Для меня этот курс был интересен так как я занимаюсь верской и посадкой на Wordpress и у меня довольно хорошо получается верстать, не могу сказать что я профи, но все таки не самый последний в этой профессии. И поумал почему бы не скачать и не просмотреть может что полезного возьму.
просмотрел только Премиум-курс «Редактор Sublime Text». ну что скажу, как для части платного курса тем более по тематике этот курс вообще не о чем. 3 плагина и установка редактора , такое впечатление, что он редактор впервый раз видит показывает и чувствуется в голосе неувереность. Ролик 4 вообще ужас.
рекомендации Бернацкому воспользоваться поиском Google. запрос самые нужные плагины саблайм текст 3/2 для верски/фронтенда, заглянуть на огонек Best Lessons у него 42 видео в плей-листе, прочтите статью
_https://habr.com/post/262137/Если Вы думаете, что люди не умеют фильтровать информацию и не поймут где лажа а где норм, вы ошибаетесь, нассколько я понимаю, у вас бизнес и вы пишите уроки на проф уровне и продаете за деньги. А этот бонус вообще не о чем и не позволяет освоеть наальные навыки для верски шаблонов.
Ознакомившись с одним из бонусов ловлю себя на мысли - зря потраченные деньги, может дальше будет лучше .
Но уже благодарен раздающему.
Продолжаю смотреть дальше курс. Если интересно, я буду комментировать и оставшиеся просмотренные видео.
P.S. Становится еще страшнее. Приступил к изучению курса по верстке главной страницы магазина. быстро добрался до настройки Gulp. Застрял на создании SVG спрайта - полезная штука, спрайт. Но Установил все указанные плагины выдергнул task.(Нужно ставить 4 плагина var svgSprite = require('gulp-svg-sprite');
var svgmin = require('gulp-svgmin');
var cheerio = require('gulp-cheerio');
var replace = require('gulp-replace'); )
Task отработал нормально, спрайт закинуто в каталог images/symbol (а должен в images). Файл браузером не открыл, AI 2017 не открыл - типа белый фон. пошел сюда
_https://www.npmjs.com/package/gulp-svg-sprite (раздел Error handling). Закинул такс в галп файл. настроил пути в результате таск отработал и выдал результат: сам спрайт и css файл с прописанными инструкциями, как спрайт вставлять в верстаемый шаблон.
Я конечно просмотрю курс парня до конца, как минимум просмотр подтолкнет меня изучить что-то новое, во что-то зарыться, Но опять же курс платный и таких косяков не должен содержать.
У меня вопрос, почему таск в курсе создает файл только sprite.svg, и каким образом ведущий будет использовать спрайт во время верстки???
Если кому интересно узнать, давайте обсуждать, может кто из посетителей этой ветки тоже смотрит курс, имеет свое мнение, дополнение давайте обсуждать, а я пошел 3 ненужных плагинов сносить и узнаю, насколько они ненужные