Щелкунчик и четыре королевства / The Nutcracker and the Four Realms (2018) BDRip«Пришло время открыть тайну»Производство: США, Walt Disney Pictures, The Mark Gordon Company Жанр:приключения, Семейный, фэнтези
Режиссер: Лассе Халльстрём, Джо Джонстон Продюсер: Элисон Бекетт, Ларри Дж. Франко, Линди Гольдштайн, ... Актеры: Маккензи Фой, Джейден Фовора-Найт, Кира Найтли, Хелен Миррен, Морган Фриман, Мисти Коуплэнд, Эухенио Дербес, Ричард Э. Грант, Мэттью Макфэдиен, Сергей Полунин ...
Описание: Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Возраст:6+ (зрителям, достигшим 6 лет) Рейтинг MPAA:PG (рекомендуется присутствие родителей) Дата мировой премьеры: 26 октября 2018, ... Дата российской премьеры: 8 декабря 2018, «WDSSPR»
Первое: не воспринимайте этот фильм как взрослый человек, который уже «видел некоторое » и разбирается, что к чему. Это просто сказка, со своими невероятными поворотами; моментами, которые можно было бы назвать ляпами — если бы это был большой взрослый фильм; какими-то совершенно наивными и милыми мыслями. Да, вы это все уже знаете. Но фильм снимали не для вас. И даже при том, что фильм снимали для детей от 6 лет, он остается приличной и приятной сказкой (хотя рейтинг на КП говорит обратное).
Второе: не ожидайте Щелкунчика — ожидайте толерантности. Да, тут у нас тоже главные персонажи принимают определенный облик под влиянием всемирного увлечения выравниваем проблемных вопросов. Пусть так — это не имеет значения, потому что все персонажи харизматичные. Особенно мышь.
Liber238
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.686
10.7%
KPoisk Третье: Моргана Фримана что-то стало слишком много. Спит ли он вообще?
Nurim
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.818
100%
KPoisk писал(а):
Первое: не воспринимайте этот фильм как взрослый человек, который уже «видел некоторое » и разбирается, что к чему. Это просто сказка, со своими невероятными поворотами; моментами, которые можно было бы назвать ляпами — если бы это был большой взрослый фильм; какими-то совершенно наивными и милыми мыслями. Да, вы это все уже знаете. Но фильм снимали не для вас. И даже при том, что фильм снимали для детей от 6 лет, он остается приличной и приятной сказкой (хотя рейтинг на КП говорит обратное).
Второе: не ожидайте Щелкунчика — ожидайте толерантности. Да, тут у нас тоже главные персонажи принимают определенный облик под влиянием всемирного увлечения выравниваем проблемных вопросов. Пусть так — это не имеет значения, потому что все персонажи харизматичные. Особенно мышь.
Вы, мой искушенный киновед, забыли о том, что каждый художник трактует свое видение, тем более экранизации! Вам какая экранизация, например, нравится "12 стульев" Гайдая или Захарова? Мне более убедительны актеры Захарова! Скажите я не проникся книгой? Я так же скажу, что Вы вообще между строк читали... Оставьте свою критику режиссера и его взгляды, просто смотрите! А свой "яд" приберегите для визуальных столкновений мнений, если Вы на это способны... Я могу! а Вы?
serurgus
Стаж: 12 лет
Ratio: 12.443
6.44%
Nurim писал(а):
KPoisk писал(а):
Вы, мой искушенный киновед, забыли о том, что каждый художник трактует свое видение, тем более экранизации! Вам какая экранизация, например, нравится "12 стульев" Гайдая или Захарова? Мне более убедительны актеры Захарова! Скажите я не проникся книгой? Я так же скажу, что Вы вообще между строк читали... Оставьте свою критику режиссера и его взгляды, просто смотрите! А свой "яд" приберегите для визуальных столкновений мнений, если Вы на это способны... Я могу! а Вы?
Я думаю, Вы не правы, Nurim. KPoisk выразил здесь своё мнение, чтобы охарактеризовать фильм, причём не просто написал "шлак" или "шедевр", а выделил важную особенность картины. Здесь для того и нужны комментаторы, чтобы прочитать отзыв и решить для себя качать или не качать. Я вот прочитал (отзыв KPoisk кстати вполне положительный), понял, что мне качать не стоит. А если, как Вы говорите "просто смотрите" всё подряд, то никакой жизни не хватит, чтобы "объять необъятное".
Liber238
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.686
10.7%
Посмотрел я этот фильм. Голливуд сработал вполне добротно. Бедный Гофман в гробу не то что переворачивается, скорее вращается со скоростью патрона дрели. Сюжет переиначен изрядно. Политкорректность зашкаливает, количество актеров афроамериканцев и не только, побило все рекорды, видимо. Немного не дотянули в декорациях, правда... Все лебеди в балетных декорациях белые...все...мда... Мыши, напротив, все... темных оттенков... Есть же белые мышки в лабораториях. Шутка, конечно... на так, скоро, гляди в фильмах про войну офицеров СС будут играть чернокожие актеры, или китайцы... на худой конец. Я не расист, но молю бога, чтобы Голливуд не добрался до пьес Чехова... Во всем должен быть здравый смысл.