту ума, путь узнать своё эго. Покаяние значит исчезновение того сознания, которое повторяет ошибку снова и снова».
«Истину можно познать, только когда есть желание принять её, потому что истина устраняет все заблуждения».
«Самый богатый тот, кто может подарить любовь. И нет подарка более прекрасного и большего, чем любовь».
5tr4nn1k
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 27.302
10.41%
rairiy все в кучу свалил
_________________ ...
rairiy ®
100%
Отрывок из Махабхараты про век Кали: "...И левая рука будет красть из правой, когда придет конец юг. Люди, слывущие в мире учеными, утратят истину". "«Люди Кали-юги будут делать вид, что не знают о разности рас и о священной сущности брака...», это Вишну Пурана, древние тексты Индии..." (Из книги А.Веста, "Алмазная скрижаль"). При таком состоянии, предсказанном, что можно оценивать? Или о себе думать, что всё полностью понятно, чтобы давать как бы отзывы... Эти же предсказания всех нас касаются. Если говорят: "Человеку свойственно ошибаться", то сейчас наверное правильно утверждать - что современному человеку свойственно уже почти всегда ошибаться... Это к тому, что лучше приглядываться за собой: не быть экспертом в том, на что действительно не потратил много труда и усилий души, и не посвятил этому жизнь с заботой о благе других, всего мира. Ведь тогда меньше вероятности оказаться так не понимающим ничего "отрицателем" (отрицать с умным видом всегда легче, не разобравшись, - но это тогда адхарма, в отличие от дхармы (истины)). А из всякой адхармы последует своё следствие. Так что даже комментарии писать, это очень серьёзно.
Nothing0
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 2.066
100%
rairiy, Вам уже пора бросить читать псевдоведическую чушь и начать слушать Роберта Адамса, чтобы избавиться от признаков безысходности и понять самый глубинный смысл игр Шивы и Шакти. Не умеющий понимать санскрит не понимает ничего из Пуран. А чтобы научиться понимать санскрит, нужно потратить десятилетие как минимум, родившись в Индии и учась там у серьезного учителя, который не берет белых млечх в ученики. Но можно и послушать лекции кришнаитов или съездить в Индию, чтобы развешивать лапшу легковерным о своем "просветлении" и писать книги, читать лекции о Ведах и Аюрведах.... А можно и послушать сумасшедшего Р.Адамса и стать совершенно пустым от глупостей. Дело выбора.
А за сериал спасибо. Уже почти половину слов на хинди выучил. По другой причине даже не взялся бы за этот язык. Буду теперь смотреть подобные сериалы без перевода. Это здорово. Наши плохо переводят. Теряется колорит языка и мысли.
rairiy ®
100%
Получается, отвечая комментатору "5tr4nn1k", заодно ответил и на последующее, - ещё тогда только будущее, - сообщение "Nothing0". Только им это оказалось не понятым. Что - "... Люди, слывущие в мире учеными, утратят истину". Ну, продемонстрировал он свою как бы нахватанность в эрудиции. Похвалился в работе на публику: "Уже почти половину слов на хинди выучил...". Также, чтобы подтвердить свою "авторитетность" - похаял переводчиков. А смысл? Себя показать очень понимающим?.. А посетителям трекера какая польза? Наверное ответ в переводе (с англ.) "Nothing0" - "Ничего 0".
Чего только стоят написанные слова, совет - "Вам уже пора бросить читать псевдоведическую чушь и начать слушать Роберта Адамса..." и тут же через абзац ниже пишет: "А можно и послушать сумасшедшего Р.Адамса и стать совершенно пустым от глупостей." Где серьёзное отношение к своему слову? ...
Или это: "...чтобы избавиться от признаков безысходности и понять самый глубинный смысл игр Шивы и Шакти." Смысл постоянного совершенного творения Мира Шакти и Шивой (Махакали, Которая является Ими двумя) - самый положительный! А вот для тех, которые называются в фильме "асурами" (с соответственными им поступками и невежеством) - эта положительность как раз не относится, они получат соответственно своим делам, даже стараясь старательно избавиться как пишет "Nothing0" "...избавиться от признаков безысходности" (в иллюзию безнаказанности забраться). Если конечно не изправятся, на что им постоянно даётся шанс.
Даже комментарии - это дела. Так что лучше думать, чего писать. А не лишь бы преподнести себя, без положительной помощи другим. В самом деле, - почитаешь комментарии в темах: преимущественное число посетителей форума всё-таки стараются помочь друг-другу, подсказать, дать необходимую информацию, посоветовать. А не лишь выпячиваться. НА ЧТО И ХОТЕЛ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, найдя наскоро эти цитаты из Махабхараты про век Кали: "...И левая рука будет красть из правой, когда придет конец юг. Люди, слывущие в мире учеными, утратят истину". ... Чтобы мы себя узнавали и сдерживали свои недостатки (если уж так 100% -нтно они уже предсказаны и узнаваемы по сегодняшнему состоянию большинства). _______________________
Кстати, о переводе. Главное - перевод смысла, сути переводимого слова. А для этого надо чтобы сам переводчик понимал, улавливал смысл переводимого. И для этого надо чтобы он сам жил этим, подобным, применял на практике (!), например то, что говорят в фильме Парвати и Шива, Махакали. Тогда он и ПЕРЕВЕДЁТ ПРАВИЛЬНО.
А кто этим не живёт, то будь он хоть трижды "специалист по хинди", - то он даже не поймёт, что ему надо переводить. Для него просто смысл такой будет отсутствовать, так как он даже не пропустит его через себя энергетически. Потому, что чем Выше Смысл чего-то - тем выше соответвующая этому Энергия. (Можно сказать, "что этому Смыслу соответсвует более высокая Энергия"). Через бездуховного она просто не пройдёт. И, соответственно, для него этот Смысл просто не может быть возпринят.
Мне вот, индивидуально, перевод группы ВКонтекте "Океан Мудрости" нравится (они же перевод сериалов "Шани", "Порус" и др.). Даже не знаю, к чему можно "придраться", как другие это пытаются. Даже явно вижу, что просмотр именно с субтитрами, без добавленного дополнительного стороннего перевода, - явно предпочтителен именно для этого в основном Духовного фильма. Потому, что оригинальные голоса профессиональных артистов и звуковое сопровождение сериала - так совершенны, что любое добавление поверх этого только отвлекает от главного, полезного смысла слов. Кроме того, слова в фильме на индийском хинди звучат так размеренно, очень чётко и неторопливо, что в этот ритм с трудом вписываются попытки добавленной дополнительной озвучки. Это на крайний случай, - например, кто плохо видит, или трудно читать бывает, - тем уже придётся и дополнительный перевод слушать в версии с русским звуком (например, группы ВКонтакте mahakaliozvicka). А другие фильмы, сериалы, в которых более быстро звучит речь, и не так значимы произносимые фразы мудрости, - там пожалуйста, сколько угодно угодно подходят русскоязычные переводы, например как у "Махадев", "Шани". Это моё понимание, на основе индивидуального опыта, сравнения. Потому, что чувствуется, что не хочется терять красоту оригинальной озвучки, с совершенным произношением слов очень прекрасными одарёнными артистами. Киноактёрами, которые может родились для того, чтобы сыграть в роли в таких фильмах. _______________________
Добавлю ещё цитаты из сериала, где-то приведу даже номер серии, где прозвучала эта фраза.
"Если ты отвернёшся от пути, то путь сам встанет пред тобою" (Mahakali.008.mp4 42-40).
"Сбегать от проблемы не является её концом! Это начало проблемы. Бороться с проблемой - начало её конца!" (Mahakali.009.mp4 8-54).
"Самая большая сила - не та, которая яроснее всего. Самая большая сила - та, которая может успокоить даже ту яростную силу". "Нет ничего нежнее материнской любви. Любовь матери успокаивает не только ребёнка, но и саму мать". "Поэтому сила материнской любви - самая большая сила этого мира". (Mahakali.009.mp4 29-35).
"Успокойся... Успокойся. Ты никого не боишься. Есть я, чтобы столкнуться лицом к лицу с любым твоим страхом" (Mahakali.009.mp4 30-38).
"Сущность Шивы исходит от Шакти и будет исходить" (Mahakali.072.mp4 24-30).
"Если в преданного вселяется высокомерие, то разве остаётся сама преданность?.." (Mahakali.083.mp4 34-54).
"Если женщина оставит сомнения, то обретёт Великую Силу. Конец — это Начало!" (Серия 1).
"Если кто-либо — муж или жена — придёт в ярость, то другому нужно склониться" (Серия 3).
"Ты показала женщинам новые границы, дала их силам новое небо, новую веру" (Серия 3).
"Конец того, кто унизит женщину, неизбежен. Глаза того, кто презрительно посмотрит на женщину, закроются навсегда! … Когда бы не пробудилась склонность оскорблять женщин, тогда же пробудится и Шакти (сила) уничтожения такой личности!" ( Mahakali.022.mp4 37-35).
"С детства женщине внушают, что она слаба, но когда приходит время, та же самая женщина… оказывается силой своего отца, брата или мужа! Сегодня перед миром предстанет пример, что в каждой женщине есть Шакти, и имя Шакти — это Махакали!" (Mahakali.023.mp4 23-30).
"Основа любого союза — уважение. Когда супруг и супруга уважают друг друга, то назначение их союза становится полноценным. И как женщина, став женой, дарует мужу силу, точно также, долг мужчины после свадьбы уважать свою жену. А иначе такому священному союзу недолго существовать".
"Любой высок или низок не происхождением, а делами".
"Если в супружеской жизни кто-то потеряет самообладание, то другой приводит его в равновесие".
"Это — судьба Шивы и Шакти, Парвати. Последствия моих поступков приходится пожинать тебе, а последствия твоих поступков — мне. На самом деле, судьба уз мужа и жены такова: дополнять друг друга, делить счастье, выносить боль вместе. Это — цикл Мироздания".
Nothing0
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 2.066
100%
rairiy Ум - твой главный враг. Он сделал тебя совершенно тупым, используя твою гордыню и высокомерие. Об этих качествах весьма глубоко и подробно говорится в сериале (42 серия, к примеру).
Только последний из "опущенных умом" может считать, что может знать больше, если больше читает, цитирует и говорит. Совет читать Адамса не был услышан, поэтому слова о "сумасшествии" были прочитаны и поняты так ничтожно слабо. Никто тебя не хает и не унижает. Тебя пытаются с любовью спасти из пропасти ума...
ПС: Сначала последуй совету, чтобы убедиться в его глупости. А иначе - только сам выглядишь безмерно глупо. Знать язык оригинала - это понимать на порядок больше - вот причина стремления к "полиглотству". И ничего больше. Остальное видится только из собственного ума. Удачи. Старался, чтобы было больше пользы. Поделился своими впечатлениями от восторга глубиной этого сериала, а был понят вами весьма странно. Разве это не ваше всплыло в вашем уме? Уж точно не мое Разберитесь. И еще раз совет: слушать Роберта Адамса. Он непременно поможет тому, кто хочет разобраться во всем. Заодно и поймете суть "сумасшествия". С любовью, Никто0.
rairiy ®
100%
Достаточно набрать в гугле "Роберт Адамс" и перейти на вкладку поиска вверху "Картинки". И всё будет ясно. (Добавлю ещё: глаза - зеркало души).
"Тебя пытаются с любовью спасти из пропасти ума...", "С любовью, Никто0.". — знаем мы такую "любовь" мейд ин "Нью-Эйдж" (иллюзию родом из Тавистокского института и подобных заведений определённого наднационального "правительства", готовящего NWO).
Не надо было "Nothing0" умничать высокомерно, как и в следующем сообщении. Хватило бы просто поблагодарить, если сериал действительно понравился. Поэтому, "Ничего 0" именно сам виноват, что оказалось задетым его эго, которое приходится теперь выгораживать. Ладно-ладно, Nothing0, Вы очень умный, неопущенный умом, полиглот, ученик мудрейшего гуру Роберта Адамса, "Поделившийся своими впечатлениями от восторга глубиной этого сериала" (только правда присмотритесь: не от себя ли бы "восторг", такого хорошего полиглота, - во всяком случае, в словах сообщения так это просматривалось). Вобщем, Вы молодец. Теперь, надеюсь, удовлетворены. ... А мне, не хочется больше здесь никого "зацеплять", даже обличением не совсем хорошего поведения, - чтобы на заставлять поднимать кучу мусора. Тем более, что для других и так всё на виду. Вобщем, тут тоже немножко "продолжение сериала", все эти каждодневные происшествия со всеми нами, уроки чтобы научиться.
Добавлю тогда ещё цитаты из сериалов, о гордости, и к какому состоянию она приводит. И как это преодолевается.
(Фразы из вековой мудрости, фильмы «Махадев», «Махакали»).
«Если человек сам побеждён гневом, как он может победить обстоятельства? Сначала нужно успокоиться...».
«Если бы я попытался сообщить тебе правду ещё тогда, ты бы не понял её. Потому что твоя способность размышлять была изкажена негативностью».
«Когда глаза закрыты пеленой превосходства, то не видно пути, и невозможно указать путь такой личности».
«Так же, как гнев — адхарма, искажение ума личности, точно также, прощение — основа дхармы, средство от ненависти».
«...Нужно понять, что если у кого-то пробудился гнев, то ему не нужны враги, потому что его собственный гнев побеждает его».
«Тот, кто осознает истину, никогда не будет беспокойным. Он никогда не теряет благоразумие».
«Чтобы увидеть кого-то другого, вы должны сначала перестать любоваться собой».
«Если во время поклонения человек обращает внимание на то, как искренне, как преданно и как величественно он его совершает, то — это не поклонение. Или тот, кто считает, что ему не хватает чего-то для поклонения, то и оно не считается истинным».
«Любое действие, совершённое для удовлетворения самолюбия, всегда возвращается к тебе падением. Ты пал, обузданный своим собственным эго, и проиграл».
«О развитии и зрелости любой личности можно судить по его терпимости... а не высокомерию. Высокомерие делает нас большими в собственных глазах, но в глазах других легко видна наша слабость. Высокомерие является символом наших скрытых недостатков».
«Понять свою ошибку и постараться исправить ее, это величайшее покаяние».
«Изпытание в том, чтобы победить и не поддаться своей гордости».
«Каждый враг дает нам понять нашу слабость и неспособность, что не возможно понять любым другим способом».
«Те, кто самолюбивы, никогда не могут быть украшены божественными качествами».
«Раскаяние — посредник, чтобы заглянуть в темноту ума, путь узнать своё эго. Покаяние значит исчезновение того сознания, которое повторяет ошибку снова и снова».
«Чем больше мы будем искать свободу за пределами нашего внутреннего существования, тем больше мы плутаем. А запутывание, значит движение к греху. Потому, что материальный мир, что существует снаружи тебя, всегда старается побудить тебя желать. Перед тобой непрерывно создаются необходимости для удовлетворения твоих желаний. Ты забываешь уместное и неуместное, и даже не понимаешь, что ты вовлечён в карму и грех. Вот почему только знание приносит добро людям и обществу».
«Мудрости должно быть меньше, чем преданности».
«Только любовь может вывести человека из состояния чрезмерного гнева».
«Нет ничего страшного в совершении ошибок. Однако, вредно их не признавать и не извлекать из них урока. Заблуждение — в повторении той же самой ошибки снова».
«Если твой гнев будет контролировать тебя, ты никогда не преуспеешь…»
«Ты — намного сильнее, чем твой гнев, намного мощнее. Ты являешься его източником, тем, кто породил его. Ты должен научиться контролировать свое дыхание и чувства».
«Гнев и высокомерие могут помочь достичь всего, кроме счастья».
«Контролируй свой гнев. Гнев лишает нас способности принимать правильные решения. Злясь, мы больше всего вредим самим себе. Гнев выдаёт себя за друга, но на самом деле он нам не друг. Он наш самый большой враг».
«Ненависть может каждого лишить благоразумия».
«Если враг кто-то другой, всегда есть возможность узнать его. Однако если кто-то становится врагом самому себе, ему становится очень трудно распознать врага, потому что независимо от того, что он делает, он всегда думает, что это в его интересах».
«Очень важно вынести урок из своих ошибок, иначе мы не развиваемся и не растем».
«Когда что-то делается для благосостояния людей и развития мира, там не должно быть ни жажды славы, ни страха поражения. Всё, что должно остаться, это изначальный мотив. То, что мы приобретем или потеряем, неважно».
«Эго — самый большой враг благоразумия. Всегда будьте бескорыстными и всегда исполняйте свой долг».
«Со своей точки зрения каждое существо считает, что его поступки правильны. Но я не говорю, правильны ли его поступки или нет. Я просто оцениваю последствия этих поступков».
«Когда отравлен разум личности, то мутнеет и её взгляд на вещи, она не видит ясно правду».
«Дерево больше тогда, когда клонится от груза плодов. Смирение — основа каждой победы».
«Гнев — самая хитрая эмоция человека, которая вводит в заблуждение остальные его эмоции. Когда человек гневается, то в подсознании есть какое-то другое чувство, и гнев ... то чувство подавляет. С тобой… ведь не происходит то же самое? Иногда причиной этого гнева бывает и неспособность выразить свои чувства!»
«Когда кто-то наполнен зверским гневом, тогда в нём пробуждается и высокомерие. Тогда он не видит ничего важнее, чем он сам и его эго, все остальные личности, все вещи кажутся ему ничтожными».
«Личность ослепляет не темнота, Андхака. Ослепляет недостаток осознанности. Когда гнев и гордыня одолевают осознанность, именно тогда... личность слепа».
«Гнев... подобен пламени, которое если не взять под контроль, может сильно разгореться. А сам по себе... он успокаивается постепенно».
«Вера сохраняет бдительность, а излишняя самоуверенность… вводит в заблуждение».
«Стремление к превосходству лишает разума».
«С самого начала Андхаку предупреждали о его действиях. Но у погруженного в тьму высокомерия даже разум становится слеп».
«Как и пахтание океана, жизнь тоже — это пахтание. Потому что яд жадности, зависти, эгоизма и нектар знания... сокрыты в самой личности. Когда личность, не безпокоясь о плодах поступков, с сосредоточением на цели творит благие дела, тогда она и получает нектар».
«Если гнев под контролем, то он уничтожает врагов. А если нет, то — себя (личность)».
«Если ребёнок сбивается с пути, то его увещевают, показывают путь, а не проклинают».
«Именно поступки личности определяют её судьбу. Тебе нужно будет контролировать свои поступки и слова, сын, именно смирение — основа каждой победы».
«Гнев и разгорячённое состояние, конечно, порождают череду событий. Но последствия этого не благополучны. Поэтому любое решение не следует принимать в разгневанном состоянии».
«Знанию и практики нет конца. День, когда человек верит, что он достиг всего и что ему не нужно больше практиковать, приносит конец его мудрости». __________________
Есть также ещё цитаты о любви, о преданности, пути. .
Так как многие ожидали размещения сериала "Махакали" также с с русской озвучкой, то вот подготовлена тема (озвучивание группы mahakaliozvicka «Русская озвучка»).
Сериал "МАХАКАЛИ", - с Русской озвучкой, раздача -
Те серии, которые ещё не озвучены (92-95) (обещали что скоро будут но пока что не видать), - можно дополнительно скачать с вшитыми рус. субтитрами в данной теме где есть все серии. Для этого при запуске торрент файла (Махакали. Конец - это Начало / Mahakali / Mahakaali - Anth Hi Aarambh Hai (2017) WEB-DLRip (серии 1-95 из 95)]) - оставить флажки в выборе загружаемых серий только на них (предварительно нажав кнопку "снять выбор" всех).
Пример: .
Кстати, можно порекомендовать посмотреть серии 265-267 фильма "Шани Дев" (также ведического индийского сериала (Шани Дев / Shani Dev / Сезон: 1) , здесь на торренте он правда не находится, можно скачать по поиску в интернете). В сериях "Shani Dev Rus 265.mp4" – "Shani Dev Rus 267.mp4" учавствует Махакали, такой точно как Она в сериале Mahakali (2018 г.). Она решала результаты "битвы планет", как основная могущественная Сила, решение Которой безприкословно и для самого Махадева, Её соединого супруга (Они вместе - Её божественная форма "Ардханаришвара"). Интересно, смотришь сериал "Шани Дев", и совмещается просмотр с этим сериалом. "Махакали" сериал год шёл 2017-2018, а "Шани Дев" (сейчас 346 серий) показ начался в 2016. Это получается, Пуджа Шарма (Pooja Sharma) одновременно участвовала и в этом фильме, дружные команды кинематографистов, и по сюжету очень удачно, оживила расстановку всех сил в сериале. "ФилоСофский Камень получает не тот, кто захочет стать богатым используя его! ФилоСофский Камень получает тот - кто отстранён от него. И будет изпользовать его на Благо Мира!" (цитата - "Шани Дев").
Все остальные серии фильма "Махакали" будут добавлены как только будет готов перевод.