MIgrYX писал(а):  |
Kroha_2001 писал(а):  | Бегло просмотрел. Курс построен по принципу "Побыстрому срубить бабла". При этом сам лектор такой специалист, что, например, при использовании менеджера баз данных не обновляет таблицу, а просто отключается и заново подключается к БД. P.S. Релизеру - спасибо! Было бы обидно платить за такое деньги. |
Видел и раньше этот курс но не стал качать из-за этого сообщения. Сейчас поискал и оказалось, что нет альтернатив с sqlite кроме как этот курс. Скачал. Посмотрел курс полностью, НЕ бегло. И говорю, что этот комментарий не соответствует реальности. |
Мне жаль, что мой комментарий не позволил Вам раньше ознакомиться с этим курсом, но, видимо, наши реальности слишком различаются, и, в любом случае, мнение каждого человека носит субъективный характер. После Вашего комментария я постарался посмотреть данный курс поподробнее, но, не смог осилить его полностью. Что подача материала, что качество материала, лично мне, не подходят. А некоторые моменты про коммерческое программирование, я могу воспринимать только как анекдот.
Kroha_2001 писал(а):  | "Побыстрому срубить бабла".
|
Там всё по сути. И по быстрому не получается. Первый урок снят 06.07.2018, а последний 17.09.2018. Более 2-х месяцев ушло ))) |
Фраза "побыстрому срубить бабла" носила не временную характеристику длительности подготовки курса, а моё оценочное суждение временных затрат на его создание. И для меня ничего не поменялось. Не могу сказать, что автор курса прикладывал большие усилия для создания своего продукта. При этом, это лично моё мнение и, как я уже сказал, оно - насквозь субъективное. Уважаемый dpyshn также имеет мнение отличное от моего, что только подтверждает субъективность моего мнения.
Автор рассказывает суть работы с бд, а не рассказывает часами как пользоваться командой SELECT как говорится почти во всех курсах по базам. |
И это хорошо? Особенно, учитывая особенности реализации типов данных в SQLite и имеющиеся ограничения? По моему мнению, стоило уделить внимание особенностям реализации запросов, т.к. для человека, имеющего опыт работы с другими БД в SQLite откроется много необычного.
Kroha_2001 писал(а):  | просто отключается и заново подключается к БД.
|
Это же было всего раз. А потом обновлял. Да и вообще как можно из-за этого говорить что он плохой специалист? |
Я считаю, что в курсе не надо показывать нерациональное использование ПО, а если невероятно хочется показать, то сразу необходимо разъяснить, что это действие - позволяет достичь результата, но существует более правильный способ. И я уверен, что соискателю, который при приёме на работу продемонстрирует в начале собеседования такое решение без пояснений, откажут, не дожидаясь демонстрации всей глубины знаний. А когда такую ситуацию совершает лектор, то, да, это говорит о его недостаточном уровне. И у меня сложилось мнение, что о возможности рефреша лектор не знал, а получил это знание от обучающихся и, в дальнейшем, внёс коррективы в излагаемый материал. И, по моему мнению, именно это - причина двухмесячной компиляции курса.
Я уже имею некоторое понятие в БД, но в MySql. То есть sql запросы мне знакомы. Думал что всё то же самое и здесь, но оказалось много вопросов при создании sqlite db. Из-за чего и пришлось смотреть курс.
|
У любого сервера БД свои особенности, а уж у SQLite...
Я тоже пробовал посмотреть этот курс из-за SQLite, т.к. больше специализировался на Firebird\Red Database, но, в результате ушёл на форумы и англоязычную литературу.
И всё же несколько вещей полезных для себя узнал. Как минимум из курса узнал, что в sqlite не рекомендуется создавать AUTOINCREMENT. И про отсутствие возможности блокировок таблиц на чтение или запись.
|
Для меня качество курса определяется его соответствием заявленным задачам. А то, что обещает господин Шереметьев и то, что получает слушатель, по моему мнению - слишком разные вещи. Особенно, направленность курса на коммерческое программирование.
Megalomanic писал(а):  | Блин. Автор же всегда психологические тренинги вел. Типа, как найти свое призвание, ораторское исскуство и т.п. Чего он в программирование полез. Понятно, что инфобизнес в области IT сейчас в тренде, но странный переход из психогии в IT. |
И в псих тренингах он всегда рассказывал, что работал программистом в космической отрасли, потом был если не ошибаюсь доцентом в вузе и преподавал программирование. Можно конечно погуглить, но мне лень ) И так простыню тут ночью строчу, пока эмоции не выветрились от курса ))) |
А может не стоит потакать лени?

Быстрый поиск выдаёт весьма прохладные оценки его трудов, а оценки его произведения "Путь в программисты" на просторах интернета радуют своими формулировками. Да и подсказка гугла при наборе "константин шереметьев" в виде "Вместе с Константин Шереметьев часто ищут константин шереметьев шарлатан..." заставляет улыбнуться.
p.s. Потраченного времени не жалко. Можно видео ускорить, так как разговаривает он достаточно чётко. |
Ну так это самое главное! Если просмотр этого курса принёс Вам пользу, это только хорошо. Для меня же польза была от релизёра, благодаря которому я буду обходить курсы данного лектора стороной. Потому что, лично мне они не подходят. И манера преподавания здесь тоже не последний фактор.
А в целом, лично для меня (специально подчёркиваю субъективность мнения), господин Шереметьев в ИТ направлении почти равнозначен Кашкарову в электронике. И, судя по отзывам в интернете, я не одинок в своих суждениях.