Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 597

Как отличить апскейл от "честного" рипа?

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Kaener ®
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 65K
100%
В общем ситуация такова: не отсюда скачал релиз ef - a tale of memories вроде как в 1900х1080... поиском по трекеру не нашёл подобного здесь, но заметил релиз в 720р и тут появились сомнения - а вдруг это апскейл у меня? вроде как плохо это, я прав?
так вот вопрос к гуру: как отличить апскейл от труЪ рипа (кроме как глазами [у моих слишком мало опыта, чтобы отличать] не могу придумать)?

вот собственно виновник темы: P.S. извиняюсь за мастера Йоды стиль местами - спать хочется...
P.P.S. честно, никогда раньше не было возможности сравнить апскейл и труЪ рип одной и той же вещи...
balrogg
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
roody.gif
ef - a tale of memories это честные 1080p. Лучший релиз QYQ.

Кроме как глазами путей нет.
Хотя можете попробовать это http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=1023440#1023440
Не знаю на сколько адекватен результат.

100%
balrogg

ясно, спасибо.

ну, я так понимаю, есть какие-то явные артефакты/глюки/особенности именно у апскейлов, которые и замечаются профессиональным глазом (ну должны же быть хоть какие-то приметы)? можете о них рассказать?

а ради того теста, ставить виндовс даже на виртуальную машину, довольно-таки лень... хотя наверное попробую у соседей.
balrogg
100%
roody.gif
Kaener
Наметанный глаз определяет степень детализации и четкости. Сами по себе апскейы глюки не взывают, могут даже _визуально_ улучшить картинку.

Да у меня тоже винды то нет, wine@avisynth и вперед.

100%
balrogg
хм... но ведь если
balrogg писал(а):
могут даже _визуально_ улучшить картинку

так чего в них плохого, апскейлах этих? если например вместо того чтобы телевизор занимался этим ресайзом, о нём позаботился рипер (возможно даже используя какие-то фильтры которые улучшат картинку, или хотя-бы не дадут качеству сильно уменьшиться)?
ну, я понимаю что говорить "Это труЪ BDRip!" на апскейленое видео с DVD не правильно и совсем не есть хорошо, но что плохого в релизе, если указано что это апскейл с какими-то улучшениями картинки?

P.S. извините, но честно не понимаю...
balrogg
100%
roody.gif
Kaener
Как ты не апскель и не фильтруй лишние детали не пририсуешь и картинку ХД не сделаешь. Может просто на вкус твоего глаза такая картинка лучше смотреться.

Но при апскейле мы получаем несоответствие размера качеству.

Мне то по боку на размер, так что держу некоторые апскейлы, если я вижу что они лучше не апскейла. Но качественно сделанных апскейлов мало. + я то всегда знаю что апскейл, а что нет.

100%
balrogg
значит апскейл не так уж и плохо если он тоже труЪ.
я наверное, на первых порах (пока глаз не "наметается" =)), буду юзать указанный выше скрипт, вроде как по отзывам всё достаточно адекватно.

в общем, спасибо за время потраченное на ответы очередному новичку :приветствую:
будем учиться
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 586.721
100%
nnm-club.gif
Цитата:
Как ты не апскель и не фильтруй лишние детали не пририсуешь и картинку ХД не сделаешь.

Цитата:
так что держу некоторые апскейлы, если я вижу что они лучше не апскейла.

Надо уж определиться что лучше на самом деле. Моё мнение, первый вариант правильный. Так почему они могут быть лучше (второй вариант)? Визуально? Исходный материал "визуально" тоже можно подправить в том же плеере. Для чего, на вкус и цвет?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1