Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1057.013
100%
|
Debian GNU/Linux 9.8.0 + nonfree Stretch [amd64] 4xDVD
Название: Debian Версия: 9.8.0 Stretch Архитектура: amd64 Тип дисков: DVD Описание:Доступно восьмое корректирующее обновление дистрибутива Debian 9, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 90 обновлений с устранением проблем со стабильностью и 48 обновлений с устранением уязвимостей. Из изменений в Debian 9.8 можно отметить удаление 23 пакетов, из которых большинство дополнения к Firefox и Thunderbird (в том числе adblock-plus, flashblock, mozilla-dom-inspector и mozilla-noscript), написанные с использованием технологии XUL и удалённые из-за несовместимости с ветками Firеfox 60 и Thunderbird 60, в которых возможна работа только дополнений на базе технологии WebExtension. Из удалённых пакетов также можно отметить corebird и flickrbackup, работоспособность которых нарушена из-за изменения API Twitter и Flickr. Обновлены до свежих стабильных версий пакеты postfix, postgresql-9.6 и samba, а также драйверы и модули для видеокарт NVIDIA. Для загрузки и установки "с нуля" подготовлены установочные сборки, а также live iso-hybrid c Debian 9.8. Системы, установленные ранее и поддерживаемые в актуальном состоянии, получают обновления, присутствующие в Debian 9.8, через штатную систему установки обновлений. Исправления проблем безопасности, включённые в новые выпуски Debian, доступны пользователям по мере выхода обновлений через сервис security.debian.org 2d97dff525bf81515b44f5144b80880b debian-9.8.0-amd64-DVD-3.iso 6b4601b1a7bf7e6ef18ea52d677345ff debian-9.8.0-amd64-DVD-2.iso 976777b2666a60e0e77bf526a7332a07 firmware-9.8.0-amd64-DVD-1.iso 1fb9cb9e18c5cde1110b95d69e20df19 debian-9.8.0-amd64-DVD-1.iso
Скриншоты от версии 9.0 |
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
derpt3
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 10.383
100%
|
Что-то после обновления 9.7.0 до 9.8.0 и применения команды apt autoremove два раза слетела система. Рабочее окружение xfce. |
|
|
|
vovansrnd
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 34.924
54.72%
|
потому что нужно смотреть, что удаляет apt autoremove, а не далее, далее, далее. |
|
|
|
derpt3
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 10.383
100%
|
vovansrnd Попробуй разберись после обновления что там надо, а что нет. Проще тогда вообще не трогать эту команду, копить лишний хлам до переустановки. Вообще от apt я такого не ожидал, привык, что она четко работает. |
|
|
|
JovaniDecheka
Стаж: 6 лет
Ratio: 56.379
Раздал: 15.66 TB
100%
|
derpt3 писал(а): | vovansrnd Попробуй разберись после обновления что там надо, а что нет. Проще тогда вообще не трогать эту команду, копить лишний хлам до переустановки. Вообще от apt я такого не ожидал, привык, что она четко работает. |
Через BleachBit попробуй чистить систему. |
|
|
|
vovansrnd
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 34.924
54.72%
|
derpt3 писал(а): | vovansrnd Попробуй разберись после обновления что там надо, а что нет. Проще тогда вообще не трогать эту команду, копить лишний хлам до переустановки. Вообще от apt я такого не ожидал, привык, что она четко работает. |
оно же сразу показывает, что будет делать. Хоть немного смотреть надо, прежде чем далее, далее, далее жать. Или не пользоваться такими командами, если знаний 0. |
|
|
|
Mix@
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 69.662
100%
|
vovansrnd писал(а): | derpt3 писал(а): | vovansrnd Попробуй разберись после обновления что там надо, а что нет. Проще тогда вообще не трогать эту команду, копить лишний хлам до переустановки. Вообще от apt я такого не ожидал, привык, что она четко работает. |
оно же сразу показывает, что будет делать. Хоть немного смотреть надо, прежде чем далее, далее, далее жать. Или не пользоваться такими командами, если знаний 0. |
Беда.. Не показывает.. https://imgur.com/a/qv7OFwxОтрабатывает гадина .. без вопросов.. Добавлено спустя 17 минут 34 секунды: derpt3 писал(а): | Что-то после обновления 9.7.0 до 9.8.0 и применения команды apt autoremove два раза слетела система. Рабочее окружение xfce. |
Затравка?? Там куча зависимостей... Добавлено спустя 36 минут 34 секунды: JovaniDecheka писал(а): | derpt3 писал(а): | vovansrnd Вообще от apt я такого не ожидал, привык, что она четко работает. | |
apt жестко отрабатывает.. ___________________________________________________________________________________________ Тут более гибко... $_ |
_________________ ---------------------------------------------------
Неудача не сломит тебя, если сильна твоя решимость...(c)
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
Mix@ писал(а): | |
Зачем же так сразу... А что должна Вам команда apt autoremove показать, если, судя по скриншоту, нечего ни обновлять, ни удалять, ни устанавливать? |
|
|
|
Mix@
100%
|
Доброго, Ну собственно ТС кинул косточку...Мы теперь тут передеремся((грыземся)писками перемеряемься?))??? Оно же работает как-то само, если чисто? Возможно Unattended Upgrades (курим ман))! https://wiki.debian.org/UnattendedUpgradesСамое главное---детеныш пусть учится! Затравка есть... Вы еще детям секреты выдайте---как у Вас root выходит после пользователя, и как его добыть... lite@torrent:~$ mail No mail for lite lite@torrent:~$ sudo mail [sudo] пароль для lite: Попробуйте ещё раз. [sudo] пароль для lite: No mail for root lite@torrent:~$ |
|
|
|
Mix@
100%
|
|
|
|
|
AAnatolevich
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 1.031
0%
|
Здравствуйте! Всю жизнь на виндовсе. Хочу посмотреть на линукс. В раздаче четыре образа. Каждый на свою флешку? или все на одну? Rufus-ом получится? |
|
|
|
breadandbutter
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.999
100%
|
AAnatolevich писал(а): | Всю жизнь на виндовсе. Хочу посмотреть на линукс. В раздаче четыре образа. Каждый на свою флешку? или все на одну? Rufus-ом получится?
|
Ничего из указанного. Только для установки. Для "посмотреть" - LiveCD. |
|
|
|
Torirem
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.56
100%
|
AAnatolevich писал(а): | Здравствуйте! Всю жизнь на виндовсе. Хочу посмотреть на линукс. В раздаче четыре образа. Каждый на свою флешку? или все на одну? Rufus-ом получится? |
по-моему, проще будет вот это пощупать [url=] http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1235017 »[/url] |
|
|
|
AAnatolevich
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 1.031
0%
|
Цитата: | по-моему, проще будет вот это пощупать |
спасибо, посмотрю. Цитата: | Только для установки. |
Так я и хочу установить, только не соображу как их 4 исо файла применить, винда то всегда одним исошным файлом шла. ЛайвСД я рунту смотрел, по этому и решил чего-нибудт потяжелее установить. |
|
|
|
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
AAnatolevich debian-9.8.0-amd64-DVD-1.iso - установочный, второй и третий - оффлайновый репозиторий пакетов. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
|
|
|