Приготовление пищи на тлеющих уг-
лях — исторически первый, наиболее
естественный способ обработки про-
дуктов. Сегодня ему на смену пришли
достижения молекулярной кулинарии,
сыроедение, фондю и пароконвекто-
маты. Однако сочный кусок барани-
ны на шампуре, молочные поросята
на вертеле, острые ребра барбекю
с одноименным соусом, нежная рыба
с тонким ароматом дыма и бак-
лажаны с шампиньонами, лишь слегка
коснувшиеся жара углей, — та еда, ко-
торую любят все, та еда, которую слож-
но испортить, та еда, которую могут
позволить гурманы с разным достатком.
Попробуйте окунуться в мир барбекю,
усвойте некоторые простые правила,
расширьте собственные гастрономиче-
ские горизонты. У вас всегда будет но-
вый рецепт, чтобы удивить и порадовать
близких, родных и знакомых.