Устанавливал несколько раз, пробовал несколько версий вашей сборки, и последнюю от 23.02 также.. пробовал несколько графический оболочек (Mate, Cinnamon) система постоянно вываливаются в ошибки при попытке просто обновить драйвера, кодеки или еще что-нибудь в менеджере обновлений. У меня нормально обновляться эта сборка отказывается. Нафотал все ошибки, установку этой сборки, не вижу смысла выкладывать. Перечитывал Faq.
Смотрю за этим и дружественным форумом, и вижу, не только у меня такое, а решения нет или не вижу. Честно, пытался разбираться, но скажу одно, обычному, постоянному пользователю Windows, даже имея огромное желание перейти на Linux Mint, на этой сборке работать "без танцев с бубном" и без минимальных основ Linux темы в целом будет практически невозможно, или даже нереально. Это моё мнение, основанное на 4х недельной попытке привязать сию сборку и добиться стабильной работы на моём ПК, видимо не совместимо конкретно с моей текущей конфигурацией ПК.
Забэкапил систему в Time Shift, установил чистый образ Mint с оф сайта работает , обновляется 2-ую неделю, ошибок пока нет, при обновлении - также пока нет, все работает пока стабильно, бэкапы регулярные..
Остался пока на оф образе с оф сайта Linux Mint Cinnamon 64 19.3
( Тип ЦП HexaCore AMD FX-6300, 4100 MHz (20.5 x 200)
Системная плата Asus M5A97 Evo R2.0 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы AMD 970, AMD K15
Системная память 8086 МБ (DDR3 SDRAM)
Тип BIOS AMI (02/12/2015)
Дисковый накопитель WDC WD10EADS-65L5B1 (1 ТБ, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD5000AAKX-00ERMA0 (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель Kingston DataTraveler 2.0 USB Device (4 ГБ, USB)
Дисковый накопитель Multi Flash Reader
Дисковый накопитель SanDisk SSD PLUS 240GB (240 ГБ, SATA-III) Установка Системы на чистую? tlbycndtyye. SSD OCZ Agility 60 Gb? в GPT разметке, при полном отключение всех носителей.
)