Пользователи кроссовок Nike испытывают технические трудности из-за ошибок программистов. Кроссовки
Adapt BB за $350 — самая последняя модель в линейке высокотехнологичной обуви Nike с функцией автоматической шнуровки. В хайтек-обуви «шнурки» можно завязать простым нажатием кнопки в приложении на смартфоне (на самом деле шнурков там нет, а посадка регулируется более интеллектуально, но проблема возникла всё равно).
Соответственно, кроссовки поставляются в комплекте с приложением
Nike Adapt для Android и iOS. Приложение сопрягается с обувью и позволяет регулировать плотность посадки, настраивать подсветку кроссовок, а также смотреть, сколько времени автономной работы осталось у обуви. Но возникла проблема: приложение Nike для Android глючит.
Пользователи Android сообщают о различных глюках кроссовок после обновления прошивки. В некоторых случаях не обеспечивается надёжная связь с приложением, а в других случаях кроссовки вообще не подключаются. Приложение в Google Play затопили отзывами в 1 звезду из-за глючного обновления,
пишет Ars Technica.
Один из пострадавших пишет:
«При обновлении произошла ошибка, из-за чего вышел из строя правый кроссовок».
Другой говорит:
«Приложение сихронизируется только с левым кроссовком, а затем каждый раз выдаёт ошибку. Кроме того, когда я пытаюсь переустановить и начать всё сначала, приложение говорит, что левый кроссовок уже подключен к другому устройству».
«Мой левый кроссовок даже не может перезагрузиться», — жалуется третий. Коллега по несчастью в комментариях советует ему выполнить ручную перезагрузку всей пары обуви «в соответствии с инструкцией».
Компания Nike отреагировала на жалобы пользователей: «Мы знаем об этой проблеме и активно работаем над её решением», — сообщил производитель.
Источник: Habr «мои трусы не могут зарегистрироваться в системе „умный дом“, а потому стиральная машина отказывается их стирать.»
«-Ты почему домой так поздно пришел?
-У меня кроссовки разрядились»
«Старая реклама на новый лад:
— Дорогой, ты где был?
— Бегал.
— А почему так долго?
— Да я в кроссовки по ошибке вместо «прогулка» залил маршрут «на работу», а отменить не смог — смарт-часы разрядились, а программа управления кроссовками в них»
«Ну вот и пришло время анекдотов на тему интеллектуальных вещей:
— Ты что на улицу не идёшь гулять? — Да вот, кроссовки никак не перезагрузятся…
— У тебя кейген для кроссовок есть?»
«На этом можно будет хорошо заработать.
Триалка / бесплатная подписка:
— кроссовки расшнуровываются каждые 30 минут или 5 километров
— нельзя одновременно бежать и слушать музыку
— оставленные на коврике у двери кроссовки раз в час рандомно передвигаются по квартире
Платная подписка:
— можно бегать и при этом слушать любимые треки из памяти кроссовок
— можно пинговать утерянные дома кроссовки: по длинному свистку они снова у двери
— опция случайного расшнуровывания отключается на год в рамках активной подписки
— кроссовки способны выгуливать вашу собаку
— появляется stealth-режим, в котором обувь противостоит коту, который снова путает ее с лотком.»
Вспоминаем также:
10 технологий из «Назад в будущее»: ожидания и реальностьNike выпустит кроссовки с автоматической шнуровкой из фильма "Назад в будущее"Компания Nike выпустила самозашнуровывающиеся кроссовки