Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 250 112

Константин Шереметьев | Программирование баз данных на SQLite (2018) PCRec

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> IT, Компьютерные видеокурсы
Автор Сообщение
DepictWeb ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 100.561
100%
pirates.png
Константин Шереметьев | Программирование баз данных на SQLite (2018) PCRec
picАвтор (режиссер): Константин Шереметьев
Жанр: Программирование, Базы данных, SQLite

Описание:
Данный курс - отличное руководство для тех, кто хочет программировать за деньги. Минимум воды и теории, в курс вошли только те приёмы, которые реально используются на практике. Константин рассказывает не только о том, как написать программу, но и как взаимодействовать с заказчиком (получить заказ и затем оплату).

Продолжительность: 05:35:59
Качество видео: PCRec

Видео: AVC/H.264, 1920x1080, ~509-524 Kbps
Аудио: AAC, 2 ch, 96-161 Kbps
Дополнительная информация:
В раздаче имеются архивы! В них содержится исходники.
Скриншоты:
pic pic pic pic

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNM-Club.me]_[Konstantin SHeremet'ev] Programmirovanie baz dannyih na SQLite.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   1.76 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 111)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 02 Мар 2019 13:11:03
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Список файлов в торренте
DepictWeb ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 100.561
100%
pirates.png
Релиз за счет донатов! =)
shooter1956
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.906
100%
Большое спасибо!
coolfik
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 7.961
100%
Любопытный курс. Спасибо.
Kroha_2001
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 113.292
100%
Бегло просмотрел. Курс построен по принципу "Побыстрому срубить бабла". При этом сам лектор такой специалист, что, например, при использовании менеджера баз данных не обновляет таблицу, а просто отключается и заново подключается к БД.
P.S. Релизеру - спасибо! Было бы обидно платить за такое деньги.
dpyshn
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 0.082
11.94%
Kroha_2001 писал(а): Перейти к сообщению
Бегло просмотрел. Курс построен по принципу "Побыстрому срубить бабла". При этом сам лектор такой специалист, что, например, при использовании менеджера баз данных не обновляет таблицу, а просто отключается и заново подключается к БД.

Не соглашусь с Вами. Также "бегло просмотрел", и отмечу что некоторые теоретические вещи автор очень классно объясняет. Например о той же нормализации БД. Много РЕАЛЬНЫХ (а не для галочки) практических советов.
Megalomanic
Стаж: 13 лет
Ratio: 7.137
0.09%
Блин. Автор же всегда психологические тренинги вел. Типа, как найти свое призвание, ораторское исскуство и т.п. Чего он в программирование полез. Понятно, что инфобизнес в области IT сейчас в тренде, но странный переход из психогии в IT.
MIgrYX
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.718
Раздал: 6.224 TB
100%

Видел и раньше этот курс но не стал качать из-за этого сообщения.

Сейчас поискал и оказалось, что нет альтернатив с sqlite кроме как этот курс.
Скачал.
Посмотрел курс полностью, НЕ бегло.
И говорю, что этот комментарий не соответствует реальности.

"Побыстрому срубить бабла".

Там всё по сути. И по быстрому не получается. Первый урок снят 06.07.2018, а последний 17.09.2018. Более 2-х месяцев ушло )))

Автор рассказывает суть работы с бд, а не рассказывает часами как пользоваться командой SELECT как говорится почти во всех курсах по базам.

просто отключается и заново подключается к БД.

Это же было всего раз. А потом обновлял.
Да и вообще как можно из-за этого говорить что он плохой специалист?

о курсе.
Я уже имею некоторое понятие в БД, но в MySql. То есть sql запросы мне знакомы.
Думал что всё то же самое и здесь, но оказалось много вопросов при создании sqlite db.
Из-за чего и пришлось смотреть курс.

И всё же несколько вещей полезных для себя узнал.
Как минимум из курса узнал, что в sqlite не рекомендуется создавать AUTOINCREMENT.
И про отсутствие возможности блокировок таблиц на чтение или запись.

Единственное конечно плохо, что программирует он не на C# ))) А на С.
Но кому нужно получить знания по sqlite, то этого для старта хватит.

Мои выводы по sqlite (не по курсу).
SQLite очень бардачный. Из-за динамического типа можно вписать в тип данных DATATIME любой текст, да и вообще в любую ячейку не важно какого типа можно впихнуть что угодно.
Её преимущество только лишь в быстром использовании. Не нужно подымать сервер и т.д. Но с MySql не сравниться.

Megalomanic писал(а): Перейти к сообщению
Блин. Автор же всегда психологические тренинги вел. Типа, как найти свое призвание, ораторское исскуство и т.п. Чего он в программирование полез. Понятно, что инфобизнес в области IT сейчас в тренде, но странный переход из психогии в IT.

И в псих тренингах он всегда рассказывал, что работал программистом в космической отрасли, потом был если не ошибаюсь доцентом в вузе и преподавал программирование.
Можно конечно погуглить, но мне лень )
И так простыню тут ночью строчу, пока эмоции не выветрились от курса )))

p.s. Потраченного времени не жалко.
Можно видео ускорить, так как разговаривает он достаточно чётко.
shubaly
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 17.364
1.37%
Ещё один неплохой курс по SQLite. Автор - Кирилл Антонов.

https://www.youtube.com/watch?v=Tp2D1nLTztU&list=PLeYxjiX1MAInukqt-0XKbG9qP2j0QovZH
Kroha_2001
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 113.292
100%
MIgrYX писал(а): Перейти к сообщению

Видел и раньше этот курс но не стал качать из-за этого сообщения.

Сейчас поискал и оказалось, что нет альтернатив с sqlite кроме как этот курс.
Скачал.
Посмотрел курс полностью, НЕ бегло.
И говорю, что этот комментарий не соответствует реальности.

Мне жаль, что мой комментарий не позволил Вам раньше ознакомиться с этим курсом, но, видимо, наши реальности слишком различаются, и, в любом случае, мнение каждого человека носит субъективный характер. После Вашего комментария я постарался посмотреть данный курс поподробнее, но, не смог осилить его полностью. Что подача материала, что качество материала, лично мне, не подходят. А некоторые моменты про коммерческое программирование, я могу воспринимать только как анекдот.

"Побыстрому срубить бабла".

Там всё по сути. И по быстрому не получается. Первый урок снят 06.07.2018, а последний 17.09.2018. Более 2-х месяцев ушло )))

Фраза "побыстрому срубить бабла" носила не временную характеристику длительности подготовки курса, а моё оценочное суждение временных затрат на его создание. И для меня ничего не поменялось. Не могу сказать, что автор курса прикладывал большие усилия для создания своего продукта. При этом, это лично моё мнение и, как я уже сказал, оно - насквозь субъективное. Уважаемый dpyshn также имеет мнение отличное от моего, что только подтверждает субъективность моего мнения.

Автор рассказывает суть работы с бд, а не рассказывает часами как пользоваться командой SELECT как говорится почти во всех курсах по базам.

И это хорошо? Особенно, учитывая особенности реализации типов данных в SQLite и имеющиеся ограничения? По моему мнению, стоило уделить внимание особенностям реализации запросов, т.к. для человека, имеющего опыт работы с другими БД в SQLite откроется много необычного.

просто отключается и заново подключается к БД.

Это же было всего раз. А потом обновлял.
Да и вообще как можно из-за этого говорить что он плохой специалист?

Я считаю, что в курсе не надо показывать нерациональное использование ПО, а если невероятно хочется показать, то сразу необходимо разъяснить, что это действие - позволяет достичь результата, но существует более правильный способ. И я уверен, что соискателю, который при приёме на работу продемонстрирует в начале собеседования такое решение без пояснений, откажут, не дожидаясь демонстрации всей глубины знаний. А когда такую ситуацию совершает лектор, то, да, это говорит о его недостаточном уровне. И у меня сложилось мнение, что о возможности рефреша лектор не знал, а получил это знание от обучающихся и, в дальнейшем, внёс коррективы в излагаемый материал. И, по моему мнению, именно это - причина двухмесячной компиляции курса.

Я уже имею некоторое понятие в БД, но в MySql. То есть sql запросы мне знакомы.
Думал что всё то же самое и здесь, но оказалось много вопросов при создании sqlite db.
Из-за чего и пришлось смотреть курс.

У любого сервера БД свои особенности, а уж у SQLite...
Я тоже пробовал посмотреть этот курс из-за SQLite, т.к. больше специализировался на Firebird\Red Database, но, в результате ушёл на форумы и англоязычную литературу.

И всё же несколько вещей полезных для себя узнал.
Как минимум из курса узнал, что в sqlite не рекомендуется создавать AUTOINCREMENT.
И про отсутствие возможности блокировок таблиц на чтение или запись.

Для меня качество курса определяется его соответствием заявленным задачам. А то, что обещает господин Шереметьев и то, что получает слушатель, по моему мнению - слишком разные вещи. Особенно, направленность курса на коммерческое программирование.

Megalomanic писал(а): Перейти к сообщению

И в псих тренингах он всегда рассказывал, что работал программистом в космической отрасли, потом был если не ошибаюсь доцентом в вузе и преподавал программирование.
Можно конечно погуглить, но мне лень )
И так простыню тут ночью строчу, пока эмоции не выветрились от курса )))

А может не стоит потакать лени? :подмигивание:
Быстрый поиск выдаёт весьма прохладные оценки его трудов, а оценки его произведения "Путь в программисты" на просторах интернета радуют своими формулировками. Да и подсказка гугла при наборе "константин шереметьев" в виде "Вместе с Константин Шереметьев часто ищут константин шереметьев шарлатан..." заставляет улыбнуться.

p.s. Потраченного времени не жалко.
Можно видео ускорить, так как разговаривает он достаточно чётко.

Ну так это самое главное! Если просмотр этого курса принёс Вам пользу, это только хорошо. Для меня же польза была от релизёра, благодаря которому я буду обходить курсы данного лектора стороной. Потому что, лично мне они не подходят. И манера преподавания здесь тоже не последний фактор.

А в целом, лично для меня (специально подчёркиваю субъективность мнения), господин Шереметьев в ИТ направлении почти равнозначен Кашкарову в электронике. И, судя по отзывам в интернете, я не одинок в своих суждениях.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> IT, Компьютерные видеокурсы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
picpicpicpicpic
Загрузка...