Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 777

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Я. Я. Стрейс | Три путешествия: по Италии, Греции, Лифляндии, Московии, Татарии, Мидии, Персии, Ост-Индии, Японии и различным другим странам [1647-1673 гг.] (1935) [PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Историческая литература
Автор Сообщение
Сергей ®
RG Книги
Стаж: 16 лет
Ratio: 38.609
Раздал: 101.3 TB
100%
Я. Я. Стрейс | Три путешествия: по Италии, Греции, Лифляндии, Московии, Татарии, Мидии, Персии, Ост-Индии, Японии и различным другим странам [1647-1673 гг.] (1935) [PDF]
Автор: Я. Я. Стрейс
Издательство: Соцэкгиз
Жанр: История, политология, культурология, документалистика
Формат: PDF
Качество: OCR с ошибками
Иллюстрации: Черно-белые
Страниц: 476

Описание:
Много былой XVII в. искателей приключений, подобных голландцу парусному мастеру Стрейсу. За их внешне занимательными рассказами о чудесных заморских странах, о диковинных нравах и обычаях людей, населявших эти страны, за переплетением вымысла и были нетрудно прощупать реальную историческую основу.

То была заря капиталистического развитии Европы. В безграничной жажде наживы молодой капитализм устремляется в колонии, обрекает их на поток и разграбление. Купцы и пираты, мореплаватели и воины прокладывают пути в Индию и Китай, в страны Нового света и в Среднюю Азию.

Записки Стрейса, при всей необходимости строго критического подхода к ним, заслуживают нашего внимания. В живой и легкой форме они дают дополнительный материал для понимания ряда существенных исторических вопросов.

Не случайно буржуазно-дворянская историография мало занималась и мало использовала «путешествия» Стрейса. Дело тут не только в том, что оп не всегда оригинален и прибегал к заимствованиям. Буржуазная историография сознательно игнорировала изучение крестьянских войн. Поэтому буржуазные историки, широко используя «сказания иностранцев о Московском государстве», оставляли Стрейса в тени. Тем важнее сейчас сделать рассказ Стрейса о разинщине достоянием широкого круга читателей.

То же можно сказать и об истории угнетенных народностей. Историю народов СССР начали писать только после Октября. Буржуазно-дворянская историография подходила к тем, кого она вслед за колониальными завоевателями называла «инородцами» , как к объекту «культурнической миссии великорусского племени», лишала их права на самостоятельное существование, игнорировала их в своей великодержавной шовинистической науке. И тут записки Стрейса вносят нечто свое, свежий бытовой материал, живо изложенный наблюдательным путешественником.

Предлагаемая вниманию читателя книга представляет собой не только занимательное чтение, но и значительный интерес как исторический документ.

Скриншоты:

Время раздачи: с 18:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNM-Club.me]_YA. YA. Streys. Tri puteshestviya (1935).pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   201 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 41)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 29 Сен 2018 20:28:56
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
vansanyich
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 10.94
100%
ukraine.gif
Смею предположить, что меня ожидают прелюбопытнийшие откровения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Историческая литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1