Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 724

Просроченный сертификат

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
MON@H Rasta ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2723.086
Раздал: 231.7 TB
100%
ukraine.gif
Здравствуйте!
Такой "высокотехнологичный" ресурс и просрочен сертификат... Уверен, что не от безграмотности админа, а по каким-то другим причинам. В принципе 3 дня для такого пустяка достаточно длительный срок, вот и решил создать тему, поинтересоваться что за беда стряслась...

Ratio: 433.384
100%
russia.gif
MON@H Rasta
Во первых вчера была глобальная смена криптоключей инета.
Во вторых, на данный момент должен действовать другой сертификат, но старый еще нет-нет, а и пробивается. Почему такое происходит, объяснить не могу, но в течение пары дней должно все устаканиться.
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.805
100%
Да у меня тоже периодически пробивается почему-то просроченный сертификат. Надеюсь в ближайшее время это либо само починится, либо кто-то из команды Клуба это заметит, например прочитав эту тему, и пофиксит.

MON@H Rasta ®
100%
ukraine.gif
Сколько бы я не переходил по адресу https://nnm-club.me у меня всегда просроченный сертификат. В принципе, по большому счёту, это практически ни на что не влияет, но тем не менее весьма странно.

100%
MON@H Rasta писал(а): Перейти к сообщению
В принципе, по большому счёту, это практически ни на что не влияет

1) Необходимость добавления исключения в браузере это уже нехорошо и так быть не должно.

2) С просроченным сертификатом у меня нарушалось встраивание в страницы скриптов Adguard и антивируса (Kaspersky Internet Security) что приводило к ограничению и нарушению части их функционала.

Сейчас зашел без ошибки сертификата, наблюдаю дальше.
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 8 мес.
100%
Опять полез просроченный сертификат.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Всем у кого есть проблема с сертификатом NNM: попробуйте вместо адреса https://nnm-club.me/ использовать адрес https://nnmclub.to/. На адресе https://nnmclub.to/ вроде сертификат не сбоит.
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 409.994
100%
Сколько бы я не переходил по адресу https://nnm-club.me у меня всегда просроченный сертификат.

1. Проверьте, работает ли у Вас служба Распространение сертификата. Тип запуска - Вручную.
2. Если работает, то посмотрите, установлены ли глобальные сертификаты GeoTrust. Для этого кликните меню Пуск и в поиске введите certmgr.msc и откройте хранилище сертификатов. Разверните ветку Доверенные корневые центры сертификации и выделите Сертификаты. Скачайте недостающие и установите в Доверенные корневые центры сертификации.
Скачивайте так: ПКМ по ссылке и Сохранить ссылку как. Сохраняться должно в формате pem.
MON@H Rasta ®
100%
ukraine.gif
save2010, у меня просрочен сертификат на обоих адресах.
dimanoid333, не совсем понимаю, зачем мне проделывать это всё. Я почти уверен, что это не даст результата, но если и даст, мне теперь на на каждом компьютере это ковырять, чтобы сайт заработал нормально? Мне кажется это не совсем нормально, мягко говоря...

100%
MON@H Rasta
Это, действительно, ненормально. Система автоматически обновляет сертификаты. Что-то в Вашей системе мешает автоматическому обновлению. Я сталкивался с такой проблемой и искал выход из положения. Половина Рунета была с "просроченными" сертификатами. Для начала установите Список доверия сертификатов, а там посмотрите.
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 433.384
100%
russia.gif
dimanoid333
Вся предложенная вами конструкция с корневыми сертификатами совершенно беспомощна в данном случае. Я вот уже несколько дней наблюдаю поведение сайта с выдачей сертификата на запрос браузера. Сравниваю зеркала nnmclub.to, для которого выданы сертификаты, и nnm-club.me, который сам без сертификата, но привязан к сертификату от зеркала. И вот какая ситуация наблюдается. Зеркало nnmclub.to стабильно предлагает новый действительный сертификат. Зеркало nnm-club.me стабильно с интервалом 5-7 минут играется сменой старого на новый и обратно сертификатов от своего собрата. И это продолжается уже неординарно долго. Обычно такая свистопляска проходит в течение одного-двух дней, пока не обновятся все кэши промежуточных серверов. Возможно, выходом бы было создание отдельного сертификата на nnm-club.me, но это дело не бесплатное, насколько я понимаю в апельсинах. Так что, если работать с nnm-club.me становится мучительно неприятно, стоит переходить на nnmclub.to.
«Хирург»
RG Soft
Стаж: 13 лет 10 мес.
100%
Eastoop
Я предложил такой вариант, т.к. MON@H Rasta пишет, что у него это постоянно. Игра с сертификатами nnm-club.me имеет место быть, но у меня такое случилось однажды.
Ну, да ладно. Устаканится, не впервой.
MON@H Rasta ®
100%
ukraine.gif
dimanoid333, Eastoop, благодарю за ответы и советы. Сертификат снова не просрочен. Никаких действий со своей стороны не производил.

100%
Сертификат снова не просрочен. Никаких действий со своей стороны не производил.

Аналогично, вроде перестало выдавать просроченный сертификат.
infarh3

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 190.648
100%
somalia.gif
У меня такое ещё в сентябре случалось. При попытке зайти на nnm-club.me выдавало, что сертификат просрочен. Проверял в нескольких браузерах. На днях опять было. Думал, что только у меня, но видать я не единственный.
sergeyzzzz
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.05
99.88%
russia.gif
А у меня с начала ноября вот такая беда, но только на лисе, и ничего не помогает. На опере заходит легко.
Цитата:
Ваше соединение не защищено

Владелец nnmclub.to неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом.

Подробнее…

Отправка сообщений о подобных ошибках поможет Mozilla обнаружить и заблокировать вредоносные сайты
Издатель сертификата узла не распознан.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2