Давно сюда не заходил… Спасибо
Shaman665, попробовал — тоже не совпадает с разными погодными виджетами, но хоть работает в Rainmeter'e.
Implode Sch писал(а):  |
Shaman665 писал(а):  | ТС может всё таки ответите basil313 ну и мне за одно. |
У меня получилось таким образом |
Конечно, спасибо TC и за труды по поиску конкретно для меня, но, к сожалению, так и я могу — получить погоду на сайте, и на этом, и на многих других (Яндекс, Gooogle, GISmeteo, тот же weather.com, и много-много ещё где). Я хотел в Rainmeter (или в аналогичный гаджет от GISmeteo) код подставить — получилось только по методу
Shaman665. Вот только все сайты, которые перечислил, показывают одинаково (и хочется верить, что это фактическая погода), но ни с одного из них код Омска (а это 9-й по численности населения город в России!) ни для Rainmeter'а, ни для гаджета GISmeteo — не получить. А если подставить код по методу
Shaman665 — отобразится пусть ненамного, но отличающаяся информация, даже от «родного» для этого кода weather.com

Попробую закономерности найти, что это за информация — прогноз, и на какое время вперёд, или наоборот, факт, и сколько времени спустя

А вообще забавно, Омск — центр (принципиально не хочу употреблять слово „столица“) целой Омской часовой зоны (МСК+3), но только в MS Windows, и то только после установки обновлений, можно правильно настроить часовой пояс. На остальных ОС, с которыми приходится сталкиваться, в т.ч. Android, iOS и т.п. приходится выставлять МСК и «ручками» корректировать на 3 часа, что, согласитесь, совсем неудобно, тем более, если по какой-то причине гаджет (смарт, планшет, … комп) перезагружается — всё заново. А если это ночью, а на этом гаджете будильник, а завтра с утра на поезд?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 59 секунд:Implode Sch, извините, поторопился с предыдущим сообщением — увидел в адресе ссылки “mail.ru”, и решил, что Вы меня туда и послали. И только потом разобрался, что Вы в mail.ru'шном облаке подсказку выложили. Спасибо большое. Код совпал с тем, который подсказал
Shaman665, и в принципе то, что получаемая от weather.com информация несколько отличается от Яндекс, Google, GISmeteo — терпимо. В конце концов, прогноз погоды на русскоязычных, но „забугорных“ новостных ТВ-каналах отличается от прогноза Российского Гидрометцентра.
Удивила таблица с кодами российских городов, подсказанная
Shaman665. Какая степень детализации! Совсем не то, что в мае этого года — „у нас есть корреспонденты в каждом округе Москвы, … и специальный корреспондент по Сибири и Дальнему Востоку“, ближайшие к Омску города с кодами были Новосибирск (у них уже несколько дней зима, а у нас ещё целую неделю осень продлится, заморозки только через неделю грядут, поэтому НСб-ская погода для меня неактуальна) и …Астана (она теперь Нур-Султаном называется). А вот теперь отдельные коды не только для каждого графства США, но и для 8850 населённых пунктов в России! При том, что «на 26 апреля 2019 года в России насчитывается 1117 городов» (© Wikipedia). Неужели заработало? Правда,
Shaman665 свой город в этой таблице не найдёт, он
ещё за границей пребывает… Но и для той
заграницы таблица
дуже зросла.