Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 605

Купил ноут с предустановленной 10, хочу перейти на 7-ку

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
pehotinec ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 5.667
13.27%
Купил ноут с предустановленной 10-ой. Но оперативки мало - 2 гб. Еле тянет. Хочу перейти на 7-ку. Не подскажете, есть где-то пошаговая инструкция для чайников, как это сделать? И с этой раздачи сразу на флэшку скачивать программу? Ну да, чайник. Но сижу в деревне по разным обстоятельствам, тут полтора человека народу, не то что компьютерщика найти.
KarabA
Только чтение
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 2.187
100%
kazakhstan.gif
pehotinec писал(а): Перейти к сообщению
Купил ноут с предустановленной 10-ой. Но оперативки мало - 2 гб. Еле тянет

Я бы на вашем месте поставил 10-ку х86, но LTSB!
Если ноутбук новый, и был с предустановленной 10-ой, то 7-ку вы без танцев с бубном вряд ли поставите, та и не факт что вообще поставите!

Ratio: 5.667
13.27%
Извините за тупость - у меня скачался на комп заархивированный файл. Мне вот это файл надо перекинуть на флэшку, а потом с нее через БИОС загрузить Wind? Он у меня почему-то при разархивации и так готов загружаться. Или это неправильно? Нигде не могу найти последовательность действий для чайников...
svpavkin63
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 98.22
100%
russia.gif
Извините за тупость - у меня скачался на комп заархивированный файл. Мне вот это файл надо перекинуть на флэшку, а потом с нее через БИОС загрузить Wind? Он у меня почему-то при разархивации и так готов загружаться. Или это неправильно? Нигде не могу найти последовательность действий для чайников...

Не нужно оффтопить. Здесь обсуждение сборки windows, а не ликбез для чайников. =)
Как это возможно, "нигде не могу найти..."?
Наберите в google: Замучаетесь читать мануалы разной степени разжеванности! :задумался:
Потом в биос настраиваете приоритет - нагрузку ПК с этой флешки.
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 420.284
100%
russia.gif
у меня скачался на комп заархивированный файл.
Снимите в настройках WinRar ассоциацию с ISO файлами и используйте обретенный полноценный образ компакт диска, как рекомендуют поисковые системы.
_PsiH_
Предупреждений: 1
Ratio: 20.367
100%
Купил ноут с предустановленной 10-ой

Какой ноут, даже название не написал, ну и как же тебе помочь :D
Цитата:
Не подскажете, есть где-то пошаговая инструкция для чайников, как это сделать?

На Ютубе

Ratio: 47.532
100%
kazakhstan.gif
Купил ноут с предустановленной 10-ой. Но оперативки мало - 2 гб. Еле тянет. Хочу перейти на 7-ку.

Лучше на Win 8.1. Некоторые процессоры уже не поддерживают 7, да и поддержка win7 закончилась. А win8.1 до 2023 года ещё поддерживается

Предупреждений: 1
Ratio: 20.367
100%
peha67 писал(а): Перейти к сообщению
да и поддержка win7 закончилась.

Цитата:
Компания Microsoft продлила поддержку Windows 7 до 2023 года. Такое решение было принято неспроста. Уже прошло 3 года после выпуска Windows 10, однако Windows 7 продолжает занимать лидирующие позиции. Поэтому американская корпорация приняла решение до 2023 года продолжать поддерживать бизнес-клиентов за дополнительную плату. Бесплатная поддержка Windows 7 будет осуществляться только до 14 января 2020 года.

Ratio: 2.049
3.46%
russia.gif
Добрый день

Если у вас современный ноут и BIOS "UEFI" то шанс установить равен 0.1%. а лучше забить и установить Windows 8.1 или 10

И ещё если "UEFI" то он не поддерживает х86(32Бит) ОС. потому про 32х битную систему можно забыть.
Вы можете ОС только 64х и выше.

Системная память 32717 МБ DDR4 3600 MHz
Дисплей Видеоадаптер GeForce RTX 4070 Ti (12 ГБ) Монитор Samsung Odyssey G7 LC27G75TQSIXCI @ Creative Sound Blaster Z Audio
PDP-11-34
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 324.493
56.39%
Купил ноут с предустановленной 10-ой. Но оперативки мало - 2 гб. Еле тянет

поменяй (с доплатой) на тот, который "тянет" и на который "встанет 7". хотя бы по мнению продавцов.
ибо железо первично.
если такой возможности нет, то лучший вариант, как тут уже сказали - 8.1. у неё минимальные требования к ресурсам и там оч.просто отключаются/включаются обновления, которые ты замучаешься тянуть в деревне в случае 10
НО есть вероятность, что производитель твоего ноута не предусмотрел драйверов ни подо что иное, кроме как 10. тогда придётся оставлять 10 и периодически ноут подсовывать к нормальному тырнету, включать/выключать "лимитное подключение" и тд.
кроме того, не лишена смысла полная переустановка 10 с оригинального дистрибутива желаемой версии.
удачи! :)
WilsonOscar
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 8.601
0.59%
Zhenya2007 писал(а): Перейти к сообщению
И ещё если "UEFI" то он не поддерживает х86(32Бит) ОС. потому про 32х битную систему можно забыть.

все он поддерживает. не путайте человека .. и было бы не плохо полный конфиг железа .. но наличие 2 гб оперы говорит что вам светит только 32 бит система. что бы она более-менее елозила
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1